Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Masterovoj
Цитата:
откуда такая информация?
От моей поездки в Финку и от перевода денег знакомой для подтверждения наличия определенной суммы на счету для поездки в Италию. А самый просто способ - приехать в визовый центр, подать документы и через 2 дня получить загранник с визой в посольстве. Оснований для срочности - море, всегда можно придумать себе какое-то из них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
jackisdead у меня открыт шенген, насчет денег никто не спрашивал. к тому же при вопросе о деньгах на границе можно показать карточку и немного налички (500 евро)
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj хз, итальяшки запросили выписку с пластика, для финки надо было указывать примерное кол-во налички и способ "обеспечения" (принимающая сторона, сам или работодатель).
Member
jackisdead не знаю, как в Москве, а у нас на сайте консульства висел срок дней 10, за это время я и получил визу. Не агитирую пользоваться услугами фирм, но это удобно. У них же можно сразу оформить страховку, а это тоже обязательное условие для выезда.
Member
Masterovoj Так-то да, рассмотрение до 10 дней. Я ж говорю - основание для срочности. Приглашение, прописка в другом городе, больничный, еще куча разных. Срок рассмотрения - 1 день, через день получаешь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
airserega писал(а):
. В целом- её можно получать в любом посольстве, но если вы получаете немецкую визу, то в этом случае вам как писали выше нужно провести у фрицев в гостях не меньше 50% срока её действия.
ещё есть такая фишка если едешь 1 раз шенген начиная с французов то виза делается бесплатно
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
jackisdead писал(а):
с 50к рублей визу, достаточную по сроку для нормальных покатушек по всей Европе, тебе могут и не дать.
да ладно если расписать им бюджет и с прайсиком то всё дадут и на 20к,хотя когда я шенген делал у меня ничего не спросили
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
jackisdead писал(а):
итальяшки запросили выписку с пластика
самый тупой способ кстати ложишь лям на выписку и спустя 5 мин отдаешь лям
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Значит так, чтобы без проблем ездить по разным странам Шенгена, надо иметь МУЛЬТИВИЗУ. Иначе, если с финской однократной визой попытаться покинуть ЕС из, скажем, Германии, то можно нарваться на проблемы, и эта поездка в Европу будет последней. Далее, чтобы получить мультивизу, при подаче документов обычно пишут отдельную просьбу. Но! Если у вас пустой ЗП (без виз), то вероятность получить "мультик" невелика. Так что за 50 тыщ можно попробовать купить тур в этом году, получив первый шенген, а уж в след. году подавать заявку на мультивизу. Что до подачи документов, то правила зависят от конкретной страны. Тот же банковский депозит в n-ное кол-во денег не всегда обязателен, но желателен. Особенно если нет оплаченного тура. Еще, для Англии и Германии надо личное присутствие в консульстве. Для стран южной Европы (Греция, Испания) - нет. Но для той же Испании надо документов немеряно. В общем, если нет опыта, то по первому разу проще обратиться а турфирму. Потому что после того, как получите отказ однажды, впоследствии визу получить будет сложнее.
ЗЫ Пишу из Греции - на второй раз как раз получил мультивизу на полгода, теперь могу ездить по странам шенгена до января
Member
Sergek писал(а):
Иначе, если с финской однократной визой попытаться покинуть ЕС из, скажем, Германии, то можно нарваться на проблемы, и эта поездка в Европу будет последней.
вы бредите у нас в Питере почти у всех финский шенген есть, так едешь в финку, открываешь визу, а потом куда хочешь мотаешься, главное следить, чтобы в финке наибольшее количество дней было проведено. И вторую визу обычно дают на год. Кстати, хочу получить Эстонский шенген, там вроде на три года.
Добавлено спустя 41 секунду:
markz0R писал(а):
Туда ничего не нужно
в Турции виза 20 долларов при въезде