Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 103 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Novvv писал(а):
VBIF542 На, читай на досуге. http://www.expreview.com/17682.html
Здесь все бенчи Рево 3 120.
Теперь суда ходи http://www.legitreviews.com/article/1697/2/
Здесь все бенчи круциала м4 с 0009 прошивкой.
ВЕЗДЕ Круциал сливает в 2-3 РАЗА, единственный бенч AS SSD, где диски показывают приблизительно равные результаты. Теперь идём на форум поддержки ОЦЗт. Надеюсь поиском пользоваться умеешь? Там вопрос про AS SSD один из самых частозадаваемых.
Ну и кому верить, факу в старой ветке (к слову закрытой до появления Рево 3) или оф. сайту каждый выбирает сам.
«Кому верить, рекламному проспекту или тестам конечного продукта, каждый решает сам»

Партнер

Member
Novvv писал(а):
единственный бенч AS SSD, где диски показывают приблизительно равные результаты.

Вот как раз AS SSD и показывает реальные скорости на несжимаемых данных. И да, 528 очков у ocz и 687 у Crucial это равные результаты?
Novvv писал(а):
Ну и кому верить, факу в старой ветке (к слову закрытой до появления Рево 3) или оф. сайту каждый выбирает сам.

Я больше склонен доверять отзывам камрадов, чем официальным сайтам с заоблачными скоростями. Но, сколько людей, столько и мнений, поэтому давайте останемся каждый при своем.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
VBIF542 писал(а):
Но, сколько людей, столько и мнений, поэтому давайте останемся каждый при своем.

Погоди-погоди, если 3-4 теста показывают одно, а один тест совсем (Принципиально, вообще) другое, то давай дойдём до сути. Элементарный поиск даёт нам топик в ветке поддержки с очень красноречивым названием "Revo3 x2 480GB Vs Revo x2 480GB and why AS-SSD does NOT benchmark revo3 properly" Топикстартер-один из разработчиков, человек который ЗНАЕТ что говорит, и вот цитата: "Something you guys need to remember is revo3 needs big que depth, it will only shine when pushed hard multi talking. Most benchmarks will not show it performing at its best as they use 2 or 4 QD, even 32 is not enough to push the drive . Thankfully there is a new beta benchmark that will show the difference.
Anvil's storage utilities has a new SSD benchmark that allows QD over 32, so we can push the drive and see what sort of IO is can handle."
А вот то, что писали вы из фака:
VBIF542 писал(а):
ATTO Disk Benchmark использует для тестирования небольшую глубину очереди (QD4) и последовательности нулевых байт, обладающих максимальной (100%) степенью сжимаемости, что дает наилучшие результаты на накопителях, использующих контроллеры SandForce. По этой причине показатели, полученные в ATTO Disk Benchmark, многие производители SSD на базе контроллеров SandForce заявляют как миксимальные для своих изделий.

Нестыковочка получается? Так всётаки какой бенч не показывает реальный результат?

Member
Novvv писал(а):
Мой Рева 3 прекрасно юзает Трим.

Цитата:
Тем не менее, с TRIM есть подвох. Архитектура RevoDrive 3 X2 основана на SCSI, поддержка команды UNMAP (аналог TRIM для ATA/SATA) тоже есть, но драйвер Windows StorPort просто не посылает таких команд устройству. OCZ сотрудничает с Microsoft и обещает изменить ситуацию к лучшему, но на данный момент приходится уповать только на фоновую сборку мусора силами SF2200. Кстати, в отличие от первого RevoDrive, поддерживается только Windows Vista/7, драйверов для XP не существует.

http://www.overclockers.ru/lab/43502/Obzor_SSD_OCZ_Revodrive_3_X2.html
К тому же, ничо что Ваш рево это по сути рейд? И сравнивать его надо с рейдом из Crucial
Например
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8946452#p8946452
или
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9308904#p9308904
Напомню цена такого рейда 8к рублей, при цене ревы в 12-13к

Member
Beckman писал(а):
Конечно есть! Без SSD вы не видите реальной производительности своей машины.

можно вот здесь поподробнее. я поставил себе ссд, не увидел реальной производительности (да кто бы и сомневался) :haha:

Member
Novvv писал(а):
Нестыковочка получается? Так всётаки какой бенч не показывает реальный результат?

А вот результаты сводных тестов никса (Crucial там тестировался со старой прошивкой)
http://www.nix.ru/hardware-review/ssd-benchmark-performance.html?good_id=121218#good_id_121218
И ваш накопитель в них проигрывает даже vertex 3 при цене за гигабайт в 2(!) раза выше

Member
Lepharist писал(а):
А вот результаты сводных тестов никса (Crucial там тестировался со старой прошивкой)
зачем все мерять тестами? я как лох купился на это! различия между ccd ит hdd только лишь в более быстрой закрузке операционной системы. в остальном разницы на "глаз" не видно. В тестах да, ссд имее ошеломляющую скорость. но зачем она нужна обычному пользователю? для специфических задач наверное будет польза от ссд, но для дома ссд бесполезная трата дензнаков.

Member
vst-sh писал(а):
зачем все мерять тестами?

Тесты были выложены в ответ вот на это
Novvv писал(а):
На, читай на досуге. http://www.expreview.com/17682.html
Здесь все бенчи Рево 3 120.
Теперь суда ходи http://www.legitreviews.com/article/1697/2/
Здесь все бенчи круциала м4 с 0009 прошивкой.
ВЕЗДЕ Круциал сливает в 2-3 РАЗА, единственный бенч AS SSD, где диски показывают приблизительно равные результаты. Теперь идём на форум поддержки ОЦЗт. Надеюсь поиском пользоваться умеешь? Там вопрос про AS SSD один из самых частозадаваемых.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
vst-sh писал(а):
в остальном разницы на "глаз" не видно

Пересядьте обратно на хдд, уверяю Вас, разницу почувствуете сразу :oops:

Member
http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/ ... extor.html

Member
Novvv писал(а):
Инициализация диска после поста да, секунд семь-десять, но это вроде не загрузка винды.

У меня от нажатия кнопки включения до полной загрузки системы проходит 25сек, и Вы говорите что 7-10 сек это недолго? :-)

Member
Lepharist писал(а):
Пересядьте обратно на хдд, уверяю Вас, разницу почувствуете сразу :oops:
у меня система сидит на харде и ссд. еще раз напишу. разница только в загрузке семерки. но я как правило комп никогда не выключаю. в остальном разницы не видно. бателфилд грузится также. период ожидания начала игры составляет 24 сек (что на харде, что на ссд) я большей пользы увидел от увеличения оператики с 4 гб до 8 гб. товарищи (или господа) давайте трезво оценивать свои устройства.

Member
vst-sh ssd для комфорта и тишины, не забываем про установку софта, игр и т.п. загрузка реально быстрее, правда в играх не мерил, но фотошоп точно.

Member
zam86
Отличный вариант, если бы еще ДНС гарантию нормальную предоставлял :diablo:

vst-sh
а вот как это выглядит для любителей мморпг
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cz-dobBE79o
а вот подборка других игр
http://www.youtube.com/watch?v=FQpiZ44GyYU&feature=related
Если Вы не видите разницу, то это не означает что ее нет :D

Member
zam86 писал(а):
vst-sh ssd для комфорта и тишины, не забываем про установку софта, игр и т.п. загрузка реально быстрее, правда в играх не мерил, но фотошоп точно.

что значит комфорт? хард диск далеко не самый шумный девайс системного блока, я бы даже сказал, что я не разу не слышал шум харда. мы софт устанавливает с периодичность раз в минуту, час, день? у меня на настройку системы уходит где то около 4 часов (установка винды + всех программ) и больше я ничего не устанавливаю по несколько раз на день. я до покупки ссд не знал ничего о программах для мониторинга и теста производительности накопителей. а самое главное это цена, не цена за само устройство, а цена за мегабайт. просто не разумная трата дензнаков. опятьже это актуально для тех кто использует комп для развлечений, игры фильмы, интернет серфинг.
Lepharist писал(а):
vst-sh
а вот как это выглядит для любителей мморпг
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cz-dobBE79o
а вот подборка других игр
http://www.youtube.com/watch?v=FQpiZ44GyYU&feature=related
Если Вы не видите разницу, то это не означает что ее нет :D

к сожалению на работе ютьюб заблокирован. если "тактильная" производительность оценивается на одной машине, с ссд и с хардом, то данным такого сравнения можно верить. в противном случае это развод.

Member
vst-sh писал(а):
к сожалению на работе ютьюб заблокирован. если тактильная производительность оценивается на одной машине, с ссд и с хардом, то данным такого сравнения можно верить. в противном случае это развод.

Вот что пишет автор 2го ролика
Цитата:
I made this video to show you the loading difference between ssd and hdd .
I recorded each loading screen 2 times ( first time on ssd and the second time on hdd ) i have the same os : windows 7 on each drive , same game , same save point .
Note other result may vary ( if you have other ssd and hdd you may get other results )
Song name : No Sympathy by VtzProductions
All credits go to the awesome artist form newground
Games :
Crysis 2 SSD : 7,4 sec / HDD : 12,7 sec
Need For Speed Shift 2 : SSD : 8,1 sec / HDD : 12,6 sec
Assassin's Creed Brotherhood : SSD 7,9 sec / HDD : 11,4 sec
Fallout New Vegas : SSD : 2.4 sec / HDD : 6,3 sec
Dead Rising 2 : SSD : 16,1 sec / HDD 22,8 sec
Crysis : SSD : sec 16,5 / HDD 24,1 sec
My Rig :
CPU: Q6600 Top 4 GHz / Gaming 3,4 / idle 1,6 Ghz
Motherboard: Asus Maximus Formula
Graphics card: Cyberpower MSI 5870 1GB
SSD: Cyberpower Kingston 64gb
HDD: Samsung 250 gb Buffer 16 Mb
Memory: 4GB PNY XLR8 DDR2 2x2GB Memory
Sound card: Supreme FX II
Speakers: 8 Genius Speakers + Subwoofer
Gaming peripherals: Genius max fire blaze 2
Optical drive: Samsung Super Witemaster Sata 2
Power Supply: Thermaltake W0093RE TR2 500W
CPU Cooler: Arctic Cooling Freezer 7 Pro PWM
Display: Benq wide lcd full HD 22'' 1920x10

А первый ролик просто надо смотреть, немного травмирует психику :lol:

Member
vst-sh на воде хард самый шумный, смотря конешно какой, но пере про бывал много моделей, все шумят, цокают и т.п. SSD щас падает в цене. для системы на 120-128 достаточно с головой, 5-7к. можно взять. я считаю это нормальная цена... я на 60гб вертекс брал за 8к. первый)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Lepharist Вы пишите ерунду. Да, для вас ещё раз повторю, Рево 3 поддерживает трим. Рево 3 это не раид 0. Читайте и разбирайтесь, вы отстали. С момента окончания инициализации до момена полной загрузки у меня проходит 7! секунд.

Member
Novvv если по отключать всё лишние в биосе, то вполне реально, у меня тоже не больше 10-12секунд.

Member
zam86 писал(а):
vst-sh на воде хард самый шумный, смотря конешно какой, но пере про бывал много моделей, все шумят, цокают и т.п. SSD щас падает в цене. для системы на 120-128 достаточно с головой, 5-7к. можно взять. я считаю это нормальная цена... я на 60гб вертекс брал за 8к. первый)
5-7 к для 128 гигабайт это нормально? когда за эти деньги можно взять хард на три терабайта. и что здесь разумного? правильно я понимаю, что ваш хард настолько щумный, что за его шумом к примеру не слышен шум СО видеокарты?

Member
Novvv писал(а):
Вы пишите ерунду.

Это не я пишу ерунду, все претензии к автору обзора :oops:
Novvv писал(а):
С момента окончания инициализации до момена полной загрузки у меня проходит 7! секунд.

Откройте журнал производительности системы, да и посмотрите там время загрузки

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
vst-sh писал(а):
не слышен шум СО видеокарты?

Шум воды??? :lol:
zam86 писал(а):
vst-sh на воде

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 103 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа