Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 2 из 19<  1  2  3  4  5 ... 19  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
alamus главное правило - брать кредит в той валюте, в которой получаешь доход. Зарплата/доход от аренды в рублях - бери кредит в рублях. Самого себя ставить в зависимость от колебаний курсов не есть хорошо.

Партнер

Member
jackisdead писал(а):
[
Платеж - 31к, квартиру реально сдать за 23-25к. Это "во много раз больше"?

у нас в Украине 3% рентабельность сдачи квартиры.
15-20% ипотека, вродь такие ставки.

Overhlopec
сейчас вроде ипотеку выдают если доход на одного человека в семье свыше 100к рублей?

Member
Ути какие все тут умные, я думал только меня такие мысли посещают. Я бы давно так квартирку себе взял, только я попадаю под программу реновации, и если у меня будет ещё жильё то государство мне не даст площади в замен старой квартиры (не приватизировал). А может кто знает, можно ли заключать два ипотечных договора в разных банках?

Member
Фото: 34
jackisdead писал(а):

платеж 31к - значит первоначальный взнос был большой, т.е. Вы фактически квартиру в большей степени купили за свои деньги, а не на деньги от сдачи в аренду.

Member
Фото: 41
Не знаю, че там можно и нельзя, но одно я усвоил четко- халявы в этой жизни не бывает, за все придется заплатить.
jackisdead писал(а):
Очень мило. Взять ипотеку на 20 лет и платить за нее по 10 тыр в месяц за то, что там живут чужие люди. :bandhead: Потом еще и ремонт за них делать. :lol: Че тут не так?
И это еще не все. Сосед снизу делает ремонт, твои "постояльцы" его топят. Договора аренды квартиры нет. Сосед подает в суд на тебя, твои постояльцы линяют. Ты остаешься с необходимостью платить за ремонт? Че там юристы говорят на этот счет?

Member
Serga01net писал(а):
Че там юристы говорят на этот счет?

говорят что надо заклчать договор аренды, иначе можно залететь на большое бабло!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
alamus писал(а):
А как стабильнее, в баксах брать ипотеку или рублях или еще какой валюте?

кредиты берут в тех деньгах в которых получаешь зп

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Заблокирован
Заблокирован
И жить в сарае !

Member
SuntekR22GZ писал(а):
И жить в сарае !
Точно! Вот это уже ближе к истине. :)
SergeiXp писал(а):
иначе можно залететь на большое бабло!
Tyconcat писал(а):
тех деньгах в которых получаешь зп
За изобретение ипотеки кого-то следовало бы повесить. При наличии хоть какой-то возможности обойтись без нее, надо обходиться без нее. (А не сдавать внаем ипотечные квартиры в надежде получить ее нахаляву. Халявы в природе не бывает).

Member
Serga01net писал(а):
Очень мило. Взять ипотеку на 20 лет и платить за нее по 10 тыр в месяц за то, что там живут чужие люди.

А что тут не так? Мы живем для того чтобы обеспечить свою старость, обеспечить своих детей. Да халявы не бывает, но и не бывает всего сразу в один момент(за редким исключением). Если нет возможности оплатить квартиру сразу, ипотека это выход из положения. Зато тот кто 20 лет платил ипотеку и в его ипотечной квартире жили чужие люди через двадцать лет будет смеяться над Вами, уважаемый Serga01net, а Вы по прежнему будете жить в своем сарае, но не платить 20 лет за проживание чужих людей в Вашей квартире. Через 20 лет как раз дети начнут выходить замуж или жениться и они будут жить в своей квартире, а не отнимать угол в Вашем сарае, вот так... И вот тут уже мы будем над Вами :-P :-P :-P

Member
melentiy Если бы все было так просто, как вы описали. :) Купили, 20 лет платили, они живут отдельно.
Что касается старости, до нее еще дожить надо- это раз. 20 лет- срок немаленький, и кто там над кем будет смеяться (и будет ли вообще)- это еще вопрос. :)
Так что, советую товарисчам закатать губу обратно. Время покажет. (Я еще не стал рассказывать тут про разные странные вещи, которые случаются как раз, когда вы вознамерились воспользоваться плодами своего многолетнего труда на благо собственной старости и обеспеченности детей).

Member
Serga01net писал(а):
20 лет- срок немаленький

Ой, как Вы ошибаетесь, это вообще не срок, пролетает в один миг, поверьте. Более того если Вы за это время сумеете разбогатеть, то оплатить ипотеку можно сразу (в современных договорах это допускается). А жить и всего бояться, трястись над своим златом и думать только о плохом верный способ все профукать, уверяю Вас. Нельзя быть таким пессимистом.
По выше представленному принципу жизни, накапливать по малому, жили мои родители и родители моей жены. На данный момент не то что мы, наши дети (внуки копивших) могут жить в своих квартирах, мы продолжаем принцип предков и наши внуки будут жить в своих квартирах. Это мой, так сказать, положительный опыт, явно принесший результат. Наши дети его продолжают и в 25 лет смело берут ипотеку, работая уже на своих внуков. А что у Вас, только охи и взодохи, каков Ваш результат?

TSC! Russia Vice-captain
melentiy писал(а):
то оплатить ипотеку можно сразу (в современных договорах это допускается)
По вступившему в силу 01.11.2011 284-ФЗ любой кредитный договор можно гасить досрочно.

Member
Serga01net писал(а):
Сосед снизу делает ремонт, твои "постояльцы" его топят. Договора аренды квартиры нет. Сосед подает в суд на тебя, твои постояльцы линяют. Ты остаешься с необходимостью платить за ремонт? Че там юристы говорят на этот счет?

можно застраховаться без проблем.
Serga01net писал(а):
Взять ипотеку на 20 лет и платить за нее по 10 тыр в месяц за то, что там живут чужие люди.

ну это вариант. я сам так снимал жилье, женщина купила комнату, но доход не позволял жить самой и платить, поэтому жила у мамы, а мы снимали и платили.
Olegos писал(а):
А может кто знает, можно ли заключать два ипотечных договора в разных банках?

можно, главное доход подтверждать.

Member
melentiy писал(а):
На данный момент не то что мы, наши дети (внуки копивших) могут жить в своих квартирах
Зачем же вам ипотека? Население россии убывает, а вы плодитесь только. Как такое возможно?

Member
Keltis AMx нет. Необходимый доход, как и процентная ставка, зависит от стоимости квартиры, суммы первоначального взноса, срока кредита, фазы луны и т.д.
Мне подтвердили 5.2 млн с 50% взносом на 20 лет с доходом в 65к.

BAND1C00T спрашивали про Питер, если что.

Serga01net сейчас я снимаю за 30к, платеж за квартиру, которая в итоге станет моей, - 31к. Все еще не видишь смысла?

xxl_izh первоначалка была 50%. Взял ипотеку за свои, но окупать сама себя она может. Вопрос был именно в этом.

B-tag: JackJack#2321

Member
jackisdead писал(а):
Все еще не видишь смысла?
В твоем случае это оправдано. Поскольку ты сам вынужден снимать квартиру. Я лишь про то, что загребать жар чужими руками и пытаться въехать в рай на чужом горбу- вот на это я бы не рассчитывал.
Просто многие спекулянты раньше брали квартиры целиком и сразу и сдавали их. теперь пообтрепались, сразу купить не могут и рассчитывают на ипотеку, да еще чтоб оно себя окупило. У нас на самом деле- огромное окличество новых квартир сдается. Насколько это все эффективно- хз...

Добавлено спустя 2 минуты:
jackisdead писал(а):
но окупать сама себя она может. Вопрос был именно в этом.
как она себя станет окупать, если ты сам платишь за найм? Вот это не очень понятно.

Member
Serga01net про "окупаемость" изначально речь не обо мне. Если есть где жить, и ипотека берется "на будущее" - она может сама себя окупать. Как я уже писал - с первой квартирой именно так и было. Потом переехал. Тут уже не до окупаемости, тут главное, чтобы жилье было)

B-tag: JackJack#2321

Member
Фото: 34
jackisdead писал(а):
xxl_izh первоначалка была 50%. Взял ипотеку за свои, но окупать сама себя она может. Вопрос был именно в этом.

http://sberbank.ru/moscow/ru/person/cre ... ete_house/
Цитата:
Сумма кредита:
2'500'000.00 руб
Макс. ежемесячный платеж
30'635.13 руб

Срок:

240 мес

Сумма переплаты:

4'852'432.29 руб

почти 5 мультов банку сверху отдадите - как раз все что за съем выручите(20-25 тыр.) туда уйдет :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 2 из 19<  1  2  3  4  5 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа