Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 181 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
James_on Корсар делает НАКЛЕЙКИ, а энермакс - делают БП. Разница - шум, надежность - не, не, не слышал.

Партнер

Moderator
Фото: 17
SATANA666 писал(а):
Четыре видео в разгоне дадут более 1000 ватт, процессор около 200, на всю остальную лабуду ещё сто,

По вашей же ссылке SLI GTX680 потребляет 437W, 4 таких видеокарты будет потреблять 874W. Сам процессор даже 3960K который при полной нагрузке будет потреблять 140W, ладно, пусть 200W. Остальное ~100W. Итого - общее потребление всей системы - 1174W. (100A у AX1200) И это от розетки. И теперь ответьте мне на вопрос: вы всегда будете одновременно запускать LinX и FurMark? Или же мы для игр собираем систему?
SATANA666 писал(а):
экономить семь тысяч при забросе на комп более 150 и думать хватит бп или нет?

Есть такое понятие, как здравый смысл. Когда огромную разницу между БП одними только, можно потратить куда в более выгодное "дело".
Я не вижу ваш профиль, но уверен, что там есть к чему докопаться и часть всего взята из соображений: на фига платить больше, когда разницы я не увижу.
А на вопрос мой так и не ответили.
Darth_Maul_x3 писал(а):
Корсар делает НАКЛЕЙКИ, а энермакс - делают БП. Разница - шум, надежность - не, не, не слышал.

Ссылку в студию, где написано о том, что надёжность Corsair хромает. Ссылки в студию, где написано, что Corsair шумные на столько, что их слышно на фоне 4-WAY SLI GTX680. Или так, мимо шли? #77

Заблокирован
Заблокирован
James_on Доказывать что-то человеку с
Цитата:
IMHO - слово, об которое разбиваются все доказательства
и китом ddr3 от модных производителей наклеек - зачем?

Moderator
Darth_Maul_x3 собственно, я ничего объяснять вам не намерен, ибо не обязан и тема сейчас не об этом. Если вы жертва маркетинга и вы готовы отдать кучу денег только за бренд и не знания того, что альтернатив есть масса только дешевле, то вам доказывать тоже бесполезно.
Тема как раз и об этом с камрадом SATANA666.

Member
James_on писал(а):
4 таких видеокарты будет потреблять 874W

Эээ нет, в разгоне легко 250-270 каждая карта с учётом повышения питания :ok:
James_on писал(а):
Есть такое понятие, как здравый смысл.

Именно он мне и подсказывает не брать бп вровень с потреблением всей системы, насчёт профиля, то там всё просто i-5 2500+560gtx ti бп Sea Sonic Electronics X-660 тоже получается дорогой и с запасом, на вопрос ответил, вот ваши слова как раз полностью соответствуют вашей подписи :tooth: По теме-какой автору брать бп?
P.S.
James_on писал(а):
что Corsair шумные на столько

Цитата:
штатный вентилятор заменён на Noctua NF-P14

Цитата:
GA-X58A-UD9, core i7-950, 6hdd, ati 5770 - довольно шумно работает

Moderator
SATANA666 писал(а):
в разгоне легко 250-270 каждая карта с учётом повышения питания

Пруф в студию, ибо у меня данные совсем другие.
SATANA666 писал(а):
тоже получается дорогой и с запасом

Хватило бы и Chieftec на 650W или того же Corsair на 600W, в общем, маркетинг овладел, никого здравого смысла.
SATANA666 писал(а):
на вопрос ответил

Повторяю ещё раз вопрос: как вы на практике увидите разницу между БП за 9000 рублей и за 16000 рублей. Как ещё выделить, чтоб было видно?
SATANA666 писал(а):
По теме-какой автору брать бп?

По какой теме? Автор ничего не просил ему выбрать.
SATANA666 писал(а):
P.S.

Не в тему вообще. Фантазии оставляем при себе. Я вам не писал о том, зачем я менял всё это, так что оставим это.

Member
patisson писал(а):
Приходилось мне держать в руках и поработать с Enermax platimax 1000, называется почувствую мощь в своих руках...он стоит своих денег.
Конечно верно,как правило шипят те,кто трогал руками картинки изделия - трести пустыми карманами легко,но это не аргумент - есть сегмент дешевле.Сам пользую Revolution 85+ (1050вт) с момента выхода модели,покупку считаю очень удачной(к сожалению не все пользователи,вследствии своей подготовленности,смогли оценить творение).

Member
James_on писал(а):
Пруф в студию, ибо у меня данные совсем другие.

По ссылке данной мною выше одна потребляет 228 ватт в номинале, не трудно догадаться, что разгон повысит ватт на 30 легко особенно с повышением напряжения.
James_on писал(а):
того же Corsair на 600W, в общем, маркетинг овладел, никого здравого смысла.

http://market.yandex.ru/model-opinions. ... hid=857707
Спасибо, но мне такого счастья не надо, Sea Sonic вообще вентиль не крутит без нагрузки.
James_on писал(а):
Как ещё выделить, чтоб было видно?

Я уже ответил-НЕ ХВАТАЕТ МОЩНОСТИ ПО УМОЛЧАНИЮ и разъёмов и платина-так видно?
James_on писал(а):
По какой теме? Автор ничего не просил ему выбрать.

Sanya_M писал(а):
Что самое качественное среди БП более 1000W?

А это что, или просто решили в теме написать что-нибудь?
James_on писал(а):
Фантазии оставляем при себе.

Я правда вижу, что бп 1200ватт питает одну видео и на нём заменен вентилятор и народ маркете пишет, что шумноват-никаких фантазий.
Ладно видно вы упёрлись и все должны брать корсар 1200 ватт, я не спорю, что его хватит, просто автор просил самое качественное среди БП куда корсар ясен пень попасть никак не может.

Moderator
SATANA666 писал(а):
не трудно догадаться, что разгон повысит ватт на 30 легко особенно с повышением напряжения.

Это всё теория. Нужны факты, графики. Если вы что-то утверждаете, то надо это подтверждать ссылками на авторитетные источники. Ваше мнение пока мне не авторитетно.
SATANA666 писал(а):
Спасибо, но мне такого счастья не надо

А я вам и не предлагал именно этот БП, это вы придумали сами.
SATANA666 писал(а):
Я уже ответил-НЕ ХВАТАЕТ МОЩНОСТИ ПО УМОЛЧАНИЮ и разъёмов и платина-так видно?

Это не аргумент, ибо мощности хватает благополучно. Считаем мощность не от розетки и мощность не ту, когда система потреблять начинает при одновременном запуске LinX и FurMark, а повседневную игровую нагрузку. Мой вопрос всё ещё в силе.
SATANA666 писал(а):
А это что, или просто решили в теме написать что-нибудь?

Это не значит, что он просит выбрать ему БП. Это может вполне значить, что он просто интересуется. Если я захожу в магазин какой-нить и интересуюсь каким-либо товаром - это не говорит о моей намеренности его приобрести. Это снова ваши фантазии, может, уже хватит?
SATANA666 писал(а):
Ладно видно вы упёрлись и все должны брать корсар 1200 ватт

Снова фантазируем. Я нигде не писал, что брать надо именного его. Вы процитировали, я привёл этот БП как пример.

Member
Фото: 12
SATANA666 я не видел за последнее время на hwbot'e, чтоб на enermax'ах ставили рекорды итд итп. либо antec, либо corsair, либо они же, но в размере 2х штук... ну это конечно не показатель :rip: :grob: :gun:

Member
James_on писал(а):
Это всё теория. Нужны факты, графики. Если вы что-то утверждаете, то надо это подтверждать ссылками на авторитетные источники.

Вот источник откуда все берут Gpu-z
http://tpucdn.com/reviews/Zotac/GeForce ... aximum.gif
В нем видно 228 ватт-номинал, 243 ватта заводской отметим! разгон.
Ещё источник на котором мы сидим.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120607/3V7NJ4ci.jpg
Я говорил про 30, а тут аж 52 ватта разницы в разгоне, я вижу вам просто про фантазии поговорить хочется, а по существу ни одной ссылки не дали, все ваши аргументы заканчиваются разницей 7 тысяч в пользу корсара, остальное вода.

Moderator
SATANA666 мне про фантазии говорить не охота, фантазируете вы, я лишь прошу подтверждение ваших слов фактами. Это раз. Второе, я никаких ссылок не обязан предоставлять, ибо я ничего не навязываю, а объясняю вам, жертвам маркетинга, что разницы вы не увидите даже в упор, сам на свой вопрос и ответил. Третье, тему Corsair затронули вы, а не я, ТЕМ БОЛЕЕ, что сравнивать напрямую старую платформу и новую - не корректно. И последнее, ещё раз, я вам пишу о реальной, игровой нагрузке, а не о пиковых значениях. И ещё, про разгон. Что-то последняя таблица блещет противоречиями.

Member
James_on
Ладно-напоследок:
James_on писал(а):
я никаких ссылок не обязан предоставлять

James_on писал(а):
то надо это подтверждать ссылками на авторитетные источники

Оригинально Да?
James_on писал(а):
вы всегда будете одновременно запускать LinX и FurMark? Или же мы для игр собираем систему?

Если система завалится при полной нагрузке, то это фуфлогон, а не система.
James_on писал(а):
жертвам маркетинга, что разницы вы не увидите даже в упор

:lol: Если человек не видит разницы между пусть даже разъёмами и огород городить с переходниками, то это да жертва.
Согласен, что 1200 корсара хватит на 4 видео, ибо 450 ватный работал на тестах с 700 ватной нагрузкой, но надолго ли?
Исходя из всех ваших сообщений, вам все должны, а вы никому и ничего, по факту я вижу у вас 1200 ватт с одной 580gtx, стало быть вы тоже жертва маркетинга и доказывать другим, что они таковыми являются я думаю не нужно.

Moderator
Нет, не оригинально, ибо я ничего не навязываю и не советую. Перечитайте мои посты.
Система не завалится при полной нагрузке, ибо эту нагрузку повседневные приложения не дадут.
На счёт начала последнего абзаца не понял. Вы начали про количество разъёмов, их приемуществе у Enermax, я вам ответил, что их хоть и меньше у Corsair, но нехватку можно компенсировать переходниками, запитав их от других разъёмов. Что не понятно?
На счёт, на сколько хватит. Кажется уже писал, как надо считать, но вы, видимо, решили этот момент опустить.
Какой факт вы там видите не говорит вообще ни о чём, только лишь о вашей способности пользоваться кнопкой "Профиль". Ибо повторяю, что на этом БП работали системы в разы мощнее этой. То, что он так и остался от прошлых конфигураций - это дело лично моё, я думаю.

Member
Как обычно спор уперся в стену, каждый просто будет перетягивать одеяло на себя. Кто-то готов переплачивать за небольшие плюшки, а кто-то будет пытаться сэкономить. У меня был один такой человек, который хотел комп полностью из брендового железа, у каждого свои слабости. Может enermax и дороже и пускай он особо сильно не опережает в характеристиках, но он тянет на все 100% и нет никаких вопросов к надежности, а дальше это уже дело каждого человека, стоит ли его покупать или нет.

Member
Фото: 0
Seasonic SS-1000XP
Самый лучший БП.

Member
Отвернулся на одни сутки, а тут такое :shock:
Народ, а если указывается КПД в 90-94% это цифра реальна? Просто как-то уж очень много, притом это для блока более 1000W. Да и вообще кто на такой КПД способен?

Member
Sanya_M писал(а):
Отвернулся на одни сутки, а тут такое

На двое :-)
Sanya_M писал(а):
если указывается КПД в 90-94% это цифра реальна?

Во всем диапазоне-нет, от 200ватт и выше некоторые могут.
Из тысячников лучше брать этот:
Много сравнения блоков тут:
http://www.techpowerup.com/reviews/inde ... r+Supplies
Скоро будет сертификат титаниум, он ещё лучше чем платина.

Member
Фото: 1
Знатный срач. Хотя, тему можно было закрывать после 3 сообщения.

Member
cr1t1cal писал(а):
Знатный срач. Хотя, тему можно было закрывать после 3 сообщения.

Ну почему же, очень интересно, не думал, что будет такой резонанс. Про сертификат "титаниум" не слышал, но думаю там будет нереальная стоимость. Но а если так сузить круг, кто более качественные БП делает: Сеасоник или Enermax?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 181 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа