Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
silent_assassin писал(а):
естественно я ж
естественно- это за тетками ухлестывать и каждые 3 минуты думать о сексе. А помнить наизусть все возможные типы разрешений- это неестественно, это извращение. Но если ты способен помнить, то ладно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Prowler_15 писал(а):
А флешка - тихо, дешево и надёжно.
Во первых, ненадёжно, быстро сдохнет. Во вторых, не будет грузиться. В третьих, USB 1,1 - жуткие тормоза. Забыть эту идею как страшный сон. А вполне нормальных винтов на барахолке навалом. У нас на проверку дают 3 дня с манибеком. Этого вполне достаточно чтобы протестить девайс.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Serga01net писал(а):
AGP слот версии 1.0. Можно туда пихнуть карту даже и 8х (версии 3.0), только толку?
Не правда. Можно только 2х и 4х ставить, 8х низя категорически.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
не,ну если ты лох (не в ваш адрес,если что)-тебя кинут даже в сбербанке.а если нет,то и на авито шансы снижаются...просто внимательным надо быть и не покупать у всяких там Evil'ов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2011 Откуда: UA
Serga01net писал(а):
Был заменен на 120 ГБ Самс
А вот больше 137Гб не заведется с очень высокой вероятностью. Или заведется, но с проблемами.
Цитата:
137 ГБ - Максимальная величина числа цилиндров (28-бит) согласно спецификации ATA. Ограничение печально известно тем, что при определённых обстоятельствах приводило к «циклической» перезаписи информации (данные, адресованные выше 137Гб записывались по адресу «адрес — 137Гб»). В ATA-6 количество битов изменено с 28 до 48 (лимит в 137 петабайт).
Хотя, если верить описанию на Никсе, то там UDMA-33, а это лимит в 32Гб .
Member
mol61 писал(а):
8х низя категорически.
Можно. Я же запихивал туда Радеон 9800 и еще с разгонами. (Правда, потом сдох БП, через полгода. Но не думаю, что одно связано с другим). ТС, нафиг тебе все это надо? Старая видюха не поддерживает никаких Директ Иксов, половина прог не запустится, цветность- гамно, гемор начнет доставать тебя по ходу установки дров. С флехой захотел. Хотеть не вредно.
Viper.ck Согласен. Да и х с ним. Ему и 137 много будет.
Member
Inqizitor писал(а):
и будут 2 порта Sata 150.
Но не факт, что с них будет бут. Скорее всего, не будет. Раз на карте нет своего БИОСа (а за 600 р его там нет по определению), старая МоБо с него ничего бутить не станет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
На древнем К6 бутило от дешевого внешнего PCI Sata контроллера. Винда ставилась с бубном, надо было дискету с дровами ей давать при установке. Т.е. по-умолчанию биосом считается загрузочным родной ide. А когда винду ставим - выбираем Sata диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
просто возможно этот конкретный контролер с "непрошиваемым" и залочиным на райд биосом, нужна брать плату с прошиваемым флешем
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
[Victory] писал(а):
только нужно платку искать с драйверами
Для этого треба вначале, чтоб БИВИС МоБы увидел эту платку. А иначе- хоть усрись с какими хочешь драйверами- не поможет. Можно совершенно определенно сказать, что ТУ платку он не увидит ни за какие коврижки.
Inqizitor писал(а):
дешевого внешнего PCI Sata
Это что за зверь такой- внешний, но РС1 ???? о_О
ILYA-HAMSTER писал(а):
возможно этот конкретный контролер с "непрошиваемым" и залочиным на райд биосом
В том-то и какава. Боюсь, что у этой платы нет вообще никакого БИВИСа.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
Serga01net писал(а):
Для этого треба вначале, чтоб БИВИС МоБы увидел эту платку. А иначе- хоть усрись с какими хочешь драйверами- не поможет. Можно совершенно определенно сказать, что ТУ платку он не увидит ни за какие коврижки.
про конкретную плашку не скажу....но была у меня плата на 440BX и контроллер на Sil 3512 (не помню насчет биоса, может там и определялось как PCI устройство, но установочник винды ее не видел, интегрировал в образ дрова для платки и загрузчик ее успешно установил на контроллер с подключенным терабайтником)...рэйд биос в контроллере прошит или синг не суть и так и так работало с одним винтом.
Member
Возможны варианты. После успешной установки у некоторых (почему-то) эта ОС на этом контроллере все равно не хотела работать. Хз, почему.... В общем, не дело это. Есть ИДЕ диски, че еще надо для счастья? Если пойти еще дальше, то для счастья 440BX/ZX вообще противопоказан.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
Serga01net писал(а):
у некоторых (почему-то) эта ОС на этом контроллере все равно не хотела работать.
руки из попы растут вот и не работала, к примеру эти контроллеры не держат разгон системной шины которая связана с шиной PCI...35 мГц и либо не грузиттся либо синьки рандомно кидает....вобщем Sil 3512 на мой взгляд лучший из дешевых контроллеров.