Karl.Dreger Это в общем-то уже к разговору о «вредных советах». Предмет разговора - всего лишь единицы информации, которым незачем приписывать какие-то качества из человеческого мира. От копирования содержимого лицензионного диска винда на нём не загрязнится никак, чтобы её потом чураться. Это задача маркетологов мс - убедить несведущих в том, что «пиратская винда» = «грязная, глючащая, завирусованная», а пользоваться нужно только лицензионной предустановленной.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Я на своих ноутбуках все что были делал следующую процедуру после покупки.
покупка---первая установка при включении---беглый осмотр на предмет лишнего софта---переустановка через встроенную систему восстановления (не знаю почему, у меня почему-то на всех ноутах/нетбуках та система которая распоковывается в первый раз заметно медленнее, чем при повторной распаковке, зато во второй раз эта процедура проходит медленнее)---удаление лишнего. Все. Никогда дикостью в плане установок "максимальной" винды на нетбук не страдал, по факту бэйсик хватает для домашних задач, аэро можно подцепить внешними средствами.
Нашёл на торрентах нужную мне версию винды (home basic). При установке, естественно, ключ с брюха не подошёл, вбил первый попавшейся, подходящий. Установка завершилась. Потом, при активации Windows, сообщение мол ваш ключ заблокирован. Выбираете ввести другой ключ и вводите ключ с брюха. Всё успешно активировалось. Обновления качаются.
Благодарю Keltis AMx, и всех кто откликнулся, за подсказки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
я как только вижу синий экран от винды или сообщение что Windows 7 что то там не удалось восстановить после смены мамы/харда/ папы/диска в сидироме/флешки.. иначе вы будете с этим боротся при каждой второй смене железок, и ещё равлекатся периодической переустановкой в перерывах.
сразу говорю пользователям
пора ставить современную систему Ubuntu Linux а не устаревшую ещё 10 лет назад и слегка обновлённую тем более что пару дней назад вышла новая версия 90% моих пользователей, которые достаточно случайно ко мне приходят получают систему для всего лишь 10% возвратилось на виндовс - либо из за того что производители графики в играх не осилили OpenGL а используют Директ-Хэ - Батла3 например и т.п. фигня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: /dev/null
dj--alex писал(а):
приношу извинения за оффтоп
это не оффтоп, а в лучшем случае, толстый тролинг
dj--alex писал(а):
чтобы мы делали без windows у всех бы проблем на порядок меньше было.а значит и зарплата меньше.
Ага, про серверные оси спорить бесполезно, есть сервисы которрые одинаково хорошо работают на разных осях, есть сервисы, которые гораздо функциональнее на линухе, есть которые лучше на винде, в том числе не имеющие аналогов.
А что касается PC, то тут линукс годится разве что в виде предустановленной оси для домашнего ПК, либо в качестве тонкого клиента на предприятии. А уж проблем у линукса напорядок больше, таких как отсутствие либо кривость драйверов (и нетолько для видюх, про видюхи я вообше молчу), и полное отсутствие сколь угодно специализированного софта (естественно речь идет о вменяемых аналогах)
В обшем, если бы виндовса вдруг нестало , ничи зарплаты при этом ни меньше не больше не стали бы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17