вентиляторы на верхней крышке, на боковой стенке и традиционный, на задней - на выдув. вентиляторы на передней панели, и (если есть) на дне корпуса - на вдув.
элементарно , слипы вверх, но они прокачивают воздух из рук вон плохо, поставить что то другое бы но эффект конечно не вау будет, но я чувствую любой градус при +80 важен
bbom Нижнее боковое - вдув, верхнее боковое - заклеить. На крыше над процем - на выдув, можно придавить обороты, если сильно шумит, соседнюю дыру на крыше тоже заклеить. Перфорированные PCI заглушки выше видеокарты - заклеить. Обороты передних можно тоже придавить, главное, чтобы выдувные нормально крутились. На проце лучше оставить один вентиль на вдув, оборотов на 800-900. И попрет нормально
Вентилятор на боковой крышке это уже обычное дело. Ему вовсе не надо быть высоко-оборотистым (и шумным), главное это - его размер (как правило от 12 см. и много больше) и расположение, как раз напротив видеокарт(ы), его предназначение - выводить горячий воздух от видеокарты наружу корпуса (у многих горячих видеокарт, референсное СО или нет - горячий воздух нередко направлен как раз на боковую стенку корпуса системника); в комплексе всё взаимосвязано, ведь на материнских платах слот(ы) для видеокарты тоже бывают по разному - где-то выше, где-то ниже, поэтому размер вентилятора на боковой стенке имеет большое значение (что-бы наверняка "захватывать" две (и более) видеокарт(ы); поэтому еcли на боковой стенке корпуса - одно, или даже два места для вентиляторов 8-см, возможно будет лучше их просто заклетить картоном - всё-равно толку от одного или двух 8-см. вентиляторов там будет мало, а вот шума ка раз будет много, хоть куда вы их направьте; и блок питания тоже ведь не просто так теперь ставят внизу, и воздух он берёт с наружи, и только для себя; для видеокарты, источником "свежего" воздуха будет как раз вентилятор(ы) на передней стенке корпуса (ЖД, которые по пути, не очень-то его нагревают, верно?) или вентилятор(ы) на дне корпуса (если есть), рядом с блоком питания; скорость вращения каждого вентилятора в корпусе должна быть "своей", считаю что на задней стенке корпуса и на верхней крышке - они могут быть одинаковыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
nevolin писал(а):
его предназначение - выводить горячий воздух от видеокарты наружу корпуса
Вот! А все ж ставят на вдув, в итоге получается хрень (карта выбрасывает - вентиль обратно заталкивает). Вообще вполне хватает перфорации на боковой стенке, а вентиль, даже на вытяжку, - лишнее.
не считаю нужным превращать системник в помесь пылесоса и турбины.
Лол, будто бы без вентилятора на боку пыль сосаться не будет. Наоборот, с принудительным вдувом можно поставить фильтры и пускать внутрь только очищенный воздух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
lautre1 писал(а):
Не хочу обидеть, но ты совсем не разбираешься в теме.
Какие проблемы? На обиженных воду возят. У меня такая практика, у кого-то другая... Ради выигрыша в пару-тройку градусов не считаю нужным превращать системник в помесь пылесоса и турбины.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Vovchikzzz писал(а):
Вообще вполне хватает перфорации на боковой стенке, а вентиль, даже на вытяжку, - лишнее.
а под этим имелось в виду вентили именно на боковой крышке, а не вообще в системнике. Если кто не понял.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Vovchikzzz писал(а):
Скорости вентиляторов: лицевая панель вдув - 500-700 об/мин; задняя панель выдув - 1000-1200 об/мин; верхняя панель над процем выдув - 500-700 об/мин; кулер ЦПУ впереди вдув - от ШИМа материнки.
Вот концепция, которая работает вполне. Оптимально, можно даже помедленнее. Вентиляторы - каждый по одному, 120-140 мм.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23