Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Казань
Shenmue писал(а):
Здравствуйте. Мне сказали, что раздавая скачаные фильмы из торента я ломаю свой диск жёсткий, это правда? Если да, то что выбрать? Новый жёсткий диск дорогой и терять все фильмы не хочу... А если удалять фильм с торента сразу после скачиваия, то нечесно получается, люди не смогут скачать с моего нетопа, а я с ихнего скачал же... Что посоветуете?
Активная загрузка/раздача торрентов конечно же повышает нагрузку на жесткий диск. Если охлаждение диска плохое, то будет перегреваться и сдохнет быстрее. К тому же качество жестких в последнее время сильно ухудшилось. Старые HDD 10 лет работают, а новые через месяц летят. Для SSD торренты вообще противопоказаны.
_________________ Займи свой комп полезным делом - присоединяйся к TSC! Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
У меня после длительной раздачи торрентов веник начинает циклично постукивать (появилось после месяца сидирования в прошлом году). Если прекратить раздавать, через некоторое время (обычно назавтра) веник приходит в норму. SMART хороший, по работе претензий нету, но такой вот моментик имеется, потому и не раздаю. При закачках, даже длительных, такого не наблюдал, как и при любых других типах работы с HDD.
ВОТ ВИДИТЕ!!! Люди правду говорят... Торенты всё же ломают жёсткие доски! ВСё же совесть совестью, а своё кровно зароботаное дороже... Лутше я специальными программмами рейтинг на торентах себе подыму, чем буду раздавать!
Member
Цитата:
Торенты всё же ломают жёсткие доски!
Не сказал бы, что ломают. Выше вам приводили данные о длительной эксплуатации веников в режиме раздачи большого количества информации через торренты. Да и веник мне не убило, просто появился странный звук, который никак не влиял на работу, я перестраховался, перестал раздавать (кроме времени закачки) и циклично стукающий звук пропал. Да и винт у меня далеко не новый, потому не стоит так серьёзно относиться к моему отзыву.
default player При чём тут глупый тролинг? Чё тогда на форумах торентов орать, что все быдло, нихера не раздают, мол: "скачал и до свидания"?!.. Если раздача и впраду портит жёсткий диск, то нафиг она нада? Не говоря уже о том, что в контру нормально не погамаешь и даже по скайпу не потрешиш!!!!!!!!!!!!!!!11
Последний раз редактировалось P.tec 14.03.2012 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Цитата:
Если раздача и впраду портит жёсткий диск, то нафиг она нада?
По этой логике народ мигом ринулся бы отрубать раздачи, что в итоге привело бы к самоликвидации такого явления, как торренты.
Цитата:
Чё тогда на форумах торентов орать, что все быдло, нихера не раздают, мол: "скачал и до свидания, идите на%&#"?!..
Потому и орут. Вот ты скачал на хорошей скорости, кто-то ещё, посваливали с раздачи, а пришёл новый человек, захотел скачать, а фиг, сидеров-то и нету, осталось лишь несколько добросовестных лиц (обычно в их число входит релизер), но их канал к примеру не особо широкий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
HELLdiego хех Скачано 3.847TB Отдано 14.85TB своего ничего не раздаю, исключительно скачанное и никаких фильмов и софта.. Shenmue пока ни одного винта на раздаче не погибло...
Последние 2 года харды (6шт) в сервере стоят БЕЗ принудительного обдува (кузов правильный под сервак подобран).