Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 152 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Serga01net писал(а):
Masterovoj писал(а):
Денег мало, удовольствие сомнительно.
И не говори, не то слово. (Как представлю, че начнется, когда комп станет висеть то на одном, то на другом, глючить, а хозяин начнет каждый раз лезть к ТС- и за весь этот гемор- 5 тыр? :)).
alamus Пусть он себе покупает комп сам. Какой хочет. Лучше не влезай, дай челу помучаться. Иначе будешь мучаться ты.

Не думаю что так, в юлмарте напихали что попало туда, не руководствуясь рейтингами и прочего, а у меня все проверено.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
А по-моему автор тролит.
Если это не так и его клиент действительно прочитает эту ветку, то настоятельно рекомендую ему не слушать автора, а взять готовую систему.
А автор, с такими знаниями, попадет после сборки на постоянные проблемы в случае с гарантией и, возможно, гораздо больше, чем на 5 тыс. рубелй.

Member
viper78 писал(а):
alamus писал(а):
А беготня по магазинам? А сборка? По-моему я мало еще беру.

Какая беготня? Приходишь в магазин, говоришь менеджерам список всех комплектующих, которые ты хочешь в свою конфигурацию компьютера. Если все комплектующие есть в данный момент в магазине (на складе), то ждёшь 1-2 часа, пока тебе его соберут и увозишь собранный готовый комп домой, причём на этот комп будет гарантия магазина от 1 года и больше. Мне в конце 2008 года именно так и собрали, но немного иначе: распечатали желаемую мной конфигурацию на бумаге, комплектующие пришли из Москвы через 3-4 дня, после этого мне позвонили из магазина и я пришёл, оплатил, и забрал готовый комп.

Эти комплектующие в разных магазинах, поэтому сборка и беготня на мне.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Не понимаю, откуда отрицания? Комп за 75000 при этом , процессор наголову ниже, отсутствует ссд, видеокарта слабее, блок питания менее мощный,комп 10000 дороже, к тому же все что в юлмарте напихали не проверено рейтингом, а то что я написал одобрено и рекомендовано в большинстве.

Member
После просмотра вашего наброска я тоже сомневаюсь в вашей компетентности.
alamus писал(а):
оперативная память DDR 3 16384 Mb Geil Corsa GEC316GB1600C9QC 1600 Mhz 3200р

alamus писал(а):
Жесткий диск (система) OCZ Vertex 3 VTX3-25SAT3-90G, 90Гб, SSD, SATA III 3700р

alamus писал(а):
жесткий диск (данные) Hitachi CLA332, 3.5 ", S-ATA, 7200 1000 Гб HDD 3100р

alamus писал(а):
Блок питания ATX 1200W ETG ESP-1200-14G-P 1200W 4350р

alamus писал(а):
Видеокарта 2 штуки в sli-режиме InnoVISION GTX 570 цена 8900
Собрал непонятно что.... :-(

Последний раз редактировалось REALpredatoR 07.05.2012 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
alamus писал(а):

Неужели в Питере нет "ДНС" или "Ситилинк"-а? В этих магазинах выбор такой, что может удовлетворить самого притязательного клиента: жёстких дисков, видеокарт, процессоров - по каждому наименованию - на выбор больше 100 моделей. Смысл, тогда, покупать всё в разных магазинах, выгадывая по 100-200 рублей на видеокарте или процессоре? К тому же, гарантия на комплектующие будет под вопросом: у многих магазинов в гарантийных талонах есть пунктик: при сборке не у них (в магазине) или неавторизованным сборщиком, гарантия теряется.

Member
Фото: 4
Без обид, но оба конфига полное УГ за такие деньги.
Лень прикидывать, но есть смысл в Ivy + GTX680. Могут быть и альтернативы. Пусть Интел со свои s2011 идёт в баню. Юлмарт тоже жжёт, 2600 без К, но кулер за 3к рублей. Во общем одни ляпы. Вы же мнение хотели, не так ил?

Overhlopec
А я вот не хочу обижать автора :(

все же, он приличное железо подобрал, не лохомаркет, а сколько людей столько и мнений будет. Единственное что, ему же и не советую во все это влезать. Из разной комплектухи соберет, потом не дай бог что случится, непонятные трудновыявляемые баги, которые сразу могут быть и тем и этим, и что он будет делать? покупатель позвонит, скажет чини, разбирайся. А автор придет посмотрит, ну да баги, но надо все отдельно проверять, отдельно мать, отдельно проц, бп и так далее, это очень трудоемкая работа, которой занимаются только в гарантии за копейку в месяц, иначе сам не захочешь.

+ фиг знает насколько адекватен покупатель, может сам всякой фигни понаставит, у него все заглючит, а будет на тебя балоны катить потом 5 лет еще это никаких тысяч не стоит.

Поэтому советую подобрать ему конфу за меньшие деньги, но чтобы собирали ее в одном магазине, там же опечатывали, чтобы никто туда больше не лез и не вскрывал, чтобы в случае чего сразу системник им обратно вести именно в таком виде. И с тебя спроса никакого и автору спокойнее и проще (и быстрее).

Member
Фото: 41
alamus Подумай хорошенько. Подбор только одной памяти (чтоб не глючила), совместимость всего со всем, ссд- оно просто так- собрал+включил, едва ли станет работать. Для начала он просто не запустится. :) И че тогда? Начется гемор.
Нет, если ты знаешь, что чел с тебя ведрами кровь пить не станет, если тебе охота поергать указанную комплектуху и у тебя море времени, если ты собрался взять на себя (хотя бы на год) меценатство постоянно налаживать работоспособность этого компа, то ради бога- бери и собирай.
(А чел начнет гундеть потом- вот, взяли не тот ссд, не ту карту, че работает хреново, че БСОДы, че то, че ето... ППЦ).
Один раз, году в 2000, я оному челу только посоветовал другого чела, который ему собрал системник (на Р3-700), так потом гемора не обсчитался. А был родственник. И че я только не выслушал- "комп за 30+ тыр и так уево работает. Как так?!! А потом, спустя 5 лет опять- 30 тыр, а сегодня ничего не стоит? (в 2005) Как так? После этого посылаю всех на...

Member
Фото: 4
Serga01net, какие страшные байки на счёт сборки, тут высшее не надо, что бы пять коннекторов подключить, их даже разноцветными делают, а мануале пишут, что бы плёночки снимали сначала и из обёртки доставали, но да, зная большинство "спецов", то лучше пусть в магазине собирают, с них хоть спросить можно. :facepalm:

Member
Keltis AMx писал(а):
Поэтому советую подобрать ему конфу за меньшие деньги, но чтобы собирали ее в одном магазине, там же опечатывали, чтобы никто туда больше не лез и не вскрывал, чтобы в случае чего сразу системник им обратно вести именно в таком виде. И с тебя спроса никакого и автору спокойнее и проще (и быстрее).
Полностью поддерживаю. Именно так надо прикрывать свою попу. Пусть юлмарт (или кто) потом отвечает. А юзверь да, накачает всякой ***ни, кривыми ручонками Винду будет запарывать по разу в неделю, пойдут глюки, а ТСу- пипец приснится. :))

Member
alamus, ваше предложение не поддерживаю.
Вашему другу советую обратиться в ветку выбора системы в сборе.

Member
ZeroCooolX писал(а):
какие страшные байки на счёт сборки, тут высшее не надо,
Ох, если бы... :) Собирал конфы и много проще (для себя), и с первого раза пускается только половина конфигов. (При том, что под рукой есть рабочий системник с инетом). А такой- сам Бог велел глючить. :)

Заблокирован
Заблокирован
alamus исходя из того, что ты ему насоветовал - я б тоже сомневался :roll:

Member
Keltis AMx писал(а):
А я вот не хочу обижать автора :(

все же, он приличное железо подобрал, не лохомаркет, а сколько людей столько и мнений будет. Единственное что, ему же и не советую во все это влезать. Из разной комплектухи соберет, потом не дай бог что случится, непонятные трудновыявляемые баги, которые сразу могут быть и тем и этим, и что он будет делать? покупатель позвонит, скажет чини, разбирайся. А автор придет посмотрит, ну да баги, но надо все отдельно проверять, отдельно мать, отдельно проц, бп и так далее, это очень трудоемкая работа, которой занимаются только в гарантии за копейку в месяц, иначе сам не захочешь.

+ фиг знает насколько адекватен покупатель, может сам всякой фигни понаставит, у него все заглючит, а будет на тебя балоны катить потом 5 лет еще это никаких тысяч не стоит.

Согласен с вами, могу и присоветовать, но тогда ничего не заработаю. Я себе компы не раз собирал и никаких сложностей не встречал, разве что с матерью от асрока. Собрал свой комп, и 3 года пашет как часы, разве что с картами были траблы и ссд сейчас геморойный у меня.

Добавлено спустя 58 секунд:
Darth_Maul_x3 писал(а):
alamus исходя из того, что ты ему насоветовал - я б тоже сомневался :roll:

Это не я насоветовал, я руководствуюсь рейтингом надежности и прочего. Какую вы альтернативу предложите?

Последний раз редактировалось alamus 07.05.2012 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
alamus писал(а):
Это не я насоветовал, я руководствуюсь рейтингом надежности и прочего.

С таки успехом можно и поделки автотаза нарекомендовать, как лучшие авто в мире.

Member
alamus писал(а):
стал отговаривать чела покупать там комп, а последовать моему совету

alamus писал(а):
Это не я насоветовал

:facepalm:

Member
viper78 писал(а):
alamus писал(а):

Неужели в Питере нет "ДНС" или "Ситилинк"-а? В этих магазинах выбор такой, что может удовлетворить самого притязательного клиента: жёстких дисков, видеокарт, процессоров - по каждому наименованию - на выбор больше 100 моделей. Смысл, тогда, покупать всё в разных магазинах, выгадывая по 100-200 рублей на видеокарте или процессоре? К тому же, гарантия на комплектующие будет под вопросом: у многих магазинов в гарантийных талонах есть пунктик: при сборке не у них (в магазине) или неавторизованным сборщиком, гарантия теряется.

Нету в ситилинке и половины, всего, что я подобрал.

Member
1) В плане гарантии собираный по кусочкам комп будет гораздо гиморней, если что-то крякнется. Особенно если мать и проц из разных контор - без привлечения доп. железа и возни с кулером точно не угадаешь кто виноват.
2) Слаи и двучипы для игр - бред, особенно для казуалов, которые даже не знают что такое fps. А о шуме, создаваемом двумя подогревающими друг друга печками ты не подумал? Жорик 680 однозначно.
3)
alamus писал(а):
OCZ Vertex 3

Одно из самых глюкавых УГ, присутствующих на рынке. Каким местом ты рейтинг составлял?
4)
alamus писал(а):

Нафига 7200, если все требовательное к скорости будет на ССД? Лучше Самсунг грин, как один из самых тихих винтов.
5) Такой бюджет для игр и без X-FI? http://www.citilink.ru/catalog/parts/soundcards/501754/ - обязательно добавить в сборку!
6) Честно говоря чел правильно сомневается ;).

Вообще мне не очень понятен подобный симбиоз. Если чел имеет доступ к форуму, он может получить более квалифицированные советы совершенно бесплатно. Сборка, при условии покупки всего в одном магазине - тоже бесплатна. С твоей стороны ты по сути берешь все гарантийные обязательства и техническое сопровождение на неопределенный срок на себя, за какие-то 5 тысяч. Если конечно в планах нет смены номера или чего-то подобного :).

Member
lautre1 писал(а):
1) В плане гарантии собираный по кусочкам комп будет гораздо гиморней, если что-то крякнется. Особенно если мать и проц из разных контор - без привлечения доп. железа и возни с кулером точно не угадаешь кто виноват.
2) Слаи и двучипы для игр - бред, особенно для казуалов, которые даже не знают что такое fps. А о шуме, создаваемом двумя подогревающими друг друга печками ты не подумал? Жорик 680 однозначно.
3)
alamus писал(а):
OCZ Vertex 3

Одно из самых глюкавых УГ, присутствующих на рынке. Каким местом ты рейтинг составлял?
4)
alamus писал(а):

Нафига 7200, если все требовательное к скорости будет на ССД? Лучше Самсунг грин, как один из самых тихих винтов.
5) Такой бюджет для игр и без X-FI? http://www.citilink.ru/catalog/parts/soundcards/501754/ - обязательно добавить в сборку!
6) Честно говоря чел правильно сомневается ;).

Вообще мне не очень понятен подобный симбиоз. Если чел имеет доступ к форуму, он может получить более квалифицированные советы совершенно бесплатно. Сборка, при условии покупки всего в одном магазине - тоже бесплатна. С твоей стороны ты по сути берешь все гарантийные обязательства и техническое сопровождение на неопределенный срок на себя, за какие-то 5 тысяч. Если конечно в планах нет смены номера или чего-то подобного :).

Я взял рейтинг ссд с яндекс-рейтинга, никакой отсебятины, сам же облажался со своим ссд, и рейтинге яндекса,про мой ссд ужасные отзывы, просто достался дешего..680 будет медленнее раза в полтора а цена та же, сам юзаю кроссфайр и особо не жалею.Чел не зареген на форуме, это я сказал ему о самом авторитетном форуме из существующих.

Последний раз редактировалось alamus 07.05.2012 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
мой совет:
корпус: SilverStone RAVEN RV03B-WA USB 3.0 Black, 1000W
Блок питания: Chieftec APS-1000C PFC,
Проц: s1155 Intel Core i5 3570K/ 3.40 GHz OEM,
Мат.плата: s1155 Intel Z77/LAN MSI Z77A-GD65,
Память: 2х DDR3 PC12800 4GB Hynix
Hynix-1
Видеокарта: 2х NVIDIA GeForce GTX 680
2048M Gainward GTX680
Жесткий диск: 3.5" SATA 2TB Seagate
ST2000DM003
Дисковод: DVD-RW Black Nec Sony Optiarc
AD-7280S Dual Layer OEM
Кулер: Thermalright HR-02 Macho . Цена примерно 68-69тыс.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 152 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа