ради них надо было создать флудоветку. Обычный недотест. И ЛинПак-это еще не панацея. Порой система виснет наглухо при холодном старте, но при этом проходит хз сколько кругов ЛинПака.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Ты сам себе злобный Буратино. Гонять неделями-это из области маразма. Обычно достаточно прогнать 10...20 кругов. Нестабильность себя проявит даже в просадках ГФп.
Сударь, пожалуйста, больше ничего не пишите об оверклокинге. Когда вы начинаете рассуждать о разгоне мне хочется зажать уши и бежать прочь с криками "Пожалуйста, только не мой мозг!!!"
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
DinDoo писал(а):
mosquit, а что за мать?, я не прочухал. и может все-таки убрать разгон по шине совсем? и кстати блок питания фсп еще на руках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
mosquit К слову - Электромиграция, срок службы разогнанного проца #8855368 и ниже по тексту... А в такой фишке мало, кто признается в постах, ибо у всех 5+ заявлено и дальше кол на голове теши... Отсюда и слухи о деградации (
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2011 Откуда: Питер
добавь немного напряжения или поставь множ 42. На самом деле просто если постоянно нагружать вот так, как написано, сутками линпаком, то система питания начинает хуже работать. Ерундой маешься, ну честное слово, линпаки гонять ахахаахаха
добавь немного напряжения или поставь множ 42. На самом деле просто если постоянно нагружать вот так, как написано, сутками линпаком, то система питания начинает хуже работать. Ерундой маешься, ну честное слово, линпаки гонять ахахаахаха
Это Вы шутили? =))) У МОСФЕТов нет такого состояния как "деградация". Они или работают - или нет. Кондеи твердотельные. Кроме того несчастные 125-130Вт, которые выдает подсистема питания при убогеньком разгоне 43х103 это МАКСИМУМ 125-130 Вт. Для матери с 24-канальным питанием это СМЕШНО. Подсистема питания в этом случае даже на четверть не нагружена.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
izhrunner писал(а):
mosquit К слову - Электромиграция, срок службы разогнанного проца #8855368 и ниже по тексту... А в такой фишке мало, кто признается в постах, ибо у всех 5+ заявлено и дальше кол на голове теши... Отсюда и слухи о деградации (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
mosquit писал(а):
У МОСФЕТов нет такого состояния как "деградация"
Есть - они такие-же кремниевые, многоканальные транзисторы как и в самом процессоре "Деградируют" пара-тройка каналов(коих в современном мосфете может быть более сотни) и у мосфета уже чуток поднимается сопротивление, увеличивается напряжение открытия и прочие прелести.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Есть - они такие-же кремниевые, многоканальные транзисторы как и в самом процессоре "Деградируют" пара-тройка каналов(коих в современном мосфете может быть более сотни) и у мосфета уже чуток поднимается сопротивление, увеличивается напряжение открытия и прочие прелести.
Уточните о чем вы сейчас говорите. О том, что мосфеты на 24-канальной подсистеме питания деградировали после 4 месяцев процессора на частоте 4.4?
Или Вы к словам цепляетесь? Деградация мосфета на современной матери выше среднего - явление практически невозможное.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: В общем, сейчас стабильныый множитель уже 41 только. Люопытно. Что происходит интересно? О деталях буду сообщать сюда, в ветку.
Переставил кулер на процессор - нанес новую термопасту, MX-2 AC. Впрочем, старая была в полном порядке.
Поменял блок питания назад - все также.
В общем что-то где то перегрелось или деградировало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
mosquit писал(а):
мосфеты на 24-канальной подсистеме питания деградировали после 4 месяцев процессора на частоте 4.4?
Хм, а ничего что КПД меряется по самому плохому мосфету? Равно как и просадка напряжения. Чем больше элементов в системе тем больше шанс смерти от "случайного фактора".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
mosquit писал(а):
температура выросла под Linpack'ом с 70 градусов (топ за 24 часа) до 73 градусов (топ за 24 часа)
теперь все понятно, зачем ты камень сутками линпаком гоняешь? Интересная программа\игра? Ты мне еще помню в л.с. писал - "ну понятно, 24 часа надо гонять"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
mosquit писал(а):
Почему упал разгон когда блок питания стал ЛУЧШЕ, а не хуже
Замени обратно на свой старый БП. 100 МГЦ вернутся?
bibukov писал(а):
Ты сам себе злобный Буратино. Гонять неделями-это из области маразма.
+100500
mosquit писал(а):
В общем что-то где то перегрелось или деградировало...
Ясно, что- камень. (не память же ). Еще в детском саду нас предупреждали- будете гнать- железо может сгореть. mosquit Ну ты не расстраивайся. Когда камень совсем сдохнет, сходишь купишь Ivy Bridge.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
mosquit хватит тупить и упираться как баран, тебе уже сказали разберись с просадками, они у тебя гигантские, заодно и получится напряжение сбросить до 1.3в. разница в 0.02в ГИГАНТСКАЯ. включи LLC/ у меня недостаток 0.01в приводит к бсодам на стоковых частотах(искал минимум) а если ты включиш PLL overvoltage то погониш проц до 5ггц на 1.5в, читай ФАК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Цитата:
разница в 0.02в ГИГАНТСКАЯ.
чего народ веселишь? Это вообще не просадка в 20 мВ. Была бы хотя бы от 50 можно было еще подумать, да и то мелочи все это. А насчет нестабильности зачастую вилы лежат в энергосбережении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
BAND1C00T писал(а):
читай ФАК
ФАК- это всего лишь общее руководство к действию. Кристаллы же - все разные. Не знаю, как тебе могли помочь 0,01 В, которые стабилизировать то проблемно? Если ему попался камень с дефектом, то рано или поздно он все равно деградирует, чего ты там не делай. Так вот, простенько, за несколько дней, упала стабильная частота- это не просто из-за погрешности в 0,01 В. Обрати внимание- не выросла, а именно упала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Слушайте что мне этот человек пишет на мой тестовый пакет для проверки разгона ( цп \ карты ) - 3dmark 11 / prime95 30 мин - 2 часа / linpack 1 час / everest тест чисто для проверки ( может у него свой алгоритм ) / игры ( собственно ) / программы ( которыми пользуюсь ) -
PS: топик стартер не в обиду но чушь всякую в л.с. писать тоже раздражает
Хм, а ничего что КПД меряется по самому плохому мосфету? Равно как и просадка напряжения. Чем больше элементов в системе тем больше шанс смерти от "случайного фактора".
Я же просил Вас больше ничего о разгоне не писать... У меня ощущение что у Вас жар, когда я эти посты читаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19