Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tyconcat
я и не говорю что лучше, из компьютерного там можно купить разве что приставку или ноутбук.

Партнер

Member
Все продают так как могут и в этом нет плохого , ведь всем жить хочеться , так что ............. кто нашел "тему" молодец - так как не сидит на месте , а ишит выгоду везде где возвомножно

Member
Stan p. не знаю что там у вас в Питере,а в Москве так. Был в нем с год назад,заплатили за асус 520ый что то около 3к. (нужен был срочно) . Когда шлейф увидел,вообще долго не мог понять в чем дело..

Member
Ну и тема :D Барыги сейчас могут начать оправдывать свое занятие :writer:
Насчет авито: встречал пару реальных козлов, пару нажатий на кнопочку "жалоба" и они оказывались в бане ;)

Member
dimatz писал(а):
и они оказывались в бане

заводят новый акк и продолжают барыжить.

Member
Бороться? Вы о чем? Можно подумать, что они под дулом пистолета заставляют у себя покупать за такие цены... Пока народ не начнет самостоятельно думать, а не реагировать как бык на красную тряпку на слова "игровой", "сверхмощный" и прочее, не желая влезать в детали и нюансы - барыги были и будут. Се ля ви. Так что бороться надо не с барыгами, а с теми, кто их "кормит"...

Advanced member
Кому интересно, покурит форумы, купит дешево и то что нужно. Кому нет - их проблемы.

Member
Фото: 3
Если ты на overclockers.ru, то приложи усилия соответствовать.Пару лет назад таких объявлений с "игровыми компами почти не было.Сейчас планка среднего юзера опустилась ниже плинтуса, вот и появилась возможность мега системники втюхивать.А по делу...меня очень веселят такие объявления, запасаюсь чипсами, пивом и читаю кометы.

Junior
ForestIF писал(а):
Так что бороться надо не с барыгами, а с теми, кто их "кормит"...

Согласен. Я, если вижу объявление с явно заниженной ценой, пишу продавцу СМС (или в личку) о том что он продаёт свой комп по заниженной цене. Продавец после этого разрывает все договоренности и поднимает цену, соотвтетсвенно потенциальные барыги-перекупщики обламываются...

Недавно на сдешней барахолке (Оверклокерс) обломал барыгу, который хотел купить комплект Core i3+мать+память на Авито и перепродать его здесь на 1000 рублей дороже. Я отписался в здесь в его теме, уличив этого барыгу в барыжничестве, дал ссылку на оригинальное объявление с Авито, то есть факт барыжничества был доказан на 100%.

Затем я связался с продавцом по почте и объяснил ему, что он слишком дёшево продаёт и дал ссылку на объявление на этом форуме. Продавец естественно не стал продавать комплект барыге и поднял цену комплекта на 1000 рублей.
Каково же было моё удивление, когда модератор здешней барахолки вынес мне предупреждение за то что я уличил барыгу в барыжничестве в его же теме. Получаетя, что администрация Оверлокерс встаёт на защиту барыг...

Member
K0rvin, например, ситуация: да, я знаю, что могу что-то продать за 5к, но за несколько недель, а за 4к у меня это завтра с руками и ногами вырвут. Так если мне неохота ждать или деньги нужны срочно - почему бы не поставить дешевле "средней массы? Так что кормят не те, кто продает барыгам дешевле, а те, кто у них покупает дороже...

Member
K0rvin я вам не советую вообще никогда покупать авто, а то все с объявлениями "срочный выкуп авто" разбегутся в панике от праведного гнева :-)
по-моему, тема вызывает только желание потроллить тех, кто покупает пирожки у бабки за 10 рублей на вокзалах и ищут везде барыг.
Это рыночная экномика, господа. Не хочешь покупать дешевле с рук - сдуй в магазин

P.S. Скупой платит дваджы. Дурак платит всегда

Advanced member
K0rvin
K0rvin писал(а):
Затем я связался с продавцом по почте и объяснил ему, что он слишком дёшево продаёт и дал ссылку на объявление на этом форуме. Продавец естественно не стал продавать комплект барыге и поднял цену комплекта на 1000 рублей.
Каково же было моё удивление, когда модератор здешней барахолки вынес мне предупреждение за то что я уличил барыгу в барыжничестве в его же теме. Получаетя, что администрация Оверлокерс встаёт на защиту барыг...

ради интереса решил глянуть за что жк.
к сожалению, данная тема где было нарушение - вне моего поля зрения.
напиши мне в л.с., о чем была речь и о каком барыге говорилось.(ник его)

на барыгу надо вешать СК со своими соображениями(комментарии к жалобе), коллеги будут разбираться.
а если ты в грозных тонах начал ругаться - то не есть гуд, и сам видать отгреб. + тем более если ничего покупать не собирался
никто барыг не защищает, к сожалению они есть и будут, можно только посодействовать в отлове их тут.

Junior
Dark Knight писал(а):
ради интереса решил глянуть за что жк.
к сожалению, данная тема где было нарушение - вне моего поля зрения.
напиши мне в л.с., о чем была речь и о каком барыге говорилось.(ник его)

на барыгу надо вешать СК со своими соображениями(комментарии к жалобе), коллеги будут разбираться.
а если ты в грозных тонах начал ругаться - то не есть гуд, и сам видать отгреб.
никто барыг не защищает, к сожалению они есть и будут, можно только посодействовать в отлове их тут.

Хорошо, сейчас отпишусь.

BBB999 писал(а):
K0rvin я вам не советую вообще никогда покупать авто, а то все с объявлениями "срочный выкуп авто" разбегутся в панике от праведного гнева :-)
по-моему, тема вызывает только желание потроллить тех, кто покупает пирожки у бабки за 10 рублей на вокзалах и ищут везде барыг.
Это рыночная экномика, господа. Не хочешь покупать дешевле с рук - сдуй в магазин

P.S. Скупой платит дваджы. Дурак платит всегда

Я про "авто" вообще не писал нигде =D
С перекупщиками авто я никогда не сталкивался, но я верю что они есть.
Пока что речь шла о барыгах, которые толкают компы за вдвое завышенную цену, при этом сознательно обманывая покупателей, называя в своих объявлениях компы трёхлетней давности "игровыми".

Вот пример такого объявления:
http://www.avito.ru/items/moskva_nastol ... 0_66487990

Продавец сознательно обманывает покупателя, называя процессор Core i3-2105 четырёхъядерным. На самом же деле в этом процессоре всего 2 ядра =D
Также продавец придумал баснословное название интегрированного видео: "Видеокарта 2Gb Hd 2000 3D" (хорошо хоть не назвал "игровой"...)

Member
K0rvin писал(а):
Хорошо, сейчас отпишусь.

И нам ссылочку на барыгу кинь.
Лучше не с продавцом бы связывался, а встретился с барыгой и по попке отшлепал. :D

Есть еще такая тема, как дефицитные и хорошие товары, например снятые с производства. Барыги скупают их по дешевке, а потом обычный покупатель может найти этот товар только у них. :diablo:

Junior
dimatz писал(а):
И нам ссылочку на барыгу кинь.
Лучше не с продавцом бы связывался, а встретился с барыгой и по попке отшлепал. :D

Ссылочку дать не могу, т.к. после срыва сделки, барыга поменял название темы на DELETE. и первое сообщение в теме удалил. Тему удалили , вместе с моим сообщением, и теперь врят ли получится что-то доказать...
Встречаться с барыгами и шлёпать им по почке конечно хороший способ, но в Москве врят ли кто-то станет этим заниматься, т.к. это подпадает под административный штраф.
Педофилам активисты ничего сделать не могут (смотрел ролики на ютубе, где парни отлавливают педофилов в реале и беседуют с ними...), чего уж там говорить о барыгах...

dimatz писал(а):
Есть еще такая тема, как дефицитные и хорошие товары, например снятые с производства. Барыги скупают их по дешевке, а потом обычный покупатель может найти этот товар только у них. :diablo:

Это печально. Наживаютя в данном случае как на продавце, так и на покупателе...

зЫ. Интересно, реально ли такому барыге в месяц хотя бы 1000$ заработать...
Мне кажется, что там зарплаты как у грузчика Джамшута из магазина. Но Джамшут вкалывает целый день с 10 до 10 , а у барыги свободный график :)

Member
Хаха, перекупщики!
Вы полюбуйтесь на одну из широко представленных на рынке Украины сеть, компьютер за 1 тыщ баксов )) + сюда еще гарантию впаяют за 50 доларов ))
Вот где развод жесткий:
http://www.eldorado.com.ua/offer_112025 ... cteristics

маркетинговая хрень в действии: 6 ядер, 6 оперативки и 2 гига видяха - это первое, что они сообщают клиентам. А что, звучит красиво :super:

И так во всех крупных магазинах электроники

Member
Если это объявление на форуме, или можно комментить, то писать реальное положение дел и сколько это барахло должно стоить.
Но увлекаться не стоит.
Я как-то продавал на форуме новый комп, самособранный из новых комплектующих, разве что не очень быстроходных, но зато с нормальным БП, нормальным охладом и с адекватной ценой, так его так обосрали... :facepalm: пришлось сдать родственникам в рассрочку.
Перекупщики видимо и гадили, хотели скупить подешёвке и толкнуть задорого.

писали типа: ты карту из коробки вытащил - она уже потеряла четверть стоимости, а ты её ещё и тестировал, марки прогонял. :fingal:

Junior
jeddi писал(а):
Хаха, перекупщики!
Вы полюбуйтесь на одну из широко представленных на рынке Украины сеть, компьютер за 1 тыщ баксов )) + сюда еще гарантию впаяют за 50 доларов ))
Вот где развод жесткий:
http://www.eldorado.com.ua/offer_112025 ... cteristics

маркетинговая хрень в действии: 6 ядер, 6 оперативки и 2 гига видяха - это первое, что они сообщают клиентам. А что, звучит красиво :super:

И так во всех крупных магазинах электроники

Обмана у них на сайте нет, в описании чётко расписаны характеристики, без вранья.
Тип видеокарты: Дискретная. Перекупщики бы написали, что видеокарта "игровая" и комп "мощный игровой" и цену бы поставили 10 тыс. рублей :)

Ultra_X писал(а):
Если это объявление на форуме, или можно комментить, то писать реальное положение дел и сколько это барахло должно стоить.
Но увлекаться не стоит.
Я как-то продавал на форуме новый комп, самособранный из новых комплектующих, разве что не очень быстроходных, но зато с нормальным БП, нормальным охладом и с адекватной ценой, так его так обосрали... :facepalm: пришлось сдать родственникам в рассрочку.
Перекупщики видимо и гадили, хотели скупить подешёвке и толкнуть задорого.

писали типа: ты карту из коробки вытащил - она уже потеряла четверть стоимости, а ты её ещё и тестировал, марки прогонял. :fingal:

Мне один перекупщик по почте рассказывал, что видеокарты - это скоропортящийся продукт, у которых строго ограниченный ресурс 1-2 года, даже если их не разгонять =) Он хотел купить у меня рабочую видяху GF GTX285 1Gb за 1500 рублей, хотя в реальности она стоит минимум 2300 руб. =)))
Ну я его тролил в переписке сколько мог, а он передо мной распинался и обосновывал цену, до тех пор, пока я не дал ему ссылку на его же объявления на Комке и на Молотке, где он толкает комплектующие от компов. Среди комплектующих у него красовалась видеокарта GF 8800GTX (которая слабее GTX285) за 2000 рублей =) После того как я его раскрыл, он просто перестал отвечать на мои сообщения.

Ещё была история в реале с 40-летним перекупщиком, который приехал покупать у меня мат. плату за 1500 рублей.
Пока проверяли, он мне рассказал всю историю своей тяжёлой жизни, говорил что у него жена глав. бухом работает (если такой богатый, зачем тогда покупаешь комплектующие с рук?) и пообещал меня устроить к ней в отдел =)))
После проверки платы, когда настало время расплачиваться, он мне внаглую сообщает что у него с собой всего 1000 рублей, а остальные деньги он яко-бы забыл дома =) Начал меня уламывать, чтобы я ему сделал скидку, давил на психику, называя меня другом, клятвенно обещая меня на работу к своей жене устроить.
Я конечно же стал требовать свои законные 1500 руб (как и было указано в моём объявлении) и предложил ему отказаться от покупки этой платы, и тут он из достаёт из другого кармана 500 рублей, ШВЫРЯЕТ мне их на стол, и просит оставить ему из них хотя бы 50 рублей на газировку =))))) (газировку???? WTF???? =)))))))
Я ему конечно же ничего не оставил, 1500 рублей забрал себе, отдал ему плату и выставил поскорее за дверь =))))
Потом через день увидел свою мат. плату на барахолке за 2000 рублей. (определил что моя по сроку гарантии)

Member
K0rvin Абсолютно никакого обмана тут нет, если все параметры правильно указаны и все работает. Обман, когда я купил за 10000 карту без проверки на авито, а она горелой оказалась, а продавец слился и усвоил урок, что как бы вещь дешева не была бы, без доскональной проверки не брать, на крайняк за свой счет в сервисе проверить, если продавец ни к себе ни к вам не хочет. А дураков нет сейчас, надо быть очень везучим, чтобы продать не то что бы дороже чем в магазине, а даже равноценно или значительно дешевле. Говорю из личного опыта. Года 2 назад продавал ноут самсунг на авито, коре 2дуо проц, видяха интел 4500, 15.4 экран, в идеале с чеком, минимальная цена его по яндекс маркету была 17, продавал за 11, в итоге купили спустя 4 месяца за 9 со скрипом и мне по-барабану перекупщик его купил или нет. Видяху свою 6990 не могу уже 3 месяца за 15 продать, при цене новой 22-23.

Member
K0rvin
Изредка продаю что-то из своего б.у., так обычно прошу примерно 60% текущей стоимости. Последний раз пришлось даже выбирать покупателя согласившегося на мою цену и наиболее адекватного по переписке, особо озабоченные обычно настораживают.
п.с. если кто-то потом это перепродаст мне до лампочки, главное ни кто не в обиде (а без лоха и жисть плоха, как говорят некоторые))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа