Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 265 • Страница 2 из 14<  1  2  3  4  5 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Banzay23ru писал(а):
к стати педальки надо сразу как следует затянуть ибо тут хоть шатуны и покрепче чем на обычном велике но если начнут болтаться а вы это дело проигнорируете резьба в шатунах долго не протянет.

Я не понял что надо сильно затянуть: педали на шатунах или шатуны на оси каретки? Если педали, то я их довольно сильно затянул.

Партнер

Member
viper78 положение ручек тоже стоит отрегулировать, оптимально то положение при котором ваша спина остается меньше согнута, не надо сутулиться либо "ложиться" на ручки, постарайтесь найти наиболее комфортное для вас положение.
ВАЖНО: при регулировке ручек откручивайте эксцентриковый замок до свободного вращения ручек после этого ставьте ручки в необходимое положение и сначала закручивайте замок а потом "закрывайте" эксцентрик. При "закрытии" эксцентрика усилие должно появиться на половине хода язычка.
Все это связано с тем что на ручках (и прижимной скобе ручек) нанесены металлические шлицы проворачиванием затянутых ручек можно эти шлицы слизать и тогда ваша ручка больше не будет фиксироваться.

необходим затянуть именно педали в шатунах (так как в педалях ось из твердой стали а шатуны изготавливаются из более мягкого сплава педальная ось если не затянута и люфтит съест внутреннюю резьбу в шатуне)

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
slim7778 так и на двух колесном я задом вперед проехал больше чем вы передом молодой человек. Поймите, вы не улавливаете смысл.
Велотренажер это ТРЕНАЖЕР, и его покупают не для забавы, а в силу НЕОБХОДИМОСТИ

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
viper78 регулярные тренировки способствуют укреплению здоровья, но помните велотренажер это в первую очередь кардиотренажер будьте аккуратны с нагрузками наверняка нужна консультация врача

Member
Banzay23ru как то ваши посты расходятся, то вы боитесь поломок, собак и автомобилистов, то вы - гуру велосипеда :-)

Member
slim7778 я собак не люблю, а больших не люблю ещё больше \походу это взаимно\,

Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду:
а поломки это мой хлеб насущный, тут бояться не чего скорее наоборот это поломки меня бояться (см.фото ключа, вспоминай поговорку), гуру это по не русски, но смысл правильный, главное чтобы здоровье было в порядке

Member
Я свой выбор сделал в пользу беговой дорожки, стоить больше, но зато все тело двигается. :)

Заблокирован
Заблокирован
2ALL У велотренажёра седло неудобное: за 5 минут вращения педалей, задница затекает. Что делать? От обычного велосипеда седло не подходит, по типу крепления.

Member
Фото: 0
Из всех домашних кардио, лучшее - беговая дорожка. Остальное - ни в какое сравнение не идет. Вело - самое дешевое и худшее из всего. На вело и орбитреке легко филонить, даже сам не замечаешь. А дорога заставляет выкладываться на всю. Кто пробовал, тот поймет.

Member
велотренажер - отличная разминка для домашней тренировки. Сам по жизни склонен к полноте. 30 минут интервала (переменная нагрузка) на велике + 4 подхода по 50 отжиманий + столько же на пресс позволяют держать себя в форме.

А если есть претензии на что то большее, то в фитнес центр, ну и настрой нужен соответствующий.

Member
Фото: 32
viper78, терпеть :) У меня похожий тренажёр, только модель старее. Подобная проблема есть, но минут 20 вполне можно откатать, без отдыха. Больше не пробовал.

Member
Иван555 писал(а):
И на кой он дома? Проблемы с весом? Лучше на настоящем велике погонять. Скукотища же дома!

поддерживаю на все 100%
Alexander from VRN писал(а):
Иван555
ну да зимой или по весенней грязище наверное самое то кататься)))

эх такое может писать только теоретик !!!! вы бы попробовали разок другой с горы по свежому снегу на горном велосипеде с резиной для бездорожья ...это покруче и экстремальней чем лыжи ! downhill :crazy: вообщем это надо попробовать ... :crazy: словами не передать ! это ж пару раз так проехаться и узнаешь из какого места выделяется адреналин какой адреналин !!! и не холодно совсем ! наоборот если тепло неправильно одеться истечешь потом и простудишься, а вот если правильно одеться что бы не потеть сильно то всё супер !!!
и не надо ездить по грязи - это на любителя :-).
Покупку вело-тренажора вместо велосипеда понять не могу :facepalm:
извините за категоричность, но велотренажер это как безалкогольное пиво и надувная женщина ... ведь весь кайф велосипеда в движении по свежему воздуху\ парку\ лесопосадке, на худой конец попрыгать по бордюрам и покататься по улицах спального района ( где почти нет авто).
Я попадал в разные аварии на вело и в машину влетел в стоячую правда летел через всю машину как в фильмах показывают ... эффектно было..был в защите только колено без , то
иногда болит на дождь, но не поломал ничего ! и в столб вёзжал , и через руль летел не раз ... и рама была в зигзаг смята, и колесо приобретало форму прямоугольника :D но при грамотной защите и должной тренировке\эластичности можно обойтись только шишками и царапинами ...
Хотя я не призываю повторять мой опыт , ведь можно и медленно по дорожке 20 км в час ехать, кому как, но дома :facepalm:
Так же я в шоке от беговых дорожек ... :facepalm: с ними та же фигня ...

viper78 писал(а):
Велотренажёрный комп немного развлекает: показывает пульс, скорость, каденс, нагрузку в Ваттах.

такое умеют и нормальные вело-компютеры, кстати даже некоторые телефоны продвинутые имеют такие програмки и крепление к рулю, к велику даже GPS можно добавить :lol:

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Dirt писал(а):
Я свой выбор сделал в пользу беговой дорожки, стоить больше, но зато все тело двигается. :)

:cry: уж лучше в басейн сходить метров 500 проплыть

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
viper78 писал(а):
2ALL У велотренажёра седло неудобное: за 5 минут вращения педалей, задница затекает. Что делать? От обычного велосипеда седло не подходит, по типу крепления.

да есть такая штука, говорят что у спортсменов мужчины шосейников проблемы с простатой и всей "системой" , совсем другое дело по местности где ~50% если не более "ж@па" на весу в воздухе ибо при наборе скорости \ маневрах и т.п. обычно не сидишь на седле ;) . Так что по аккуратней с этим - это я на полном сёрьезе говорю.

Добавлено спустя 32 минуты 35 секунд:
TaNatos[256] писал(а):
viper78, терпеть :) У меня похожий тренажёр, только модель старее. Подобная проблема есть, но минут 20 вполне можно откатать, без отдыха. Больше не пробовал.

если ж@па затекает терпеть НЕЛЬЗЯ !!!

Member
Жжете, господа :lol:

Member
Сам тоже склонялся к беговой дорожке, но из-за травмы стопы бегать не могу, поэтому купил велотренажер Kettler Topas, типа такого, периодически запрыгиваю :), после схода снега и потепления ждет Merida Fireball. :dance:

Member
Фото: 3
Не-а ребят велик лучше! За прошлый сезон более 1000 накатал. И природа кругом однако. А тут дыши пылью домашней. Не кричать что у всех квартиры стерильные-НЕ ВЕРЮ.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
1985god писал(а):
извините за категоричность, но велотренажер это как безалкогольное пиво и надувная женщина .

Согласен на все 100%. Кто ездил он понимает! И сколько интересных мест Подмосковья для себя открыл. Из окна машины они абсолютно по другому воспринимаются.(Никак)

Последний раз редактировалось Volk53 19.03.2012 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
1985god писал(а):
да есть такая штука, говорят что у спортсменов мужчины шосейников проблемы с простатой и всей "системой"

подтверждаю на личном опыте, до сих пор проблемы.

Заблокирован
Заблокирован
TaNatos[256] писал(а):
У меня похожий тренажёр, только модель старее.

У тебя, случайно, модель не Torneo Amulet B-515? Или у тебя, классом пониже и подешевле - Torneo Jazz B-505 (B-507)? Кстати, я сначала хотел брать именно Torneo Jazz B-507, он на 3000 рублей дешевле, но он, соответственно, и попроще: система нагружения - механическая, а не магнитная, и не электронная (как у того, который я купил), экран компьютера - чёрно-белый (без подсветки), а не цветной, питание от батареек (у B-505), а не от сети (как у B-507, B-515 и у моего B-520).

Member
Фото: 5
Беговая дорожка , зачем ??? :-)
Выбежал вечерком и пофигачил сколько мочи есть :crazy:

Member
Dirt не правильно,
Цитата:
зато все тело двигается
двигается да, но нагрузка только на ноги, руки так... для "отмашки", а уж какая "ударная" нагрузка на коленные суставы при беге на БД.... я помолчу, обязательно купите хорошую БЕГОВУЮ обувь, суставы спасибо скажут, начинайте тренировку с разогрева 5-10 мин шагом минимум
все тело НАПРЯГАЕТСЯ при занятиях на Элептическом тренажере при полном хвате, но заниматься на нем не всегда удобно так как движение естественное и по росту надо треник подбирать большой рост большой трен=дорогой
хотя на вкус и цвет...
во многих фильмах именно дорожки в кадрах мелькают \скрытая реклама\ хрен с ним пусть хоть будет пропаганда здорового образа жызни
каждому свое, все равно все зависит от ЧСС

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
viper78 в зависимости от способа крепления седла на платформу его можно заменить на седло повышенной комфортности= большей площади мягче, анатомическое\с силиконовыми вставками и т.д. но за это придется заплатить
как правило седло крепится к платформе рамы через отверстия тремя гайками, т.е. три крепежных болта вварены в седло снизу, бывают и др варианты

Member
Обычно ТС создает бредотемы, но в этот раз иначе вышло, молодец. Правда я за настоящий вел голосую: сам зимой иногда катаюсь, это весело.
На счет твоего веса - советую обратить внимание на Палео диету, могу потом предоставить реальные результаты месяца такой диеты.

Member
молодец- правильно сделал -что купил-правда если будешь им пользоваться- а не как обычно стоит вместо вешалки.)))

зимой вы на велике ездить не будете - раз.

после травмы идеально восстанавливаться -два.

ну и просто отличная тренировка -три...

я купил обычный IPI - за 5000 руб- экран конечно не цветной - но маховик 6 кг- пульс меряет -% жира определяет - 8 уровней нагрузки есть-что еще нужно?...

катаюсь обычно по 10км- стараюсь на скорость -рекорды новые установить.))

занимает около 20 минут- в конце пот градом...

отличная тренировка- и сразу легче стало в баскетбол играть...

да и после травмы восстанавливаться было удобно...

сиденье -да не очень удобно- полотенце на него- немного помогает...

в целом отличная вещь -рекомендую...

Member
viper78
Цитата:
система нагружения - механическая, а не магнитная, и не электронная
система нагружения - практически у всех (95%, и лишь 5% выпендриваются) вело и элептических тренажеров выполнена одинаково и представляет из себя круглый металлический маховик (бывает разного размера и веса) и полукруглую скобу с наклеенными на нее постоянными магнитами нагрузка создается за счет приближения и удаления этой скобы к маховику см.рисунок
а вот система РЕГУЛИРОВКИ нагружения - уже может быть механическая либо электронная, но ни как не магнитная
изнутри
на рисунке моторчик видите внизу "MOTOR" это пример "электронной" нагрузки в данном случае скобу с магнитами двигает мотор сигналы на мотор поступают с пульта управления=компа В/Т, в случае же с механической системой РЕГУЛИРОВКИ моторчик отсутствует а тросик тянется механическим усилием часто ручкой на рулевой стойке

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:

1985god & 2aLL

да экстрим это СИЛА, едешь по целине кайф... пухлячек белый такой пушистый и ласковый и тут чувствуешь как под тобой пласт тоже поехал вместе с тобой сначала мее-еее-еедленно так, глядь в бок точно край рваный не далеко но скорость набирает... и с чего то сразу ссыкотно так становится
а ещё помнится кочку на спуске парень неудачно поймал тож через руль ушел токма об тот же руль и зацепился поясом ну стало быть кувыркнулся и упал на тот же руль, встал отряхнулся и.... опять упал... еле довезли, а вот селезенки у парня почти что нет больше.
А ещё страшно когда купил члем, черепашку, ботинки и сразу думаешь "ну все теперь я крут!!" и вот летишь в этой снаряге смотришь перед тобой ДЕРЕВО и ему на твою каску совершенно срать... летишь и думаешь вот я осЁЁЁЁЁЁ-ЁЁЁЁЁЁЁЁ-ЁЁЁЁЁл!!!!!
Детей хотите? берегите здоровье.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 265 • Страница 2 из 14<  1  2  3  4  5 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа