нас всех обяжут купить видеокарты с 2-3гб видеопамяти
Много людей, которые не заморочены на железо и довольствуются новыми играми на Windows XP играя в DX9. У знакомых на двухъядерниках S775 или AM2 карты 8800GT 512mb, 9600GT 512mb, 8800GTX 768mb. И никто их не обязывает делать апгрейд. Да, игровые настройки не максимум, но если игра интересная, то это не сильно парит. Ставил им Метро 2033, Мафию 2, Кризисы, Сталкеры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Да, это конечно печалит,?например что такого в Serious Sam 3 чтобы жрать под 2,5 гб видео памяти на ультра? В алан вейке что такого кроме света? Бред все же, вот оптимизация это ПК эксклюзивы, Shogun 2 total war, где десяток тысяч самураев с мимикой и пальцами с разно образной анимацией боя и при этом довольно высокий фпс имеем , при этом присутствует даже артиллерия . Зато выйдя бы это дело на приставках то на ПК бы вообще не выпустили, а если бы и выпустили то оптимизация на нуле была бы как всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Возмем к примеру Dead Space первый и Крайзис 2. По мне у Деда графига не хуже (для глаза, если без микроскопа). И летал (и до сих пор летает) у моего брата на 4830 и Атлон Х2 на мах. настройках. А вот Крайзис 2 у него скорее всего даже не запустится из за отсутствия поддержки суперсовременных технологий, которые визуально картинку более красивой не делают.
Последний раз редактировалось GeknForever 17.04.2012 10:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
Не выгодно, как игроделам, так и для консолей, значительно продвигать вперед графику, пока текущее поколение консолей не сменилось.Если правда что все технические характеристики карт соответствуют лписанию, и будут делать игрухи для компов, которые по полной будут использовать каждый транзистор,то это сильно ударит по продажам консолей. А пока игр разница графики в играх на иксбоксе и пк, есть, не спорю, но она в мелочах и если приглядываться хорошо, то заметна, но в общем и целом ее нет.Я обладал долгое время, как xbox360, так и ps3, поэтому не высосал из пальца. Игры resistance 2 и killzone 2,3 - скачок, которого я ждал в 2007 и он произошел только на ps3 и застыл.До сих пор ничего подобного я ни на пк ни на боксе не видел, берет не текстурами,сглаживанием и разрешением, а динамикой игры, кол-вом кадров анимации на nps, физическим и атмосферным эффектам, кол-вом движущихся объектов на кадр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
foxmalder Хм, вы походу хотите развязать холивар "ПК против консолей"??? По поводу создания игр на ПК - вы метро 2033 на консоли видели? Ну или тот-же первый кризис? То что игроделы обленились и клепают мультиплатформу - это отдельная тема. А по поводу графики на консолях - вы меня простите - большинство игр запускается в разрешении 720р, редкие какие запускаются в 1080р, и то лагают неподецки. Большинство текстур низкого разрешения, про "сглаживание/фильтрацию" даже заикатся не буду - тупо замылят блуром и всё. И да - очень много портят "кривые портации" - когда на консоли летает, а на ПК, благодаря индусским програмерам всё дёргается и лагает.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad по поводу консолей развязываете халивар вы. Перечитайте первый пост в теме. Речь шла о завышенных системных требованиях не соответствующих уровню графики.
Member
GeknForever Читал - реч тут о разводе "картоделов" типа как переименовывают одну и ту-же карту и повышают нагрев Всё что МОЖЕТ нарисовать карта - она рисует. На консолях пользуют блур и ограничение дальности видимости для уменьшения нагрузки на видео. И то не всегда удачно - лагающие игры в 1280х720 уже давно не редкость что на плойке что на коробке.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
BlinkSGA предлагаете молчать обо всем том, что я не могу изменить? Я не могу изменить архитектуру своего процессора. Мне больше по поводу него высказываться? Megagad что же вы привязались со своими консолями? У вас квакашка во ртЕ застряла когда вы говорили слово "консоль" или вы халивар хотите развести? Есть специальная тема для этого. Речь идет о завышенных требованиях к железу не соответствующих выдаваемому им результату - уровню графики. Меня например это тоже расстраивает. Очень сильно
А вот действительно не все уловили то, что ТС хотел донести. Имелось ввиду, что графика в играх улучшается не прямопропорционально росту мощностей видеокарт, как это было раньше. Не будем повторятся и искать причины этому, всё уже давно изжовано в теме Упадок в индустрии игр, да там и обсуждать-то особо нечего, вывод - всему виной пиратство на ПС, никто не будет задаром работать на игрой, коптеть над высокополигональными и высокотекстурироваными объектами, оптимизировать её и т.д. Что ж, прогресс игровой индустрии приторможен. Печально... Но если посмотреть на это с другой стороны, то я даже рад этому. Теперь не нужно бегать в магазин за видеокартой даже не ради того, чтобы улучшить графику, а чтобы запустить игру, как это было раньше. (Кто-то помнит наглядный пример, когда Биошок нельзя было запустить на актуальной на то время карте HD X800XT стоимостью в 400$, лишь потому, что она не поддерживала 3-и шейдеры). Сейчас этого нет, любую современную игру можно запустить на карте пятилетней давности, уровня 8800GT/4850, нет, правда можно и даже на средне-высоких настройках без сглаживания и в незапредельном разрешении. А бежать в магазин нужно было за GTX285 - чтобы поставить сглаживание 4х, а за GTX480 - чтобы поставить 16х и.т.д. Так что ТС прав по своему и не нужно тут его хаять за высказанные им мысли.
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
BlinkSGA предлагаете молчать о том, что я не могу изменить? Я не могу изменить архитектуру своего процессора. Мне больше по поводу него высказываться?
Просто смысл плодить темы вон загляните в ветку про упадок игр на пк, там эта тема уже сто раз поднималась, возможно и все еще в разгаре. Просто такие высказывания больше похоже на треп старых баушек на лавочке, вот как все плохо разработчики такие негодяи ничего нормально не делают. Не нравиться не покупайте не играйте! ВАС НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ! Вас за ручку в магазин не ведут и не заставлятют покупать то что вы не хотите
_________________ Ryzen 7 9700X / MSI X670E GAMING PLUS WIFI / 32Gb Ram /Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock
Member
masterboy кстати про биошок. Первый на 4930+Х2 4200+ летает. Вторая на средних тормозит. Улучшений картинки я не увидел (без микроскопа) BlinkSGA не нужно орать и писАть крупными буквами. Вас все поняли. Можете идти дальше учить людей жить ...да....ВАС то же НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ читать эту тему....аналогию улавливаете????
Последний раз редактировалось GeknForever 17.04.2012 10:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Himik_15 писал(а):
возьми туже Метро 2033 - игра вышла 2 года назад и она гумно гумном - лажа, все равно умудрятся тормозить и на 580 и на СЛИ низкий фпс - это не видюхи слабые
Метро на максимальных настройках выглядит как на низких, только тормозит (это на жирафах). лучшие настройки для нв High без DOF, тогда есть хоть какая то детализация. либо на верихай под 9дх -максимальная детализация. #77#77#77
Последний раз редактировалось Vasilis 17.04.2012 10:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
GeknForever Хм, а при чём тут "завышенные требования"? Как я говорил - видяха рисует то что МОЖЕТ. А вот ЧТО она рисует - вопрос к игроделам Ведь при желании мона сделать красивую игру и на ДХ9, и полное гуано на ДХ11. Пример - тот-же метро
Member
Megagad вы принципиально не хотите понимать? Давайте попытаюсь вам объяснить по другому (и на этом разговор ни о чем с вами закончим).
Цитата:
А вот ЧТО она рисует - вопрос к игроделам
Вопрос. Почему для отрисовки картинки практически одинакового качества из года в год требуется все более мощное железо? Думаете игроделы разучились оптимизировать код?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25