quote]если НТФС падает то с грохотом и похоронным маршем...[/quote]
Ну не надо так трагично. Онтрэковские утилиты (и не только) довольно хорошо вытягивают инфу + ко всему самое ценное у нормальных пользователей обычно имеется в 2-х экземплярах и не хранится в одном месте на случай смерти винта например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2003 Откуда: Krasnoyarsk
ну мой случай был года два назад, винт мозги парил, было решено ободрать его утилитками и т.п. Пришёл к другу, у него стоял дятел 20 Гб (до сих пор живее всех живых, редкий экземпляр так сказать), слил и пошёл со спокойной душой мучить винт. Пока мучил, примерно часа 4 пять, звонит друг и говорит что у него винда не грузится... Прихожу а него именно NTFS упала и причём конкретно, на винте просто невнятная каша. (Это у него было только 1 раз, но как я офигел) Короче вся моя инфа умерла тогда до бита, с тех пор не люблю NTFS. Знаю что штука хорошая, надёжная... но не могу я с тех пор нормально к ней относиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Terra
Надежно, ХА-ХА !
Есть НТФС на винте 20Гиг(Сигайт), вынь 2000про вывалила 0х0000 007В (с детализацией) - НТФС кирдык даже ИзяРековери не поднял - это к тем людям, что есть куча прог для поднятия.
От Мелких_и_Мягких прикол понравился в описании устранения:
Пункт 1 - перегрузите и переставьте дрова на мать.
Пункт 2 - перебейте раздел и переставьте Вынь, ухохотаться.
_________________ Человек - ошибка похмелья после 5 дней "обмывания" Земли на небесах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2003 Откуда: Израиль
kronos только вот такая фишка на системах с ntfs случается оч. редко (если часто - то это уже hands.dll, извиняйте). А вот фат32 при каждой удобной возможности. При разгоне фат32 вообще сбоит без конца.
Вчера все диски отформатировал в NTFS. Заметил падение уровня fps в играх, примерно 1-2. А так впринципе разницы не заметил. Кстати как через коммандную строку в виндосе снова поставить FAT 32, а то команда convert NTFS не пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
AlienX Штатными средствами Billy & Co преобразовать NTFS в FAT32 невозможно
Dinyasoft Просто для приведения файловой системы NTFS в нормальное состояния достаточно поработать с MFT, а в случае с FAT12/FAT16/FAT32 надо потусоваться со всем диском...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Вчера все диски отформатировал в NTFS. Заметил падение уровня fps в играх, примерно 1-2. А так впринципе разницы не заметил. Кстати как через коммандную строку в виндосе снова поставить FAT 32, а то команда convert NTFS не пашет.
Оформатировал или сковертировал? При конвертации во-первых, получается размер кластера 512 байт, во-вторых, диск после конвертации получается очень сильно фрагментирован. Для корректного сравнения надо диск именно форматировать в NTFS, чтобы кластер был такой же, как на FAT32-разделе.
Сейчас этот форум просматривают: Vladson, Ханыга и гости: 20