Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
т.е. если энтропия равна 1, то система максимально упорядочена? а разве не наоборот?
Говрить о значении энтропии не имеет смысла. Опиши процесс и изменение энтропии, а я скажу, как система обмневаеться энергией.
Энтропию можно вычислить только с точностью до констнаты, также как и потенциальную энергию
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
я имею в виду систему, в которой энтропия может принимать значения от 0 (максимальная упорядоченность) до 1 (максимальная неупорядоченность), та на примере которой энтропию объясняют в институте, ...
а процесс самый простой и наглядный - постепенное размагничивание железки
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Thirteen Где такую батарейку достать? Поэксперементирую.
Цитата:
Мне еще до этого доучиться надо.
Энтропия системы есть функция её состояния, определённая с точностью до произвольной постоянной. Разность энтропий в двух равновестных состояниях 2 и 1, по определению, равна приведеному количеству теплоты, которое нужно сообщить системе, чтобы перевести её из состояния 1 в состояние 2 по любому квазистатическому пути. приведеное количество теплоты равно интегралу по процессы от dQ/T
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15