Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
S3 Спасибо за идею, нужно будет попробовать с шариками. В этом есть определенный смысл, а вообще это будет интересно только заинтересованным людям (сорри за тавтологию), просто так от нечего делать, не будет никакого результата. В уме большинства людей прокручиваются одни и те же бытовые мысли по кругу, они не способны на генерацию ярких образов в своем сознании. Написано же, что результата чаще добиваются люди творческие. Informat С листами бумаги можешь не делать - не получится. Нужно идеально ровное однородное белое поле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012
gorion, ясно. А я так надеялся увидеть единорогов. За шариком конечно я не пойду, откровенно лень. Да и я далеко от творчества, при чем от любого творчества. В университетские годы, мы как и многие, покуривали травку. Вот у одного у нас постоянно случалась "белка", то на него танки прут, то бабка за ним с зонтиком гоняется. Приходилось его связывать, вот это галлюцинации. Так же я много общался с шизофрениками. У большинства сначала развиваются слуховые, а потом визуальные галлюцинации. Я часто сталкивался с галлюцинирующими людьми. И знаю примерно природу явлений галлюцинаций. Визуалки чаще всего развиваются от передозировки нейролептиков, при наркотическом опьянении и при обезвоживании. То есть нужен физический фактор влияющий на мозг. Шум от радио для этого не подходит. А вот слуховые галлюцинации могут развиваться и без сторонних факторов.
По поводу этих шариков тут много разных версий, ну предположу парочку из них. - Первое. Это тупо эффект плацебо. Если исследования проводились бы под предлогом например изучения, что-либо другого. Например человеку бы сказали, что через 10 минут должны онеметь стопы, уверен 1 из 10 сказал бы, что у него онемели стопы. - Второе. Творческие люди не совсем здоровы психически, поэтому частенько мы говорим "творческие люди не от мира сего". И может быть эти эксперименты подстегивают их и не так здоровый рассудок, для создания визуальных образов. - Третье. Маловероятно в это я сам слабо верю, но скажу. Это мозг впадает в сон/транс и просто человек видит сны.
Тут очень важно понимать, разницу между визуальными образами и галлюцинациями. Нормальный человек не видит галлюцинаций, но видит сны. Сны это лишь образы, которые мозг проецирует в бесконтрольном состоянии. Галлюцинации это стойкие видения, во время бодрствования. Никаким образом проверить мы не можем, видят ли люди в шариках единорогов. Может ему 15 минут славы захотелось? Вот в этом я намного сильнее уверен, чем в лошадях с рогом во лбу. И кстати у тех кто написал этот бред, эта задумка получилась. Мы же сидим и обсуждаем этот бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
Informat Да, забыл сказать, что еще многое зависит от содержания психики. Я тоже часто сталкивался с людьми, испытывающими галлюцинации, так же много читал об этом, но у меня ни в каких измененных состояниях ничего подобного не было. Тут еще говорили про остальные изолирующие факторы, типа воды с температурой поверхности кожи, изоляция от звука и т.д. Это называется камера сенсорной депривации, в крупных городах можно испытать на сеансах флоатинга. Только там лежишь в темноте, и у меня было просто черное поле перед глазами, а не какие либо галлюцинации. А тут предлагается равномерное белое поле, что уже интереснее. Одним словом - равномерный визуальный фон, так же как и акустический, если на него обратить внимание вызывает измененное состояние сознания. Версия под номером три подходит.
Последний раз редактировалось gorion 30.05.2012 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Informat писал(а):
И знаю примерно природу явлений галлюцинаций.
Видимо - очень примерно. Вся задумка - в полном отсутствии раздражителей. Мозгу нечего анализировать, вот он и выдает такие "перлы". Что мы вообще знаем о мозге? Ни-хре-на.....
Informat писал(а):
Это мозг впадает в сон/транс и просто человек видит сны.
Вот это ближе к истине. Правда в исследованиях о которых я писал, были уж слишком чУдные видения (точного описания конечно не помню), а сны - боле-менее привязаны к реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
joy13 писал(а):
Вся задумка - в полном отсутствии раздражителей
Как раз наличие раздражителей очень нефиговую роль в таких вещах играет - белый шум из радио быстро изматывает мозг, когда человеку больше не на чем сконцентрироваться, человек начинает "плыть" - тут уже и до глюков рукой подать Похожим образом людей вводят в состояние транса - начинают с какой-то интересной темы, потом дают всё новую и менее понятную информацию, в итоге после нескольких десятков минут такой обработки человек уже вообще хреново понимает что вокруг происходит
gorion, да хотел написать про эти камеры. Впервые увидел их, как не забавно это прозвучит, в мультфильме Симпсоны. Там гомер и лиза пошли в них расслабляться. Суть камеры полное отсутствие света/звука и в ней лежишь в водичке. И многие говорят, что видят там какие-то картинки.(что я тоже считаю бредом) Просто отключались люди, засыпали и видели сны. Сейчас в крупных городах их нет, если и есть то они не особо распространены, лично я живя в Москве больше вижу сауны и бары, чем такие салоны. Да я понимаю в чем суть белое поле, нет посторонних звуков и мозг начинает рисовать картинки. Но для этого нужен сон именно сон, в транс я не верю. Транс это распиаренная форма сна. В так называемом трнасе люди тоже видят видения, но это ни что иное как сон. Я же не называю сон галлюцинациями. Если бы это было бы так то у нас все бы стояли бы на учете в ПНД.
Я больше чем уверен, что ничего не увижу в этих шариках. Я не подвержен гипнозам. Сами гипнотизеры говорят, если человек не настроен на это/не верит в это то загиптнотизировать(ввести в быструю форму сна) его нереально.
Member
Informat писал(а):
Сами гипнотизеры говорят, если человек не настроен на это/не верит в это то загиптнотизировать(ввести в быструю форму сна) его нереально
Если человек знает что его будут гипнотизировать то действительно может ничего не выйти. А если он просто решил посмотреть Дух времени( Zeitgeist ), а там под шумок его вводят в состояние транса - может получиться неплохо. Даже если вы в это не верите
Member
Industrialice писал(а):
Как раз наличие раздражителей очень нефиговую роль в таких вещах играет - белый шум из радио быстро изматывает мозг, когда человеку больше не на чем сконцентрироваться, человек начинает "плыть" - тут уже и до глюков рукой подать
Что читал - за то и продаю. И изматывание мозга, это IMHO немного другое. И насчет гипноза: есть люди, не подверженные гипнозу в принципе и пофик, знает он об этом или нет (опять-таки, читайте боле-менее научные журналы, а не смотрите РЕН-ТВ.....)
Member
joy13 ну телевизор я в принципе не смотрю, так что вы меня не за того принимаете. Не знаю насчёт другого, но когда человек подобными способами измотан, как я и писал, до глюков рукой подать
joy13 писал(а):
не подверженные гипнозу в принципе и пофик
Не знаю что там пишут в научных журналах, если речь о гипнозе когда человеку можно внушить что он курица или дверная ручка - такому, конечно, не все подвержены. Но такому гипнозу, когда человеку просто какую-то идею внушают, которая не является алогичной - например, что ему хочется летом съездить в отпуск в Испанию, вот такому гипнозу, извините за мой ненаучный подход, но я не верю что кто-то не подвержен. У любого человека гораздо сильнее эффект внушения будет чем если ему просто без предварительной подготовки подкинуть такую идею
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Нда-а-а! На этой страничке ВСЕ злостные курильщики травы, а то и похуже. Я вот, например алкаш, и никаких таких приходов. Только руки дрожат с похмелья. Чертей и единорогов не встречал. Только гопников в тёмном переулке.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Москва
mol61 писал(а):
Нда-а-а! На этой страничке ВСЕ злостные курильщики травы, а то и похуже. Я вот, например алкаш, и никаких таких приходов. Только руки дрожат с похмелья. Чертей и единорогов не встречал. Только гопников в тёмном переулке.
Ну как говориться "Рожденный ползать- летать не может"
Industrialice писал(а):
Но такому гипнозу, когда человеку просто какую-то идею внушают, которая не является алогичной - например, что ему хочется летом съездить в отпуск в Испанию, вот такому гипнозу, извините за мой ненаучный подход, но я не верю что кто-то не подвержен.
Это не гипноз, это зомбирование. Широко применяется во всем мире. Далеко ходить не надо, даже по "железкам". Людям массово внушают, что им нужны АйвиБриджи, Айфоны. Простое маркейтинговое зомбирование. Если у тебя айфон 4, а не айфон 4С то ты фактически уже не человек. С лекарствами та же фигня. Вот к примеру вчера пошел в аптеку за каплями для носа(приболел), предварительно в интернете посмотрел, что у всех каплей одно активное вещество. Это ксилометазолин гидрохлорид. Я захожу в аптеку и прошу самый простой препарат (галазолин, цена 30 рублей), такого препарата нет. Но чудесным образом есть Ксимелин и по мнению фармацевта, он лучше галазолина. На вопрос обосновать это заявление, мне отвечают ну он мягче действуют. Я говорю, активное вещество то одно это ксилометазолин гидрохлорид, на что ответа уже не было. То есть за название я должен заплатить в 5 раз больше(стоит Ксимелин 150 рублей). Зашел в другую аптеку и взял галазолин. И так со многими лекарствами люди отдают десятки тысяч за препараты которые реально стоят в десятки, а то и сотни раз меньше.
Это называется простое зомбирование. Так же и отпуск в Испании, нам внушают, что Испания, это же Испания! Это не гипноз все-таки, а банальное зомбирование.
Informat писал(а):
Я захожу в аптеку и прошу самый простой препарат (галазолин, цена 30 рублей)
Кстати, мне только он помогает, или водка. Всё остальное от лукавого. Дейсвия ноль, только пахнет приятно и стоит как хороший парфюм.
Informat писал(а):
И так со многими лекарствами люди отдают десятки тысяч за препараты которые реально стоят в десятки, а то и сотни раз меньше.
В какой-то передаче сказали, что в раскрученных "лекарствах" 80-90% цены за "бренд" а остаток лекарство сомнительного качества. А простые отечественные сделанные из того-же прячут. Не выгодно дешёвкой торговать. По этой причине наша фармацевтика разваливается. Заказов нет. Только производство водки неуклонно растёт, и то качество не то, что в СССР. Хоть откровенной отравы на прилавках нет. Короче. Пацаны. Хорош грибы есть и траву курить. Делом займитесь. А то мы зря кровь проливали. Нафиг не нать?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Informat писал(а):
Это не гипноз, это зомбирование. Широко применяется во всем мире
Нет, это именно гипноз, а не зомбирование. Зомбирование - вы изо дня в день из разных источников мельком видите что айфон - не зубной счёткой стричься как круто, в итоге вы это уже воспринимаете как должное. А тут именно 1 раз человека обрабатывают, вводят в состояние транса, и когда человек уже практически не соображает приятным голосом рассказывают что оказывается айфон - такая вот классная штука
Industrialice писал(а):
А тут именно 1 раз человека обрабатывают, вводят в состояние транса, и когда человек уже практически не сообращает приятным голосом говорят что оказывается айфон - такая вот классная штука
не покупай дорогих гаджетов. Он тебе скажет, что надо платить за всё скачанное. а ударом кулака в транс не вводит? Может я не прав, но покупать софт и и контент не наш путь. "Я возьму всё даром и легально"
Member
Industrialice писал(а):
например, что ему хочется летом съездить в отпуск в Испанию, вот такому гипнозу, извините за мой ненаучный подход, но я не верю что кто-то не подвержен.
Я не подвержен. Вот жену с дочкой и убеждать не надо, они любят по заграницам мотаться, а меня из дома на аркане не вытащишь (кот я по гороскопу, предпочитаю на печке валяться. )
mol61 писал(а):
На этой страничке ВСЕ злостные курильщики травы, а то и похуже
С середины февраля курю смесь пропиленгликоля с глицерином и никотином.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15