Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Да уж, смотрю здравомыслящих и вникающих в суть вопроса здесь не особо много....Одни романтики, наверное, фанатеющие от Mass Effect.
Ещё раз настоятельно рекомендую посмотреть фильм...ссылка выше и романтиков поубавится.....После просмотра этого фильма завязка "Пандорума" показалась мне сопливой мелодрамой.....ИМХО.

Партнер

Member
если мне не изменяет склероз, то на марсе убийственный уровень радиации

Member
Jeton писал(а):
Да уж, смотрю здравомыслящих и вникающих в суть вопроса здесь не особо много....Одни романтики, наверное, фанатеющие от Mass Effect.
Ещё раз настоятельно рекомендую посмотреть фильм...ссылка выше и романтиков поубавится.....После просмотра этого фильма завязка "Пандорума" показалась мне сопливой мелодрамой.....ИМХО.

Психологическая сложность проживания в закрытом помещении в течении нескольких лет, это пребывание вместе, если каждому обеспечить изолированную комнату с интернетом, то эти трудности сведутся к минимуму. У каждого своё всплывёт, и лучше оставаться с этим при себе.

Последний раз редактировалось alamus 25.05.2012 0:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
alamus писал(а):
если каждому обеспечить изолированную комнату с интернетом, то эти трудности сведутся к нулю.
А как интернет сможет работать на расстоянии в десятки миллионов километров? Это ж какой пинг будет! На каждый клик будет реакция в несколько минут. :roll:

Advanced member
alamus писал(а):
если каждому обеспечить изолированную комнату с интернетом, то эти трудности сведутся к минимуму. У каждого своё всплывёт, и лучше оставаться с этим при себе.

Романтик :crazy_pilot:
1. Опыты как проводить будете? Изолированно?
2. Прием сигнала будет идти с большой задержкой......так что про "быстрые" сообщения можете забыть (от Марса сигнал идет 2 часа, обратно так же).
3. Внештатные ситуации, которые будут, а они будут и это факт.....начиная с отключения того же электричества..
4. Технически мы не готовы лететь...хотя нет не так.....готовы, только шанс слишком мал на успех...
- солнечные бури, могут уничтожить всю электронику за раз (и прощай "интернет", перерабатываемая вода, система восполнения воздуха)
- как уже писали выше - радиация, особенно уровень, который накопиться за время экспедиции
- столкновения с космическим мусором....при чем не с метровыми астероидами, а с объектами, которые невозможно отследить - размером от несколько мм, до нескольких см. Казалось бы что в них страшного, на Земле ничего, только вот в космосе они летают со скоростью 20тыс. км/ч.+.....
5. Психологический аспект, хотя согласен, что уже намного легче, чем в 60-х.
6. Нужна база на Луне - для пополнения запасов воды и топлива. С Земли тащить всё это не рационально.......да и ракеты будут огромными.....даже колоссальными.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
alamus писал(а):
Тут риск по более, чем прыжок с парашюта.

тут беспроигрышная ситуация
вернешься живым вся жизнь в роскоши
не вернешься умрешь героем.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Boombarash писал(а):
если мне не изменяет склероз, то на марсе убийственный уровень радиации

а в открытом космосе наверно нормально можно гулять

Добавлено спустя 2 минуты:
Jeton писал(а):

стакан наполовину пуст
проблемы конечно будут но и прям на бравую смерть вас не посылают

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Advanced member
Tyconcat писал(а):
проблемы конечно будут но и прям на бравую смерть вас не посылают

Заметьте и не торопятся посылать :-)
Работы ведутся, новые материалы, технологии, двигатели. Всё будет, но не в ближайшие 10 лет....

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Tyconcat писал(а):
а в открытом космосе наверно нормально можно гулять

Почувствуйте разницу: пять часов для мелкого ремонта/монтажа на МКС (я про выход в открытый космос) или оптимистичные 500 дней в космосе.

Заблокирован
Заблокирован
Wi-fi нет, пива нет, населена роботами. Че там делать то? Идиотизм чистой воды.

Advanced member
Darth_Maul_x3 писал(а):
Wi-fi нет, пива нет, населена роботами

Ещё и про изоляцию можно забыть: 24 часа в сутки 500 дней будете участвовать в реалити-шоу :"Долететь до Марса и не передернуть" :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Jeton писал(а):
Почувствуйте разницу: пять часов для мелкого ремонта/монтажа на МКС (я про выход в открытый космос) или оптимистичные 500 дней в космосе.

в скафандре наверно летите

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Фото: 0
темы всё лучше и лучше((( огорчает что такое допускается... :?: :facepalm:

Member
Где-то читал, что без скафандра на Марсе можно прожить ровно столько, сколько под водой без кислорода, такое невозможно ни на одной из чужих планет солнечной системы в тч и космосе. Радиация там сильная,но не как в космосе и пару часов протянуть можно без защиты.

Advanced member
Tyconcat писал(а):
в скафандре наверно летите

1. На МКС радиации достается не так много - спасибо магнитному полю матушки Земли.
2. От Ионизирующего излучения, в течении долгого времени, вам не поможет ни скафандр, ни обшивка корабля.
alamus писал(а):
пару часов протянуть можно без защиты.

:facepalm: Вы туда ради пары часов летите :facepalm: На прогулочку :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Rammen писал(а):
огорчает что такое допускается

Флейм. Да и не такая уж плохая тема, получше чем "я устал жить" и т.д.
Да и к железу имеет непосредственное отношение. Так что тема актуальна и дает неплохую тему для раздумий.

Member
Фото: 0
Имхо я бы не полетел :) Мне и тут хорошо.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
В топку - одному 3 года где то тусоваться - свихнешься быстро - одиночество - самый сильный разрушитель сознания + невесомость + радиация и прчее, поэтому даже за бабки я бы туда не полетел, тем более за просто так, я не псих, жизнь дороже любого любопытства!

У меня отец работает всю жизнь в РКК "Энергия", участвовал в разработке Салютов, Мира, МКС и прочее - уж кому как не ему известны все минусы долгих перелетов, особенно то что защиты от межпланетной радиации никакой нет при таких длительных полетах, хотя там трудностей и других полно, разработка проекта идет, сам видел и проги расчета доз радиации в зависимости от материала и толщины стенок аппаратов и первые чертежы и прочее, но сроки отодвигаются, потому что все очень сложно - это вам не на Луну слетать, надо быть реалистами, а не придумывать всякую чушь, не разобравшись в сути этой затеи!

Member
Марс, это тот, который от асус? :D

Member
не согласился бы, если бы дней 100+гарантии то можно было бы подумать

Member
Фото: 17
Да уж тема всяко получше остальных от автора! :haha:
Я бы с удовольствием полетел, зная чем закончится возврат. Это фиерическое чествование первопроходца, огромные выплаты за интервью и тд и тп мировая слава фамилии моих отцов и дедов!!!!. НО полетел бы я с одним условием, даже двумя. Мне должны огромный запас электронных журналов дать и игр нехило. Со мной должна полететь Астронавточка из Китая и об этом не должна знать жена. Или полечу на луну и без скафандра. 8-)

Member
SinTech писал(а):
Астронавточка из Китая

В корне не нравятся азиатки, поголовно все некрасивые, поэтому предпочел бы астронавточку из европы, накрайняк из Африки или латинской Америки тоже покатит :)

Member
Фото: 1
SinTech
Правельнее будет не астронавточка а тэйкунавточка). В принципе у меня такие же требования что и у тебя, куча игр чтоб пройти за 3 года и девственницу лет 17-19 тогда бы и я слетал бы).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа