Мне нравится... Легкий, прочный - что еще надо? Я по дорогам езжу не более 50% времени - все больше по пересеченке. Да и рекорды скорости ставить не собирался, в охоточку катаюсь. А что, плохая конфигурация по-твоему?
GT Avalanche (в оригинале 1.0).
Сзади обод Mavic D521, спицы DT Swiss Champion, втулка Shimano Deore XT, кассета SRAM PG-970 (11-32), переключатель Deore XT ('02).
Спереди обод Mavic X221, спицы такие же, втулка тоже той же серии.
Система Truvativ Stylo XR (22-32-44) на каретке Race Face Evolve ISIS. Переключатель передний - Deore, цепь SRAM/Sachs PC-99.
Тормоза Avid SingleDigit 7 с ручками SpeedDial 5 (мне нах не нужны диски, скорости не те), манетки SRAM X.9/Rocket триггерные.
Остальное - стандартное (см. на Триал-спорте). Впрочем, остальное - это только вынос, штырь седло и прочие пряники такого рода.
^^^
Нам нравится...
_________________ for(i=0;++i==i;i--) ...и сколько времени, вы думаете, это может работать? И на каком компиляторе?
хех, прошлым летом в крылатском на треке с горки сделал 73км/ч Вел Giant Boulder 860, спереди большая звезда 48, сзади самая малая 11, да еще и с ветром повезло... до этого за 70 ни разу там не разгонялся... оч. советую всем там побывать, трасса там прикольная...
Мнэ-э-э-э... Это тот самый, с хром-молибденовой рамой, Альтусом сзади и неизвестно чем спереди? Если стандартный, то там Сантур комплект передних звезд... И кассета семискоростная, Мегарэнж, прости Господи (14-34, а не 11)!
Да-а-а-а, на ТАКОМ байке такие скорости развивать - это действительно сильно!!! И в самом деле, видать, трасса была очень хороша!
Но я и в самом деле ведь не собирался рекорды ставить никогда. Средняя выше двадцати - уже хорошо. Наша стихия - лесные тропинки. Труслив я, наверное - нет у меня уверенности в сцепных качествах внедорожных шин на такой скорости.
Цитата:
Ozden:Ващето это на спортивном веле (52/12)
А что за машина, если не секрет? И что на нее навешано? Не всякая птица на Тур де Франс разгоняется до таких скоростей.
_________________ for(i=0;++i==i;i--) ...и сколько времени, вы думаете, это может работать? И на каком компиляторе?
veter да, ты прав, таков был этот вел при покупки, но сейчас от него осталась только рама и передний сантур
получился довольно приличный вел для шоссе, хотя не спорю рама тяжелая, но на тот момент просто денег не было на что-то более солидное...
всё переделал на аливио
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
У меня "рекорды" гораздо слабее По пересечёнке на ровном месте - 47
По пересечёнке с горки - 55
По шоссе на ровном месте - 54
По шоссе с горки - 63
З.Ы. После экстримальной езды по пересечённой местности лопнула рама у суппорта
_________________ F..k The Fuel Economy! * Ильич /Daem0N/
Mercedes-Benz 4ever!
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
сегодня, после 30 километрового разогрева, с хода, подъехал к своей любимой горки (местность у нас равнинная и это единственная горка на всём маршруте) и разогнался до 41.5 км/ч.
здесь надо заметить, что ведущая звёздочка на моём велосипеде, после смерти родной, всего 44 зуба а ведомая - 16... так что педалировать пришлось весьма активно (~130 об/мин)... однако, преимущество маленькой ведущей звезды - более рациональное использование всего четырёх передач (а нету больше), из-за снижения максимальной скорости (хочу 21 передачу ), средняя скорость редко опускается ниже 25 км/ч...
так, что Giant Boulder 860 конечно хорошо, но по соотношению цена-эффективность Турист довольно высоко (я конечно не о своём, мой уже почти в )
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Последний раз редактировалось Zorro 19.05.2004 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
РЕкорд на шоссейнике с горы - 69 км/ч
рекорд на шоссенике по прямой ~ 55км/ч
Рекорд на горном с горы (асфальт) хз ,я тогда очень не хило разбился теперь с горы мне стремно съезжать. РЕкорд на горном по сосновому лесу - 45 км/ч
РЕкорд на гормном по раздолбанной глиняной дороге после дождя - 15 км/ч ЗА три года угробил три велосипеда - два горных и один шоссейник. Теперь у меня остался только гавеный шоссейник с стальной рамой .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2003 Откуда: Чу
"С горки" - это типа оверклокинг велика чтоль?:-)
На ровной дороге надо мерять.
Я на чужом GF Wahoo со средненькой обвеской (3х7 Altus) и маловатой для меня рамой выдал в городе как-то около 43.
Резина правда была что надо - Schwalbe Big Apple и спереди и сзади.
Мог и больше, если б спереди звезду на 48 и сзади на 11, а то частота педалирования была чересчур.
поставил сегодня на свой старый (больше 20 лет) "Турист" т.н. вело-компутер :о) съехал с горки... 35 км/ч
но лет 5 назад, когда велосипед ещё не так был... изношен легко обгонял мопеды спидометры которых в этот момент показывали 40
Рекорд который занесён в книгу Гинеса - около 230 с небольшим км/ч на лисапеде. Причём ехал чел своими педалями, но за специальной машиной с кожухом, чтобы не было завихрений и сопротивления воздуху!!!
Вот на что способен кон (с мягким знаком) педальный, если никаких сопротивлений...
veter Merida 903
Обвес в основном Shimano Tiagra
А на на счет Тур де Франс, то сегодня на этапе Giro d'Italia на финише Alessandro Petacchi выиграл, развив 67.1 км\ч. И это на равнине, после 146км гонки!!!
Да, что-то разгон велосипедов - популярная тема у оверклокеров. Только вот цифры пугающие. Спокойно поверю в скорость порядка 70-80 под гору на хорошем покрытии на шоссейном (на горном - при приличных шинах). Точно так же спокойно поверю в скорости 45-50 на ровной слабопересеченной местности или шоссе на горном и порядка 65 на шоссейном.
Но 70 и выше - только при попутном ветре! Или в воздушном мешке. Да еще и колеса - сплошной диск. На серийном велосе, в неидеальных условиях - это скорее легенды. Что-то мне кажется, что 50 - это близко к пределу для горных на ровной местности. Про шоссейные не знаю, но, судя по передаточным числам (4:1 на горном, 5:1 на шоссейном) скорость должна отличаться на одну пятую плюс эффект узких шин, легкой рамы, лучшей аэродинамики, отсутствия подвески... Что-то в районе 70, короче, если не подфартит с ветром. Так что все рекорды здесь описанные неплохо бы описывать еще и с указанием условий (градус уклона, направление ветра, атмосферное давление, покрытие, шины, давление в них и прочее). А то нечестно получается.
Да, что-то разгон велосипедов - популярная тема у оверклокеров.
и не тока у них, объясните мне народ, КАК ну как мона разогнаться по пересеченной местности
до 50 км в час. Что ж это за пресеченка такая? знаете какая бывает... когда дорожка утоптана людями и нет не единого
корешка - это в парках Москвы так бывает. Такая дорога не хуже осфальта. Но в остальном больше 40 ну никак( на шоссейнике туда точно не выйдешь)
по асфальту на горном я гнал не больше 43-45, в основном мешал ветер и кочки на дороге.
И еще вопрос, в крылатском с хорошей горы гонял на горном ну там крутить педали бесполезно выжал 65 км\ч потом гора кончилась.
вел сам разгоняется от собственного веса. Вот и покрышки для езды по лесу нормально справлялись. хороший контроль да вобщем ничего страшного.
руль держишь и равновесие. Виражи тока не надо делать на такой скорости! и тормоза испытывать
КАК ну как мона разогнаться по пересеченной местности
Откуда мне знать - себя крутым байкером не считаю, а люди, могет быть, не одну собаку на этом съели. Вот и выжимают... На бреющем полете над корнями деревьев Мне странно другое - байк-то у меня, вроде, получше упакован, чем описанные рекордные модели. Не пора ли наехать на производителей?..
Цитата:
Виражи тока не надо делать на такой скорости! и тормоза испытывать
Да не, тормозить просто уметь надо. Хорошие ручки многого стоят - усилие дозируется с фантастической точностью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26