Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: XiPoliYa
никогда не давайте пароль администратора не провереным личностям.
знать все цены на комплектующие, обязательно московские и свои локальные.
наизусть знать номер аськи главного менеджера в фирме, в которой покупаешь железо.
при покупке (памяти например) сообщать все необходимые спецификации, желателен артикул и что-то вроде номера партии, для процев это очень желательно.
иметь возможность взять несколько экземпляров устройства и протестить, с мамами это тяжело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: Планета Земля
Walent
Цитата:
Пылесосить комп хотя бы раз в два месяца.
Ну хотя бы раз в полгода МАКСИМУМ. /кроме заводских помещений с высокой степенью загрезненности/
Цитата:
В почти трезвом не можно, а нужно. Я без двух бутылок пива людям компы не собираю. Это уже почти ритуал, пробывал как то без пива (у девушки ребёнок маленький был) - единственный комп, который подглюкивает . Но больше двух бутылок - только когда пройдены все тесты.
Нет ни одного компа который не глючил сразу после сборки, кроме одного который я собрал после бутылочки красного. Ентот комп работает уж три года и ни одного глюка (Прии нь даж операционочка жива)
_________________ Keyboard not found, press F1 to continue...
Press any key to continue, or another to exit...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
При выборе комплектации в первую очередь, исходя из бюджета, выбрать лучший монитор и видеокарту(я не имею в виду самую крутую, просто от хорошего производителя, хотя бы). А на остальные деньги - что получиться. Лучше сидеть на селероне (если АМД не катит по религиозным убеждениям ) с хорошим видео, чем на супер-пупер Пне4 с отстойной графикой. Особенно если за машиной нужно ещё и работать. С этого совета я начинаю подбирать людям комп. К сожалению, многие понимают ценность такого совета слишком поздно. Блин, не могу спокойно смотреть, как ребёнку-первокласснику покупают "центр цифровой вселенной" с каким нибудь Ролсоном.
web-dav
Прав... и не жалею что когда то купил Samsung SyncMaster 17GLsi... до сих пор показывает... но собираюсь менять на LG TFT 19" c DVI.
В свое время была ситуация... стояла видео i740 от ASUS... качество просто отличное... приносят этого-же зверя от Формозы... качество отстой... буквы двоятся и прочая лабуда...
Опятьже в компьютер можно добавить память, поменять проц... винт и тп... а монитор менять только целиком... не разгонишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Если хорошенькая девушка попросит посмотреть комп (что-то не работает), то не нужно настраивать(устанавливать) сразу всё. Оставьте что-нибудь на следующий раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Украина, Днепр.
Dmitriy Kolyasnikov
Цитата:
2. никогда не гнать по частоте материнки на nForce из биоса - использовать ClockGen. Тем более если гарантия кончилась [проверено на практике]
Почему? Обьясните пожалуйста.
Цитата:
11. недобросовестно вставленный IDE кабель - весьма надежный способ нажить бэдов.
Блин а я думаю чего бэды полезли (я пару ног согнул, когда вставлял кабель (выровнял естественно))
На счет AVP монитора убедили - снесу нафиг . Только альтернатива - Norton Antivirus чёто сканер галимый (или руки у меня кривые), прийдется симбиоз делать (AVP сканер+Norton монитор) - на работе ща как раз так. Или какой другой предложите?
Советы:
Семь раз отмерь, один отрежь
Подготовка к работе (особенно тонкой и ответственной) и наличие инструмента - 90% успеха и сохраненных нервов (и денег)
Добавлено спустя 49 секунд: А то и больше (процентов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
FRoG 1. При изменении FSB на nForce и последующем сохранении есть достаточно большие шансы похода в сервис-фентр. Биос любит умирать...
2. У большинства матерей есть проблема холодного старта(машина при включении питания не может загрузиться, помогает заход в биос или ресет).
При разгоне ClockGen'om ничего подобного нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Кулеры клипса которых рассчитана на установку с отверткой(например Titan D5TB) устанавливать только так! Руками запросто можно повредить кристалл.
При покупке системного блока требовать оформления гарантии на комплектующие и что б корпус не пломбировали. По опыту знаю что это возможно в 90% случаев, даже если фирма 'официально' так никогда не делает. Если все же хотят опечатать то стоит пойти в другой магазин.
Не лезть внутрь машины в нетрезвом состоянии. Пара бутылок пива не в счет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14