Я своё мнение никому не навязываю.Просто я высказался.
Многие события тех лет до сих пор малоизучены - и кому же как не нам,интересоватся историей своей Родины?
Во всех её проявлениях и белых и чёрных...
Hogger создавай отдельную ветку, и будем это обсуждать там.
Почему надо обсуждать это в отдельной ветке? В этом есть что-то постыдное? Что именно? Наши деды не были трусами, так почему мы должны бояться собственных мыслей, бояться правды, бояться разговаривать?
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Hogger
Цитата:
С такими людьми как iron3k тяжело разговаривать, ходя бы потому что они постоянно говорят чужими словами, как правило словами пропаганды. Они считают их аксиомой, не задумываясь над смыслом. "Утверждение всесильно, потому что оно неверно" (c) неизвестный мне автор. Для них нет истории отдельно взятых людей, а есть только история "народа", написанная в школьных учебниках. Они верят в историю бумажную, а не человеческую, не понимая что в войне с обеих сторон участвовали такие же точно люди как ты и я, а не какие-то супергерои или суперподонки.
Цитата:
Смотри пример N1. Такие люди как ты верят в абстракцию, в придуманную сказку. Они не хотят и слышать про дерьмо, про вшей, про мародерство в армии, про дезертиров, про предателей, про "полицаев" в деревнях, про еврейские погромы на территории СССР в ходе второй мировой. История для них - это добрая сказка со счастливым концом. Иначе я не вижу причин твоего яростного неприятия моей попытки обсудить как всё было на самом деле. Как все было на самом деле тебя не интересует.
Не слишком ли ты много выводов сделал с нескольких слов?
Если свои слова не подтвердишь МОИМИ утверждениями, то и дискуссию вести с тобой не вижу никакого смысла.
Ты сам с собой разговариваешь.
Последний раз редактировалось iron3k 08.05.2004 13:11, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Hogger ненавидит в основном прибалтика, и не потому, что русские плохие, а потому, что они воевали против них на стороне фашистов, и потому, что ждут "банан" от америки (и ее подопечных) за эту ненависть. Один http://www.kavkazcenter.com/russ/ чего стоит (сервак у депутата Латвии).
Все что неэтично, перечислено в заповедях Господних. И мы ни одну из них не нарушаем. В 19-м веке неэтично было ставить на одну полку книги авторов-мужчин и авторов-женщин. Глупости приходят и уходят, а история и люди остаются.
QNX писал(а):
некоторые господа "псевдоветераны" хотят разжевать ихнее представление событий тех лет...
Нет "ихнего" и "неихнего" представления. Есть правда и неправда. Те, кто хотят знать правду, не имеют причин уходить от обсуждения темы, они открыты для диалога, потому что хотят ЗНАТЬ, а не слепо ВЕРИТЬ. Те, кто ничего не знает, но верят сами не знают во что, стараются заткнуть другим рот, ибо сами они по существу вопроса сказать ничего не могут, а собственное мнение отстоять не могут.
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды:
iron3k писал(а):
Не слишком ли ты много выводов сделал с нескольких слов?
Сделал столько выводов, сколько смог. Если ты скажешь еще что-то в дополнение в своему первому посту, то мы можем продолжить диалог.
iron3k писал(а):
Ты сам с собой разговариваешь.
Отнюдь, я разговариваю с теми, кто со мной разговаривает. А вот ты, похоже, ни с кем не разговариваешь. Или не хочешь, или не можешь. Вопрос только в том, почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Hogger 1) Ты приписываешь другим людям свои утверждения и делаешь из них выводы. Так диалог не получится.
2) Никто из нас не отрицает, что война - это грязь. НО:
Это не основание забывать о героизме людей (прошу прощения за напыщенность) и ТЕМ БОЛЕЕ разговор других людей переводить в русло "Там было мародерство и другие преступления"
3) Я полагаю, все присутствующие изучают историю не только по советским учебникам. Которые, кстати более объективны, чем западные. Не надо делать вид, что ты один знаешь что-то такое, о чем мы не слышали.
Пока что ты "слепо веришь", что все было плохо и не желаешь это обсуждать.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Цитата:
Нет "ихнего" и "неихнего" представления. Есть правда и неправда. Те, кто хотят знать правду, не имеют причин уходить от обсуждения темы, они открыты для диалога, потому что хотят ЗНАТЬ, а не слепо ВЕРИТЬ. Те, кто ничего не знает, но верят сами не знают во что, стараются заткнуть другим рот, ибо сами они по существу вопроса сказать ничего не могут, а собственное мнение отстоять не могут.
Что правда? Что неправда? Ты веришь в обьективную истину? С моей точки зрения, она не существует. Ты говорищь про боль и страдания на войне. Историю все знают, и знают что эта грязь была. Но, у меня два деда - ветерана ВОВ. Оба живы, и (более-менее, сколько позволяет столь почтенный возраст) здоровы. И их рассказы о войне преисполнены оптимизма. Они знают правду о войне, они там были. И их правда - оптимизм, вера в светлое будущее и вера в победу в справедливой войне. Они знают о грязи, они в ней были. Они оба были тяжело ранены. Но если спросить у них о войне, их первая ассоциация будет: ПОБЕДА!!! А уж потом все остальное. И это их правда о войне. А твою правду ты нам уже несколько страниц пытаешся донести.
И это и есть твое, и не твое представление о войне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: koenig
По первой странице я в основном согласен с Hogger'ом. Вторая страница к теме не имеет никакого отношения. Может стоит к ней вернутся? А то ухватились за две фразы двух людей, вырванные из контекста и мусолите их. =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2002
Нда... Даже читать противно... Все нормальные, а 2-3 индивида, считают себя самыми умными...
Hogger Господа, говоришь?
Ну вот когда Россия станет рабовладельческим гос-вом, а ты - "будешь в верхушке", вот тогда и будешь господином. А пока - можешь найти достойную замену "товарищу", потому что:
1 - мне и своим согражданам ты не товарищ
2 - не нравится слово? отвергаешь? Предлагай!
ЗЫ:
Всем умничающим по поводу "советов", "советского народа" и его подвигов. КАКОЕ вы право имеете?
Пойдите сегодня на улицу и выскажите все, что написали здесь ЛЮБОМУ ветерану... Он, скорее всего, ничего не ответит, но посмотрит на вас ТАКИМ взглядом, что вы до конца жизни будете плохо спать.
ЗЗЫ:
Мы им по гроб жизни должны, а вспоминаем только 1-2 раза в год... Как себя после этого ощущаете, а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Я считаю что нечего тут мусолить ветеранов.... Они и так отстрадали....
Другое дело руководство страны которое к ветеранам не имеет никакого отношения..... Взять Сталина. Зачем получил звание звание генералисимусса ? Дешевые понты. Вспомним Суворова. Страдал от власти, его тактику не понимали... Но он переломал всех, жил жизнью простого солдата и благодаря его ученью мы победили в войне 1812 года(Кутузов - его ученик). Вот такие люди достойны получить высшее звание и более того, управлять страной.... а Сталину за что ? Точно так же можно оценить присвоение званий Героя СССР Брежневу и прочим руководителям .... к тому же на день рождения. Люди в войну, гибли, подвиги совершали.... а эти что ? Эпоха застолья.....
Надеюсь, что придет такой правитель, с которым Россия станет сильной и великой....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Я бы не был так категоричен..... и я вовсе не за коммунизм. Да при коммунизме все(ну почти) жили относительно ровно НО ведь БЕДНО.(Если взглянуть глазами Запада) и не было свободы. Щас мы живем плохо, но если бы мы щас жили при коммунизме вы бы тут не высказывались..... так что прогресс есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
Децл
Цитата:
Они знают правду о войне, они там были. И их правда - оптимизм, вера в светлое будущее и вера в победу в справедливой войне. Они знают о грязи, они в ней были. Они оба были тяжело ранены. Но если спросить у них о войне, их первая ассоциация будет: ПОБЕДА!!! А уж потом все остальное.
Совершенно верно, но насколько я понимаю, Hogger говорит о том, что Вторая Мировая Война была беспрецендентно жестокой, бесчеловечной и кровопролитной, даже касательно отношения Советской Власти к своему народу, в том числе о заградотрядах, концлагерях и т.д. Это известно, и я просто не понимаю что он пытается доказать?
То, что этих зверств и чудовищных потерь и преступлений можно было избежать?
То, что во всем виновата Советская власть, и при Царизме ничего этого не произошло бы?
То, что немцы поступали честнее по отношению к собственным гражданам?
Историю невозможно переписать. Вряд ли обсуждение того, что могло бы произойти если история пошла бы по другому имеет глубокий смысл. Могло бы произойти все что угодно. В нашем прошлом было много очень нелицеприятных событий, но это - наше прошлое. Мы можем лишь взглянуть на него объективно, и поздравить сегодня ветеранов. От всей души.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Цитата:
НО ведь БЕДНО
ну насчет бедно я бы не стал так категорично высказыватся, врачи, учителя,военные,инженеры жили достойно, могли поехать отдыхать на юг, могли купить квартиру, скопив деньги за Реальное время... А сейчас? Да у нас у кандидата наук, преподавателя зарплата~ 3000 рублей, на еду не хватит...
Цитата:
все(ну почти) жили относительно ровно
Вот это плюс. И еще человека могли поддержать, всегда дали бы работу и место в общежитии. Сколько сейчас на улицах бомжей? Как им в глаза смотреть, когда многие из них имея высшее образование потеряли работу,квартиру и влачат жалкое существование?
Разве могли ветераны представить 59 лет назад, что они, победители, будут стоять с протянутой рукой, замерзать зимой насмерть от холода, а мимо них будут ездить на мерседесах отьевшиеся морды, ради которых в том числе они кровь проливали?
А самый прогрессивный путь постепенного ухода от коммунизма без общего краха можно увидеть на примере Китая.
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд:
Цитата:
Историю невозможно переписать.
увы историю столько раз переписывали, что уже никто не знает что было на самом деле.
Вы бы лучше бы обсудили "ВЕЛИКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ" Посмотрите, кто был в политбюро на главных постах... Вот они-то и убивали, гноили русских в лагерях... Это был направленный геноцид... И посмотрите, что сейчас... Не тот ли состав сегогдняшнего "правящего класса"? А нащет войны, я склоняюсь к мнению, что если бы СССР не собирались вершить мировую революцию... Не уничножили бы оборонительные линии...вряд ли было столько жертв...
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд: И еще.. Как сказал великий гумманист И.Джугашвилли: "Мы немцев утопим в нашей крови..."
Сейчас этот форум просматривают: Figaro71 и гости: 45