Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DeaDyIIIka Заявление EMS Russian Post о задержках в поступлении на территорию РФ отправлений из США
http://www.emspost.ru/ru/news/?objid=93 ... 3b7e3c237c
Как обычно все виноваты кроме РФ :crazy:
Хотя, как я понял, товар-то уже растаможен, но у нас же все связано и переплетено :diablo:
Ну и плюс праздники: EMS Russian Post информирует о замедлении в доставке в связи с ажиотажным спросом на услуги экспресс-оператора и большим количеством отправлений
http://www.emspost.ru/ru/news/?objid=31 ... 8d1cc192fb

Партнер

Member
Фото: 0
bloodoff у меня из Китая была доставка :D
Но товар уже в Москве 30 дней. Растаможен и 17 марта неизвестно куда пропал
(валяется в куче с другими посылками или потеряли уже)

Member
Вообще удобно устроились: новый способ отъема денег и товаров :crazy:
Мне из америки в конце декабря планшет пришел за 8 дней до моего дома, - я должен боготворить их за это.

Member
Продолжение истории.
Обновлял каждый день трекер, ничего нет, жду когда наступит 2 месяца с момента начала расследования
о пропаже посылки, у них это максимальный срок расследования (26 марта я подал им заявку).
А тут.
Сегодня трекаю вечером уже, бац - изменение
Смотрю и не верю, вроде сегодня 4 мая а не 5, вот у них по ходу машина времени.
А потом присмотрелся - 4 апреля оказывается пришла посылка в Оренбург, и в этот же
день мне ее привезли, но не вручили, т.к. неполный адрес, по сотовому тоже не позвонили.
И лежит она уже 29 дней. Вот оно как.

Звоню на кирова, в отделение ЕМС в Оренбурге (время уже 18,20 местного, работают по ходу до 18,00)
никто трубку не берет.

Звоню в главный call-центр ЕМС, объясняю ситуацию, что да как:
1) с чего посылка только сейчас отобразилась в трекере 29 дней спустя (4 мая)?
2) почему мне ее не вручили (она спросила какие координаты посылки, я сказал, она говорит да все данные есть и телефон тоже), почему не звонили с почты месяц почти?
3) раз начали вести расследование - то почему никто не уведомил меня ни по тел. ни по электронке, что вот она, нашлась, придите получите?
4) спросил что делать, почему так на все - она говорит не знаю, связывайтесь с местными и ищите у них посылку.
5) спросил сколько хранится посылка - 30 дней с момента неудачного вручения. Потом вроде как ее отсылают обратно в Москву. Диспетчер главного офиса
сказала что им ее еще вроде как обратно не переслали.
Завтра в 18,00 как раз будет 30 дней.

Завтра с утра иду к ним сразу перед работой и буду их трясти. Что за нах.
Думаю что ее там нет, скорее всего ЕМС так хочет оправдаться чтобы ничего не отдавать и не платить, но 30 дней еще не прошло, и завтра
рабочий день у всех. Вот не знаю повезет мне или нет. Перетрясу их всех там.

Заблокирован
Заблокирован
DeaDyIIIka
отпишись о результатах...интересно :-)

Member
норм кросы уже 2 неделю в них хожу чую сноса не будет
спс поц :beer:

Member
basbas1 )))) кроссы тока женские, для жены заказывал ;)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вот текст письма. Им накатал опять.
Тут вся ситуация и описана и что было сегодня.
Здравствуйте!

Вчера вечером (04.05.2012), обновляя трекер увидел, что якобы 04.04.2012 в 14.00 пришла моя посылка в Оренбург,
в 18.00 была неудачная попытка вручения (т.к. вроде бы неполный адрес). И эта информация появилась в трекере вчера,
т.е. с опозданием на 29 дней.
Звоню я сразу в Оренбургский отдел EMS, но трубку никто не берет (время местное было 18.30 примерно), наверное закончился рабочий день.
Звоню в Общий Call-центр, 8-800-200-50-55, объясняю ситуацию, с тем, что с 17 марта никаких новостей не было (покинуло место международного обмена),

25 марта я подал заявление на розыск, и вот только что объявилась она по трекеру, причем как-будто пришла 29 дней назад и мне не вручили ее.
Оператор проверил все, сказал, да действительно она должна быть в Оренбурге. Спросила информацию по адресу доставки, я его сказал, она проверила и сказала
что вся информация действительно есть в посылке и совпадает с той какую я сказал (это по поводу якобы неполного адреса).
Посоветовала мне звонить в местный EMS центр и узнать где она чтобы получить. Я уточнил сколько хранится посылка, если ее не получили, она сказала 30 дней.
Т.е. сегодня 05.05.2012 в 18.00 пройдет 30 суток.

Сегодня с утра я поехал в местный центр на ул.Кирова где раньше был центр выдачи.
Оказалось теперь что его перенесли в другой конец города, на ул. Розы Люксембург (Район Маяк), но все-таки она посмотрела по своему компьютеру мою посылку,
вдруг она затерялась у них на центральном складе. Посмотрела, сказала что нет и дала телефон курьера доставки.

Звоню, курьеру, объясняю опять всю ситуацию с 67 днями доставки из Китая, с розыском посылки, с трекером не обновляемым 29 дней и прочим.
Она спросила адрес на который должна быть доставка - я сказал, она посмотрела в своих посылках и не нашла такой.
Записала также мой номер посылки EE623550930CN, сказала что позже посмотрит по базе сама тоже и на своем складе и перезвонит.
На мой вопрос сколько посылка может храниться - ответила что пока не вручат никто ее не отправит обратно. Успокоила то есть.
Через некоторое время она мне перезвонила, выяснилось, что действительно 05.04.2012 пришла якобы моя посылка, с моим адресом, но номер посылки не мой.
И по размерам она маленькая, с ладошку (моя посылка с ботинками и они никак не влезут в нее), они мне ее и не возили вручать, составили акт какой-то и отправили
вам в Москву, ждут ответа.

В общем она сказала мне ждать результатов розыска посылки. Что моей посылки с ботинками нет в Оренбурге....
Позвонил оператору в ваш Московский call-центр, она также ответила ждать результатов расследования.
И измените тогда трекер - раз ее нет в Оренбурге и не приходила и не вручали ее мне (А ТО В КОНЦЕ РЕЗУЛЬТАТОВ РОЗЫСКА ПОСЫЛКИ Я БОЮСЬ КАК-БЫ КРАЙНИМ
НЕ ОКАЗАЛСЯ Я - НЕПОЛНЫЙ АДРЕС, НЕУДАЧНОЕ ВРУЧЕНИЕ И ПРОЧЕЕ)

Member
Предупреждение 
AndySkywalker писал(а):
ems - зло, пользуйтесь обычной почтой или dhl

- емс это и есть обычная почта. Обозвали по другому и типа якобы есть приоритет на сортировке, больше ничем она не отличается, едет в тех же вагонах.

Member
Сегодня 28 мая.
25 марта я подал заявление на розыск. Максимальный срок ответа 2 месяца.
Время прохождения: 87 дней

До сих пор никто не звонил не писал не ответил.

Наверное буду подавать в суд
http://habrahabr.ru/post/144181/ тут чел выиграл суд только за факт просрочки доставки.
у меня же вообще посылку потеряли сволочи

Member
Продолжение:
Ездил в местное отделение EMS, разворошил там всех, забегали.
Прислали ответ быстро 13 июня, уже от местных EMS.

15 июня пришел ответ от Московского розыска.
Цитата:
Добрый день!

Отправление EMSEE623550930CNбыло принято к пересылке 27.02.2012 г. в Китае и адресовано в г. Оренбург. При регистрации отправления в компьютерной базе данных была зафиксирована разница в весе. Проверкой установлено, что могла иметь место замена адресных бланков. Установить фактическое местонахождение отправления EMSEE623550930CN не представляется возможным.

Российская сторона, как доставляющий оператор, несет ответственность перед страной подачи за любые нарушения, допущенные при обработке с момента поступления отправления на территорию Российской Федерации. Относительно нарушений при доставке входящих международных почтовых отправлений EMS сообщаем, что согласно положениям Всемирной почтовой конвенции, а также п. iv статьи 5.2 Регламента применения Типового соглашения EMS (Берн, 2011г.), оператор EMS, который несет ответственность, выплачивает возмещение убытков и почтовых сборов отправителю. Расчет компенсаций в зависимости от характера нарушения, определяется отправляющим оператором (ПА страны подачи) в рамках заключенного им договора с отправителем в соответствии с законодательством страны подачи. На запрос от почтовой администрации Китая российская сторона незамедлительно предоставит всю необходимую информацию.

Мы искренне сожалеем, что Вы не получили предназначенное Вам отправление, а также о причиненных Вам неудобствах, и надеемся на взаимопонимание.

С уважением,
EMS Russian Post

Как я понял официально они не хотят ничего мне выплачивать.
Есть вариант подавать в суд или нет?

Member
Предупреждение 
DeaDyIIIka писал(а):
Как я понял официально они не хотят ничего мне выплачивать.
Есть вариант подавать в суд или нет?

- как я понял - типа они отвечают только перед отправителем. Если китаец через свою почту запросит.

Member
12.06 отправлено из Кореи.
17.06 вручено получателю (г. Москва).
Это я про свой монитор. Не все плохо у EMS.

Member
Злобный Йожык в суд на них подаю. Вон прецеденты выигрыша дела есть

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
http://www.emspost.ru/files/7e8d297f-a5 ... 572949.pdf
Это Заявление отправителя об отказе от выплаты возмещения в пользу адресата или третьего лица, но думаю китаец не ферштейн по русски.
Да и еще пункт "доверенность на получение прилагается", это он еще и к юристу побежит. Ему это надо?

По любому они должны получателю выплачивать, т.к. я уже 25.02.2012 все оплатил в полной мере и доставку и стоимость посылки

Member
Предупреждение 
DeaDyIIIka писал(а):
в суд на них подаю. Вон прецеденты выигрыша дела есть

- не забудь потом тут отписаться что и как, думаю полезно будет.

Member
Фото: 4
GeknForever писал(а):
12.06 отправлено из Кореи.
17.06 вручено получателю (г. Москва).
Это я про свой монитор. Не все плохо у EMS.

Добавлю своей статистики. Заказывал по емс из Японии, судя по истории извещений около 20 раз. Обычно до меня посылка добирается за неделю, максимальная задержка была около месяца в период новогодних праздников. Но желаю автору удачи, если их пинать они станут лучше!

Цитата:
емс это и есть обычная почта. Обозвали по другому и типа якобы есть приоритет на сортировке, больше ничем она не отличается, едет в тех же вагонах.

ЕМС идет намного быстрее и приходит прямо в руки. Но как видим не всегда.

Member
Предупреждение 
Fuyou писал(а):
ЕМС идет намного быстрее и приходит прямо в руки. Но как видим не всегда.

- именно. Мне недавно из москвы пришла посылка 700км за 2 дня, т.е. 17 она попала в москве на емс, 19го вечером я ее уже забрал на почте. Только вот доставка за 2 дня мне обошлась в 1100 рублей ;) И, судя по треку, она шла напрямую. А все международные отправлению идут через кучу сортировочных пунктов, которые полностью совпадают с обычными отправлениями. Хотя пару раз было, что международные отправления доходили за 9-14 дней.

Member
Злобный Йожык писал(а):
А все международные отправлению идут через кучу сортировочных пунктов, которые полностью совпадают с обычными отправлениями. Хотя пару раз было, что международные отправления доходили за 9-14 дней.

Еще раз не соглашусь. На моей практике международный EMS 5-9 дней. ISAL рекорд 15 дней из Гонконга до извещения в ящике, обычно месяц. До СНГ обычно быстрее, но тут статистики личной у меня нет. Может конечно дело в особенностях почтового сообщения с конкретными странами. + ЕМС всегда приходили в отличном виде, а обычной почтой коробка один раз имела такую вмятину, будто ей пробивали штрафной.

Member
Предупреждение 
Fuyou - у меня статистика по не одному десятку треков. Регулярно тарюсь на ебее и китайшопах. Для статистики есть сервисы гдепосылка.ру и замечательная программа trackchecker.

Member
У меня тоже не по одному десятку, но как я уже отметил - возможно не все ЕМС одинаково полезны

Member
И так, запоздалые новости:

1) Было два заседания суда, на первое ответчик не явился и не ответил на заказное письмо с суда.
Я пришел один, и объяснял судье свою ситуацию + вообще дела с ЕМС, покупки по интернету/оплата и прочее, также распечатал много дел схожих и международную почтовую декларацию, на которую так часто ссылается ЕМС чтобы не выплачивать компенсации получателю.
2) На второе заседание судья была уже более хорошо подготовлена, нашла множество дел по борьбе с ЕМС, в основном решения в пользу истцов.
Также явился как-бы ответчик из местной "Почты России". Результатом всего этого явилось: Взыскать с ЕМС неустойку за нарушение контрольных сроков пересылки почтовых отправлений (100% стоимость доставки) - 853 рубля 78 коп, компенсацию морального вреда 100 рублей (я подавал 500), штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 476 рублей 89 коп, Всего = 1430 руб 67 коп.

Надо сказать, что мне посылка с доставкой обошлась в 2128р. Стоимость самой посылки я не получил, т.к. она не была застрахована (эх знал бы раньше, попросил продавца о страховке). Итого я потерял примерно 700 рублей.
Но лучше это, чем, ничего.

Второй суд был 27.09.2012, срок до выдачи исполнительного листа был 1 месяц (если ЕМС не подаст в другой суд, несогласие о решении судьи). Потом я уехал в отпуск, ЕМС так и не подавал апелляции, и вот на дня я получил исполнительный лист. Срок его действия 3 года. Теперь нужно его передавать приставам для взыскания денег с ЕМС почты России.

Сейчас обзваниваю местных приставов в надежде забрать деньги с местного филиала ЕМС, который находится в обычной почте России.
Либо придется заказным письмом/самому/другу-знакомому везти в Москву, в отделение приставов, в компетенцию которых входит юридический адрес ЕМС почты России (119454 Москва пр-т Верндаского 18)

Выводы:
1) Интернет-покупки отменять не надо, все равно это реально дешевле, чем покупать у местных барыг, но идя на них надо быть готовым к возможным последствиям такой экономии.
2) Вытекает из первого, если посылка более-менее ценная (для меня больше 100 долларов), то обязательна страховка
3) Вытекает из моего дела и многих других - по возможности не пользоваться ЕМС и вообще почтой России (хотя обычные посылки пока что мне приходили нормально), пользоваться различными частными компаниями перевозчиками, и различной курьерской доставкой (usps, dhl и прочее)
4) В случае потери/нарушения сроков и пр. - не бояться отстаивать свои права, идти в суд. Судья такой же простой человек, и скорее всего поймет всю сложившуюся ситуацию

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа