Кстати Ведьмак 1 начал идти на макс спустя несколько лет как вышел в свет. Ведьмак 2 нормально нигде не играет кроме разве что топа, и то сомневаюсь. Мой 6970 с уберсемплингом кое как справляется и играть не приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
P.tec писал(а):
Помню с 6ххх серии отводил под видеокарту не больше 5К и получался хороший середняк,
Хм, даже через пол года после выпуска 6600GT стоила чуть больше 200 баксов Через год, с выпуском 7-й серии она подешевела. Так что как только выйдет "мидл следующего поколения" - только тогда можно ждать удешивления мидла предидущего поколения. Кстати - то-же самое сейчас наблюдается с 4хх серие нвиди - ГТХ460 уже можно купить дешевле 100баксов, 470-я уже в района 120-130 баксов. Так что ждём выхода ГТХ660 и снижение цен на 5хх серию.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Осень 2007: 8800 Ultra - 22К 8800 GTX - 17К 8800 GTS 640Mb - 12К 8800 GTS 320Mb - 8К, но карта тупая была и никто её не брал 8800GT - 12К (появилась в декабре, в апреле 2008 стоила уже 5К )
розовый писал(а):
мне кажется в последние 3-4 года заметно снизилась тенденция увеличения мощности железа со временем. во всеобщем объеме.
7800GTX=7900GS=8600 GTS на средних спокойно и даже если я запущу кризис на 7800 GTX еще через 10 лет ничего не изменится
Zanozus писал(а):
тоже заметил, раньше даже ГТАшки тормозили на низких настройках
Если речь про GTA 4 + EFLC, то тут дело в другом. В 2008 году у многих были массово 2-ядерники, а них игра тормозила, сам играл в неё на E6550 и E8500. При переходе на X4 игра забегала гораздо веселее. И сейчас многие играют в GTA 4 уже на 4-ядерниках и тормоза забыты. GTA 5, которая выходит (осенью уже, вроде) на том же движке, вообще не будет проблемой для большинства игроков с Q9500 + 460 GTX и выше.
Stan p. писал(а):
играл во все все шло идеально понятное дело. потом 9800 спалил вольтмодом через полгода и воткнул GF3титаниум 128 мб....и ни капли не обломался, прошел кучу игр таких как фар край, дум, и тд и тп вообще без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
IvNorco а че ну-ну,так оно и было. ток фар край полагивал на открытых пространствах а в джунглях и помещениях фпс был стабильный. кстати,еще же халф лай второй был,его на максималках прошел вообще ниже 90 фпс не опускалось да,дх8 был а не 9 но что поделать. вот сталкера она не тянула пришлось 5700 поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
IvNorco
IvNorco писал(а):
Там 7600GT минимум надо было, чтобы играть с 30 fps при статическом освещении на 1280x1024.
не знаю откуда такие цифры, работало ровно без провалов почти на максимуме в 1280х1024 даже эффекты дрожащего воздуха от аномалий и костров были. я часть игры прошел на третьем гыфорсе лагало знатно, потом 5700 как небо и земля. кстати потом была х1650хт она работала почему-то хуже чем 5700, фризила периодами и вообще фпс был нестабилен
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2012
#77 - Раньше солнце было ярче. - Да. Да. Да. - И трава зеленее. - Да. Да. Да. - Да и раньше я могла на 120 рублей купить в магазине что угодно. - Да. Да. Да.
Существует такое понятие как рентабельность и актуальность. 30 лет назад автомобиль был только у избранных, сейчас его нет только у ленивых. 500 лет назад у человека было 2 рубашки и одни штаны, сейчас можно пойти в магазин и купить сразу пачку.
5-10 лет назад было "круто" иметь мощный комп. 2 года назад было модно иметь айфон и айпэд. Спрос рождает предложение.
Если через 2 года скажут, что модно мазать голову экстрактами из лошадиного навоза и поставят ценник 2000 долларов за флакон, люди будут покупать.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
bbom Да, интересная статейка, также предположу, что когда видеокарты были дешевле они едва могли переть современные на тот момент игры что-то такое про серию FX5000 вспоминается и крайне низкие фпс. Сейчас вроде 30 к/с GTX 690 дает везде думаю даже 680. Отсюда и цена больше, и опять же это укладывается в то, о чем я писал, линия комфорта все ближе, срочно нужные DX 12 QQQAAA 64x, а то нечем будет загружать топ видюхи, чтобы они проседали до 30 к/с
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54