Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Masterovoj именно. На вы и по имени/отчеству. Ни один из моих друзей/товарищей/знакомых не обращается к директору "мистер Иван Иванович". Мистер и господин уместны на предприятиях олигархического уровня, но не как ни в пошивочном цехе. В пошивочном цеху просто тешится самолюбие "мистера".
Fuyou не вдавайтесь в исторические дебри. И вы и я там не сведущи. "5 веков" я в образном плане писал. Думаю все кроме вас поняли. Подразумевался шаг назад. Опять же для вас расшифрую, "шаг назад" это не в прямом смысле, а как метафора :D

Партнер

Member
KrashMar в пошивочном понятно, что это не совсем уместно. Но в целом ситуация вполне возможна.

Member
Фото: 4
KrashMar что шаг назад, что 5 веков, я не понимаю как это соотносится с моим высказыванием. Я просто привел пример, что бывают более сложные случаи, в каком месте ты усмотрел призывы куда-то назад шагать я не понимаю. И если ты считаешь упразднение Ты/Вы в русском языке шагом вперед - я категорически не согласен.

Цитата:
В английском хорошо, одно "you" на все случаи жизни, и не надо ломать голову, как будет правильней.

Зато придется поломать голову над Miss\Missis или просто Mistress

Member
Фото: 13
alamus писал(а):
Когда не знакомый чел называет вас на "ты" , какие эммоции вызывает этот чел? Если вы ответили на обращение на "вы" а он все равно продолжает тыкать, что это означает? У меня, как минимум, нежелание продолжать разговор, а руки чешутся в репу дать. Но слышал , что для кого-то это означает доверие, расположение итд. Что скажут большинство?

del

Member
Фото: 41
Имхо такое, что на Вы как раз по-русски универсальное обращение. Гораздо хреновее хуже, когда челы грамоты не знают. Значит, они не читают ничего, потому не знают, когда надо вы, а когда можно и ты.

Последний раз редактировалось P.tec 11.05.2012 10:44, всего редактировалось 1 раз.
3.14

Member
Фото: 2
А вы, простите, на улице незнакомцу(ке) скажите Здравствуйте/Приветствую или Здарово/Привет или ПРЕВЕД/Хаюшки?

Member
Фото: 71
ну не знаю,я ко всем форумчанам на ТЫ...вообще не грублю,так что у меня не "гоп моветон"...и не бешусь,когда ко мне на ТЫ...рановато на меня еще ВЫкать :old_haha:

Member
Evil_Side ну форум это форум, тут принято на ТЫ. На некоторых на Вы. Но вежливо разговаривать на Вы. Даже в кабаке нужно холопам говорить Вы, а не в стиле "эй ты урод, где мое пиво".

Member
Masterovoj у тебя почему то ассоциация обращения на ТЫ вяжется с грубостью и необразованностью,твой пример про пиво груб,хотя можно сказать "бармен,где мое пиво"...обращением на ТЫ еще нужно правильно пользоваться

Member
Evil_Side писал(а):
у тебя почему то ассоциация обращения на ТЫ вяжется с грубостью и необразованностью

это так и есть потому что
Evil_Side писал(а):
твой пример про пиво груб

да.
Но я всех называю на вы, поэтому мне вообще сложно, я даже к детям на вы в лифте бывает обращаюсь :facepalm:

Member
раньше проще было

Member
bbom писал(а):
простите, на улице незнакомцу(ке) скажите Здравствуйте/Приветствую
Незнакомцу? У нас на улице? :?: Привет?
Посчитают за сумасшедшего или клеящегося. (А чего ради я незнакомцу вдруг должен говорить что-то? Идет и идет себе мимо. У нас это как -то не принято. В Германии просто можно сказать - ХаллЁ!)
Masterovoj писал(а):
Но я всех называю на вы, поэтому мне вообще сложно, я даже к детям на вы в лифте бывает обращаюсь
Ну так ты мудро поступаешь, в чем проблема? У тебя никаких непоняток возникать не должно.

Member
Serga01net писал(а):
У тебя никаких непоняток возникать не должно

непонятки, когда мне тыкают. Например, в метро или в очереди.

Member
Masterovoj для тебя является тыканьем,если я спрошу "слушай,как проехать на такую то станцию"?

Member
Evil_Side да. Если ты левый чувак. Я бы спросил "извините, а вы не подскажете, как проехать к библиотеке?".

Member
Masterovoj писал(а):
как проехать к библиотеке?".
в 3 часа ночи?!!
Да ладно тебе. Надо терпимее быть. Подумаешь, кто-то тыкнет тебе. (У нас есть такие змеи, все ВЫкают, а так бы нож в спину и воткнули- луччеб они тыкали :)).

Member
Фото: 55
А мне кажется это тупость, если про конференцию, тут же все свои, зачем этот официоз? Если обратился на "ты", это не говорит о неуважении или еще чем-то негативном :hi:

Member
ТС, Вы - тролль, лжец и девственник

Member
Masterovoj
ВЫ множественное число зачем так одного человека называть?
Или в силу своей интеллигентности спрашиваешь у людей- как НАМ пройти к библиотеке? :D

Member
SATANA666 писал(а):
ВЫ множественное число зачем так одного человека называть?

Плохо с русским языком? Сочувствую.
Цитата:
Вы — личное местоимение второго лица множественного или единственного числа. Служит для обозначения нескольких лиц, включая собеседника и исключая говорящего, а также как форма вежливости для обозначения одного лица — собеседника.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа