Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Иван555 писал(а):
Нафиг эти попоища! 8-) Свинарник это, а не свадьба! :fingal: :alcoholic:

дело говоришь. Мне повезло, больше 150-ти грамм не лезет :oops:

Партнер

Member
Мне просто кажется, что шанс нарваться на паленую забугорную много меньше, чем если ты выбираешь из нашего русского списка 40-ка штук.
А человек будет совсем мало (около 20), поэтому все напитки будут и будут приличными.
Например, бренди буду брать проверенные - Soberano и Torres.

Moderator
Фото: 17
Посмотрите вот эту передачку и все вопросы о том, "какую водку купить" отпадут сами собой. Мне по фик, я всё равно не пью.

Member
James_on писал(а):
Посмотрите вот эту передачку и все вопросы о том, "какую водку купить" отпадут сами собой. Мне по фик, я всё равно не пью.

давно смотрел эту передачу ..смысл такой , в составе бутылки водке литр спирта стоит к примеру50р остальное платишь за рекламу и красивую упаковку

Member
bloodoff писал(а):
Мне просто кажется, что шанс нарваться на паленую забугорную много меньше

Экий Вы наивный человек, любую подделывают, а дорогую забугорную тем более. Или покупать нужно в дютифри, там хоть какая-то гарантия есть.

Member
Моё почтение.
Был я в одной губернии, в городке с благозвучным именем,
там (через дом) знают толк в водках.., а-бы с чем, совестно как-то в гости ходить.
Взяли мы <Хлібна сльоза> и пошли..
#77#77#77#77
СОСТАВ:
Вода питьевая подготовленная, спирт этиловый ректификованный "Люкс", экстракт элеутерокока, глюкоза, масло эфирное лимонное.

"ПАРУ ССЫЛОК" О ВОДКАХ :-)
http://alcopedia.ru/vodka/
http://ovodke.ru/forum/index.php?fid=0
http://vodka4life.com/index.php?s=d3bbe123ee4633c35e241fe0d600f478&showforum=6

Member
bloodoff писал(а):
хочется необычный набор напитков подобрать.

Поставь на стол Юппи. По негативному влиянию на организм может быть даже наравне.
Че за привычка у надора всё самое светлое и чистое превращать в пьяный балаган? Любая свадьба с застольем превращается просто в пьяное застолье без свадьбы. Смотреть на этих пьяных мужичков удовольствие не из приятных. Если уж хочется что-то особое.. ой, да кому я говорю. В этом отношении всё прогнило социальными нормами, "так надо" и тд и тп. Удачи "отпраздновать".

DeathCat писал(а):
Свадьбы зло.

Полностью согласен. Лживое представление, не более.

Member
striderbyhl2 поверь, для меня свадьба гемор еще тот. И многого того, что есть в классической свадьбе, у меня не будет.
Никаких выкупов, где жениху приходится краснеть, крича на весь двор, как сильно он любит невесту. Никакой классической тамады с дебильными конкурсами, - будет просто ведущий. Никаких плясок и т.п. Будет банкет на 20 человек.
Я сам водку не особо жалую, но просто есть среди приглашенных люди, которые пьют водку. При этом у такого человека может стоять Курвуазье 25 лет, но он пьет спирт, разбавленный швепсом.

Заблокирован
Заблокирован
bloodoff кстати из моих друзей многие когда праздновали свадьбу тоже отошли от привычных традиций. Обычный ведущий, и не такое большое количество алкоголя как раньше. Гораздо меньше чем это было скажем лет 10 назад. Тогда как-то бухали прям как свиньи.
А вообще на свадьбу нет смысла сильно тратится имхо. Лучше что-то попроще но со вкусом. Вряд ли кто-то из гостей оценит если ты им поставишь на стол водку за 100 баксов бутылку(тем более если окажется подделкой) Лучше брать что-то провереное, на мой взгляд.

Заблокирован
Заблокирован
Everlast82 писал(а):
Лучше брать что-то провереное, на мой взгляд.

Самогон, без дрожжей, натурпродукт. Типа как виски, тока наше. )

Member
ALEXLIDER писал(а):
Самогон, без дрожжей

Это как это??? Он без них по определению быть не может.
А вообще самогон самогону рознь. Правильно выгнать самогон - большое искусство. Мало кто догадывается, что первым закипает и соответственно испаряется метанол (метиловый спирт кипит при 65 градусах), т.е. тот самый "первач" нужно обязательно выливать. Так как метанол страшный яд, один глоток которого - необратимая слепота, два глотка - смерть, по вкусу и запаху практически не отличим от этанола. Антидот метанола - этанол, как ни странно :-). Этанол кипит при 78 градусах, т.е. пока температура кипения такая испаряется практически чистый этиловый спирт. Как только температура кипения начнет повышаться процесс перегонки должен быть немедленно остановлен, т.к. начинает кипеть пропанол. Это как раз та самая сивуха. Это весьма кратко :-)

Последний раз редактировалось melentiy 10.06.2012 19:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 17
Everlast82 Абсолютно точно! У нас в кампании заведено пить только то что проверено годами. Водка это "Пять Озёр" "Пшеничная" а если хочется перцовочки, то это шикарная "Урожай" со стручком перца острого. И это действительно лучшее у нас в регионе. Остальные пили, шлак по отношению цена-вкусовые качества. А оценку которую привыкли давать: "Фууу у меня после этой голова вава", я вообще презираю, как нажрался так и болеть будешь. Это зависит от миллиона факторов. Ел или нет, хорошо себя чувствовал до застолья или нет, чем и сколько запивал и тд. и тп.

Member
Если водка не фальшивая, то особой разницы химически между дорогой и дешевой не будет, по самочувствию - тут да наверное может быть, и не факт, что в пользу более дорогой.
Я бы вообще не заморачивался дорогой водкой, достаточно Немирова, очень неплохой продукт.

Member
Фото: 0
Последний раз 5 озер брал, неплохая

Заблокирован
Заблокирован
melentiy писал(а):
Это как это??? Он без них по определению быть не может.

На природных, а не терморфильных из пачки.
melentiy писал(а):
метанол

Он не образуется при брожении. Ты хоть почитай что как. Как ты представляешь дрожжи в сильнейшем яде? Там только сивушные масла есть, именно они и не дают болеть башке.

Member
Фото: 1
melentiy писал(а):
Так как метанол страшный яд, один глоток которого - необратимая слепота,

У меня знакомый выпил 50 грамм, ослеп на пару часов, потом прозрел :-)

ALEXLIDER писал(а):
Он не образуется при брожении. Ты хоть почитай что как.

Википедия его слова подтверждает:
Цитата:
Обычно рекомендуется избавляться от первой фазы перегонки (2-8 % всего объёма) как непригодной для употребления, ввиду повышенного содержания в ней метанола.

Member
ALEXLIDER
Процесс перегонки браги в спирт мне преподавали химики :-), поэтому знаю о чем говорю. При брожении образуются разные спирты, просто метанола там очень мало, поэтому про него забывают. Напомню, что антидотом метанола является этанол, поэтому в том самом "перваче" содержатся как правило оба эти спирта и этанол попросту вытесняет метанол в процессе метаболизма. Вы термометр при перегонке воткните в сосуд с брагой и гляньте когда кипение начнется. :-)
Еще, видимо Вы уже забыли что бывают обычные дрожжи (советские), но это тоже дрожжи, кстати прекрасная брага на них выходит.
Flanker3000 писал(а):
У меня знакомый выпил 50 грамм, ослеп на пару часов, потом прозрел

Вашему знакомому очень повезло, и скорее всего это был на чистый метанол, а смесь метанола с этанолом или вообще не он (скорее всего)
Цитата:
Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти. Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 1 мг/м³ (у изопропилового спирта 0,6 мг/м³, у этанола - 5 мг/м³)[
.
При приеме метанола разрушаются сетчатка глаз и зрительные нервы, процесс идет не моментально, а весьма медленно, т.к. токсичен не сам метанол, а продукты его метаболизма, а именно формальдегид и муравьиная кислота.

Member
Цитата:
Мне повезло, больше 150-ти грамм не лезет

У всех свои проблемы.

Заблокирован
Заблокирован
melentiy писал(а):
Еще, видимо Вы уже забыли что бывают обычные дрожжи (советские)

Они появились после войны, их немцы подкинули. До этого использовали только закваску или вообще без, фрукты и овощи сами забродят.

Member
Фото: 1
ALEXLIDER писал(а):
Там только сивушные масла есть, именно они и не дают болеть башке

Ты перепутал. Именно от них голова болит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа