Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Sten Я сравнивал Intel P-4 3,4GHz c Athlon-64 3400. Данные примерно такие. В мультимедийном тесте Intel выиграл порядка 15-20%, а в арифметическом примерно 45-50%.
В интернете я пока результатов их сравнения не встечал, по крайней мере в Sandre.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Ну не знаю в той же сандре в арифметике по ALU выигрывает мой ХР2.2 Ghz против пня 2.8
в чистом FPU выигрывает в полтора раза, с SSE2 проигрывает в полтора, по причине его отсутствия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
sergey2400 А ты не смотрел на встроенные езалты сандры?
Там Athlon3200+ делает P4-3.2Ггц..в мультимедийном тесте где-то на равных.
Сравнивал P4-3.68Ггц с AXP-2.64Ггц -пень проигрывает..
P.S. Сандра -не показательный тест для сранения процессоров(и не только их).
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Sten Да, мы так далеко не уедем. Даю данные со своего компа (только-что оттестил):
Арифметический: ALU=10104, FPU/SSE2= 3693/7275
Мультимедийный: Integer=25990, Floating-Point=37129.
OK?
Member
DarthEx
Цитата:
А ты не смотрел на встроенные езалты сандры? Там Athlon3200+ делает P4-3.2Ггц..в мультимедийном тесте где-то на равных.
Я чего-то не поня, у Вас с глазами всё в порядке, или это самоутешение? У P4-3.2Ггц: Integer=24665, Floating-Point=35203. У Athlon3200+: Integer=20680, Floating-Point=22000. И это по Вашему на равных? Тогда извинете, мне пора спать.
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды: Sten
Цитата:
ты бы разгон снял
А зачем?
Меня и так устраивает. А цифры - вот они, говорят сами за себя.
Ну да ладно, продолжим обсуждение завтра, уже поздно, спать очень хоцца.
Рад был побеседовать. До встречи!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: М.О.
Цитата:
А зачем? Меня и так устраивает. А цифры - вот они, говорят сами за себя. Ну да ладно, продолжим обсуждение завтра, уже поздно, спать очень хоцца. Рад был побеседовать. До встречи!!!!!
Сандра - это чистая синтетика! Её серьёзно никто не воспринимает!
Возьми реальные приложения, и возьми тот же Athlon FX 51 или 53!!! Он твой пень уделает как нефиг нафиг! а если ещё и разогнать! почитай что люди умные пишут, на других сайтах, или в журналах компьютерных.... тебе сразу всё станет ясно, сейчас AMD - лидер, у него самый быстрый проц(для обычных пользователей для дома FX53), и всё, точка:)
У новых Атлонов, про которые мы говорим, в процессор сам втроен контроллер памяти, который обладает меньшей задержкой, чем у того же Pentium(у пнёв ничего не встроено:)).
Спокойной ночи:)
PS: а так менять не стоит, когда выйдет что-то приниципиально новое - тогда и стоит поменять.
_________________ Таково моё царское слово.
Последний раз редактировалось Unreal32 10.05.2004 1:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
sergey2400
Цитата:
Я чего-то не поня, у Вас с глазами всё в порядке, или это самоутешение? У P4-3.2Ггц: Integer=24665, Floating-Point=35203. У Athlon3200+: Integer=20680, Floating-Point=22000.
Да ну? Hyper Threading не в счёт. Вот результат без SMT: P4-3.2Ггц: Integer=19897, Floating-Point=23434.
Цитата:
Сандра - это чистая синтетика! Её серьёзно никто не воспринимает!
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Unreal32
Цитата:
У новых Атлонов, про которые мы говорим, в процессор сам втроен контроллер памяти, который обладает меньшей задержкой, чем у того же Pentium(у пнёв ничего не встроено:)).
И слава богу, что ничего лишнего у Intela нету - поэтому и работает стабильно. А ежели всё не так уж и плохо, то почему-же серверы на них никто не собирает? А я отвечу - потому что надёжности вету нифига и причина этому всякие лоховские навороты. А что касаемо популярности AMD, то тут основной камень предкновения - это дешевизна AMD и дороговизна Intela. Ежели у человека есть свободные деньги, он никогда не возьмёт AMD, а возьмёт Intel. А дёшево - это не есть хорошо, ежели уж на чистоту. Я здесь не защищаю Intel, да и смысла особого нету, т.к. мне за это не платят, - я только констатирую факты.
Цитата:
Сандра - это чистая синтетика!
Согласен с этим. Но коли на то пошло, то у нас основная масса тестов синтетическая, так что-ж вы хотите сказать, что все они неправильные сведения дают? Чушь собачья!!! Их тоже не дураки пишут, и между протчим продают эти продукты, - это мы на халяву всем пользуемся. А за границей за туфту деньги платить не будут, и производители этих программ всё это знают. Так что синтетика это, или нет, а результаты в сравнении на лицо. И вообще, интересная вещь получается, что для AMD синтетика не подходит, а для Intela пожалуйста - такого не бывает. Закончили на этом. DarthEx
Цитата:
Hyper Threading не в счёт
И интересно, почему-же НТ не в счёт? Значит навороты AMD в счёт, а у Intela давайте все "навороты" отключим, - вот этого я вообще не понимаю. Тогда давайте уж и кеши у Intela отключим, чтоб AMD вообще бесспорным лидером стал, я так Вас понимаю.
Нет уж, ежели сравнивать, то по максимуму!!!!!!!!!! И это будет справедливо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Тамбов
sergey2400
Цитата:
И интересно, почему-же НТ не в счёт? Значит навороты AMD в счёт, а у Intela давайте все "навороты" отключим, - вот этого я вообще не понимаю. Тогда давайте уж и кеши у Intela отключим, чтоб AMD вообще бесспорным лидером стал, я так Вас понимаю. Нет уж, ежели сравнивать, то по максимуму!!!!!!!!!! И это будет справедливо.
Скажи - в каком реальном приложении P4 3.2 быстрее А64 3200+ на 75%?
Тем более приводится результаты мультимедийных тестов Sandr'ы - т.е по большому счету игр.
Я думаю всем известно, что во всех играх кроме Q3 Athlon заметно быстрее. Не согласен - смотри тесты - даже у дяди Тома в играх А64 быстрее.
А ежели всё не так уж и плохо, то почему-же серверы на них никто не собирает?
С какого ты бодуна? А какже оптероны (тотже FX), атлоны МР? Не фанатствуй, надоело слушать лозунги без аргументов.
ИМХО пока менять не стоит, 939 хотябы подождать...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
vor
Цитата:
Никто? Не смешите людей.
А чё смешить - так оно и есть!!!
Цитата:
Cпутали X800 vs 6800 с AMD vs Intel?
Вот я то, как-раз, путать не умею. При абсолютно равных видеокартах платформа реально вытягивает игру на тот уровень, при котором игра идёт без тормозов. Проверено самолично.
Цитата:
P4 3200 проигрывает A64 3200+ с любой видеокартой, начиная с Radeon 9600 Pro.
Ничего подобного. Даже обсуждать не буду. masterjedy
Цитата:
Тема с таким замечательным обсуждением переходит прямо во "Флейм".
Это не флейм, а констатация факта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Тамбов
Цитата:
Вот я то, как-раз, путать не умею. При абсолютно равных видеокартах платформа реально вытягивает игру на тот уровень, при котором игра идёт без тормозов. Проверено самолично.
Ну так дайссылку то - слабо??
FarCry кстати зависит намного больше от видеокарты
Member
Alexx
Цитата:
С какого ты бодуна? А какже оптероны (тотже FX), атлоны МР? Не фанатствуй, надоело слушать лозунги без аргументов.
Не знаю, как у ВАС, но в нашем городе ни в одной серьёзной организации нет серверов ни на оптеронах, ни на МР - это я с уверенностью могу сказать. Народ всёже больше доверяет Intel.
потому что надёжности вету нифига и причина этому всякие лоховские навороты.
Без коментариев Что есть для тебя надёжность? У меня атлон 2500+@3xxx уже больше года работает и ни разу не заглючил и не взорвался. Винду уже месяц как даже не перезагружал... Работает и не вис никогда.... Неужели на интеле он ЕЩЕ надёжнее был бы (даже при пропадании электричества продолжал бы работать или что)?
Хватит флеймить!
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17