Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Да уж, смотрю здравомыслящих и вникающих в суть вопроса здесь не особо много....Одни романтики, наверное, фанатеющие от Mass Effect. Ещё раз настоятельно рекомендую посмотреть фильм...ссылка выше и романтиков поубавится.....После просмотра этого фильма завязка "Пандорума" показалась мне сопливой мелодрамой.....ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2011 Откуда: Выборг
Jeton писал(а):
Да уж, смотрю здравомыслящих и вникающих в суть вопроса здесь не особо много....Одни романтики, наверное, фанатеющие от Mass Effect. Ещё раз настоятельно рекомендую посмотреть фильм...ссылка выше и романтиков поубавится.....После просмотра этого фильма завязка "Пандорума" показалась мне сопливой мелодрамой.....ИМХО.
Психологическая сложность проживания в закрытом помещении в течении нескольких лет, это пребывание вместе, если каждому обеспечить изолированную комнату с интернетом, то эти трудности сведутся к минимуму. У каждого своё всплывёт, и лучше оставаться с этим при себе.
Advanced member
alamus писал(а):
если каждому обеспечить изолированную комнату с интернетом, то эти трудности сведутся к минимуму. У каждого своё всплывёт, и лучше оставаться с этим при себе.
Романтик 1. Опыты как проводить будете? Изолированно? 2. Прием сигнала будет идти с большой задержкой......так что про "быстрые" сообщения можете забыть (от Марса сигнал идет 2 часа, обратно так же). 3. Внештатные ситуации, которые будут, а они будут и это факт.....начиная с отключения того же электричества.. 4. Технически мы не готовы лететь...хотя нет не так.....готовы, только шанс слишком мал на успех... - солнечные бури, могут уничтожить всю электронику за раз (и прощай "интернет", перерабатываемая вода, система восполнения воздуха) - как уже писали выше - радиация, особенно уровень, который накопиться за время экспедиции - столкновения с космическим мусором....при чем не с метровыми астероидами, а с объектами, которые невозможно отследить - размером от несколько мм, до нескольких см. Казалось бы что в них страшного, на Земле ничего, только вот в космосе они летают со скоростью 20тыс. км/ч.+..... 5. Психологический аспект, хотя согласен, что уже намного легче, чем в 60-х. 6. Нужна база на Луне - для пополнения запасов воды и топлива. С Земли тащить всё это не рационально.......да и ракеты будут огромными.....даже колоссальными.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
alamus писал(а):
Тут риск по более, чем прыжок с парашюта.
тут беспроигрышная ситуация вернешься живым вся жизнь в роскоши не вернешься умрешь героем.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Boombarash писал(а):
если мне не изменяет склероз, то на марсе убийственный уровень радиации
а в открытом космосе наверно нормально можно гулять
Добавлено спустя 2 минуты:
Jeton писал(а):
стакан наполовину пуст проблемы конечно будут но и прям на бравую смерть вас не посылают
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Jeton писал(а):
Почувствуйте разницу: пять часов для мелкого ремонта/монтажа на МКС (я про выход в открытый космос) или оптимистичные 500 дней в космосе.
в скафандре наверно летите
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Где-то читал, что без скафандра на Марсе можно прожить ровно столько, сколько под водой без кислорода, такое невозможно ни на одной из чужих планет солнечной системы в тч и космосе. Радиация там сильная,но не как в космосе и пару часов протянуть можно без защиты.
Advanced member
Tyconcat писал(а):
в скафандре наверно летите
1. На МКС радиации достается не так много - спасибо магнитному полю матушки Земли. 2. От Ионизирующего излучения, в течении долгого времени, вам не поможет ни скафандр, ни обшивка корабля.
alamus писал(а):
пару часов протянуть можно без защиты.
Вы туда ради пары часов летите На прогулочку
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Rammen писал(а):
огорчает что такое допускается
Флейм. Да и не такая уж плохая тема, получше чем "я устал жить" и т.д. Да и к железу имеет непосредственное отношение. Так что тема актуальна и дает неплохую тему для раздумий.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
В топку - одному 3 года где то тусоваться - свихнешься быстро - одиночество - самый сильный разрушитель сознания + невесомость + радиация и прчее, поэтому даже за бабки я бы туда не полетел, тем более за просто так, я не псих, жизнь дороже любого любопытства!
У меня отец работает всю жизнь в РКК "Энергия", участвовал в разработке Салютов, Мира, МКС и прочее - уж кому как не ему известны все минусы долгих перелетов, особенно то что защиты от межпланетной радиации никакой нет при таких длительных полетах, хотя там трудностей и других полно, разработка проекта идет, сам видел и проги расчета доз радиации в зависимости от материала и толщины стенок аппаратов и первые чертежы и прочее, но сроки отодвигаются, потому что все очень сложно - это вам не на Луну слетать, надо быть реалистами, а не придумывать всякую чушь, не разобравшись в сути этой затеи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Да уж тема всяко получше остальных от автора! Я бы с удовольствием полетел, зная чем закончится возврат. Это фиерическое чествование первопроходца, огромные выплаты за интервью и тд и тп мировая слава фамилии моих отцов и дедов!!!!. НО полетел бы я с одним условием, даже двумя. Мне должны огромный запас электронных журналов дать и игр нехило. Со мной должна полететь Астронавточка из Китая и об этом не должна знать жена. Или полечу на луну и без скафандра.
Member
SinTech писал(а):
Астронавточка из Китая
В корне не нравятся азиатки, поголовно все некрасивые, поэтому предпочел бы астронавточку из европы, накрайняк из Африки или латинской Америки тоже покатит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
SinTech Правельнее будет не астронавточка а тэйкунавточка). В принципе у меня такие же требования что и у тебя, куча игр чтоб пройти за 3 года и девственницу лет 17-19 тогда бы и я слетал бы).
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 9