Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Masterovoj
Цитата:
у меня одна новая и надежная в одном лице. 15 000 км без поломок.
Когда 100000км проедет тогда и можно будет говорить о надёжности, а 15000 км без поломок и моя почти 14-ти летняя может. Старые проверенные временем вещи приобретают некую эмоциональную ценность и согласившись на апгрэйд такой вещи часто получаешь вещь немного лучше по дизайну/ функционалу, но хуже качества, от чего и чувствуешь себя немного обманутым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Зум так обслуживай нормально, будет бегать. А новое изделие превосходит прошлое по всем параметрам. Вот тот же процессор, зачем ему надежность на 10 лет? 3-4 года и в помойку. Мониторы, телеки, микроволновки, стиралки требуют регулярной замены на более технологичные. Подход покупки одного шкафа на 100 лет сейчас нафиг не нужен. Лучше поехать в икею и купить новое...
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Masterovoj а я за топовые вещи. вот моник мой - стоил когда то (2007) очень много. всмысте очень очень, тк был я тогда студентом. и вот уже 5 лет горя не знаю и если и смотрю в разделы мониторы, то прильщают только топовые Nec'и и Apple. тож самое с потрохами ПК - то, что можно переставить покупается не жалея денег, такая политика покупок для меня более рациональна. будешь телефон менять, мне свисти, Ok? Хе-Хемуль не знаю, что ты с шуриком там делаешь, у меня хитачи 2010 г.в. полет нормальный. чищу только сам регулярно, пыль убивает мне кажется движки
_________________ пишу только вечером, извините что неуспел в разгар темы. работа....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
[Victory] писал(а):
TN
да как хочешь, мне очень нравится. недавно вот только пересматривал титаник, моя ревела, а я думал что засветы по краям. заметно только на темных "картинках" при выключенно свете.
[Victory] писал(а):
на этих бракоделов вобще внимания оброщать не стоит..гуано в блестящей обертке.
заначит я жертва маркетинга. и собственно мнения - в типографии Эрмитажа те, кто посатрше работают на Ябоках Синема, о чем то да говорит. кто помладше на Деллах и Неках.
[Victory] писал(а):
ты поработай им каждый день по 8 часов и заметишь одну интересную особенность что каждая новая модель служит все меньше
работал. именно своей Hitachi. но мне кстати как то больше нравятся Makita, у нее механизм более инертный. [Victory] !! нафлудия из за тебя!
_________________ пишу только вечером, извините что неуспел в разгар темы. работа....
Добавлю сюда холодильники, они то как раз должны работать по 20+ лет, ибо их основные функции:разогревать, стирать и охлаждать, всякие примочки типа энергосбережения А+ и no frost вещи не столь необходимые. Касательно телевизоров, так там панасоник говорит, что их плазмы по 30 лет служат, тут конечно согласен, сложно представить такой телек через 30 лет, а вот холодильник на даче к примеру и 50 летний подойдёт, замучаешься каждый год его таскать из не близкого магазина. Короче авторша права-понаделают всякого дерьма, а мы хавай! А вообще всё отсюда идёт. http://www.youtube.com/watch?v=fQSAzEi8K5U
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
H_Rush А выбор большой ? Либо "хавай" ,либо "сиди голодный". В тему блоки питания 96-2002-х годов у меня до сих пор в работе.Половину из них даже от пыли ни разу не чистил. И кучка трупиков "брендовых" термалтейков\корсаров (некоторые и года не отработали) лежат молчаливым укором. И широкоизвестный бессвинцовый припой - из этой-же серии.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
А причем тут жежешечка? не всем удобно в бложиках, да и любое упоминание к примеру секаса после первого - сразу баян? не, ну серьезно, они же даже деньги тратят, на то чтоб вещи стали хуже!
Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:
Masterovoj писал(а):
Сделали бы твою макиту вдвое прочнее, втрое больше ресурса земли, вчетверо дороже. Хорошо? имхо лучше 4 макиты...
5-летняя макита стоила столько же, а ресурс выше более новых. Мне за 5 лет она не надоела, хотя придется купить еще одну - из-за аккумов. Но старую я оставлю себе, а новая будет у мальчика, ему 4 мм сталь сверлом 10 мм не сверлить.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Masterovoj писал(а):
Вот тот же процессор, зачем ему надежность на 10 лет? 3-4 года и в помойку
ноут т60 5-летний меня будет устраивать еще несколько лет. Ради кого/чего мне нести его в помойку? чтоб хлипкий сратый ацер купить?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Masterovoj писал(а):
Мониторы, телеки, микроволновки, стиралки требуют регулярной замены на более технологичные
ты жертва маркетологов. Не велся бы на эту хрень - давно бы в своем доме жил. Большом и долгоиграющем
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
[Victory] писал(а):
мне тоже, но есть более достойные фирмы.
по соотношению цена/эксплуатационные качества - нет. Ну и надежность, несмотря на, все же выше среднего.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
GSM писал(а):
именно устаревание двигатель прогресса;)
неправда
устаревание - двигатель маркетинга и денежной экономики. которая со словом экономия не имеет ничего общего.
всё что делал СССР могло и работает до сих пор по 30 лет компьютер Москва 128, Холодильник Минск, проигрыватель грампластинок Вега,магнитофон Электроника. дисководы для 5.25 дискет советсткого изготовления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
поддерживаю мысль о том что *Удалил* это плохо,а маркетологи и корпорации умышленно ухудшающие ресурс своих же товаров являются подонками крайней степени..
Последний раз редактировалось P.tec 03.05.2012 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Хе-Хемуль писал(а):
чтоб хлипкий сратый ацер купить?
купи леново, сони, хп
Хе-Хемуль писал(а):
Не велся бы на эту хрень - давно бы в своем доме жил
у меня вообще ничего не ломалось из техники. Вот помню обувь скороход. Все ноги в кровь изотрешь, зато они служат десятилетиями. А нужен ли такой ресурс, если можно пойти в нищенский магаз и купить за 1000 рублей удобные боты на сезон. И так во всем имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Если строить параллели возле тематики сайта, то так конструируется практически вся техника: те же СО, особенно на референсных картах, позволяют нормально отрабатывать лишь гарантийный срок, а дальше начинаются траблы.
Сейчас меня напрягает продукция нашего доблестного автопрома в лице ВАЗ-2106: нет и 80,000 км пробега, а авто сыпется чуть ли не ежедневно, причём ненадёжность и алогичность конструкции узлов и деталей видна невооружённым взглядом.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Masterovoj писал(а):
купи леново, сони, хп
а там СО особенная? Такая же: ТТ, посаженная на жалкий радиатор, обдуваемый жужжалкой. Помню как один ремонтник рассказывал как одно чудо решило проверить мощь своего Vaio путем прогона ЛинПака. Как результат-палёный ноут.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Хе-Хемуль писал(а):
ты жертва маркетологов. Не велся бы на эту хрень - давно бы в своем доме жил. Большом и долгоиграющем
Member
bibukov писал(а):
а там СО особенная?
а мне пофиг. вот реально. Сейчас пишу с Леново Т510. Он реально добротно собран, не думаю, что за 5 лет развалится. Правда и стоил около 50 тыр. Дома сони бюджетный, я на нем кучу игр прошел, но сейчас он уже устарел и его можно было бы поменять на новый просто по причине морального, а не физического устаревания.
bibukov писал(а):
Сейчас меня напрягает продукция нашего доблестного автопрома в лице ВАЗ-2106
жигули - это отдельная тема. заходи в Гараж, все объясним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Masterovoj писал(а):
Он реально добротно собран
да причём тут добротность сборки. Производитель лишь свой шилдик клеит и заливает биос на ОЕМ-ную продукцию ака clevo, Foxconn и т.п. В твоём случае ты переплатил за шилдик. Чем тут гордиться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6