Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
SinTech звери. где-то волки. но чаще - бараны.
цивилизация, на самом деле - более-менее в крупных городах, да и то чаще в отраслях где повышенный интерес фискальных органов - финансы, например. а в никому не нужных, или хорошо крышованных конторах - что угодно может твориться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Rodyanin Да... Закончим на этой прискорбной ноте. Совет ехать в город и поставить в один прекрасный момент 200 человек со всей страны и этого начальника один на один. Вот тогда я бы не пожалел денег на камеру чтоб заснять всё что будет происходить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Я какое то время работал по 12 часов с 10 до 22 - жесть конечно, но на тот момент и ЗП устраивала, но теперь (последние 4 года) только стандартная пятидневка с нормальными выходными и всеми праздниками - в мае куча выходных, на НГ тоже полно, всякие 8 марта/23 февраля выходные и т.п. - вот это я понимаю, а пахать 2/2 по 12 часов теперь никогда не пойду, только если нолик к ЗП добавят, а так нафиг, благо в Москве выбор есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Чо за новая мантра "ненормированный рабочий день"? Читаем ТК (хоть он и идиотский):
Цитата:
Статья 101. Ненормированный рабочий день Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимостиэпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Megagad В договоре прописывается график работы, если работник подписал договор, то он согласен так работать, если, кажется, что договор что то нарушает, то смысл идти на такую работу и потом жаловаться - насильно никто никого не зовет, контора частная и может установить любой график работы в принципе - хоть сутки-трое........понятно что по ТК РФ должно быть 40 часов в неделю и т.п. а по факту часто все подругому в коммерческих/частных компаниях - там мало кто по ТК РФ устраивает сотрудников - типа оплата отпуска и больничного например там вообще не практикуется - работал так - знаю, судиться ходить и трепать нервы никто не будет думаю, ради одного работника контора график не поменяет - если что то не устраивает, надо искать другую работу - так проще!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Himik_15 писал(а):
если что то не устраивает, надо искать другую работу - так проще!
А потом удивляются почему Россияне так плохо живут ЛЮБАЯ фирма должна опираться на "букву закона". И даже если договор не подписали - обращаемся в нужные инстанции по поводу нарушения рабочего графика. Нет понятия "любой график" и "как захочешь". пару выигранных судов - и всё - в округе тишь да гладь.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad Никто не будет это делать на практике поверь, время и нервы простым людям дороже, я вот напрмиер когда искал работу в свое время, то смотрел и на график тоже и елси он меня не устраивал, я же не бегал по инстанциям чтобы их засудить - что я псих что ли - у меня нет времени этим заниматься и тем более желания, в итоге мне то от этого что будет даже елси их засудят?
Мне надо было быстрее найти подходящую мне работу и работать, а не бегать и в суды подавать...........
В данной ситуации есть смысл подавать коллективный иск всем(!) сотрудникам этой конторы - иначе пустая трата времени!
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Я раньше работал продавцом персональной электроники так там был график 2 чере 1 по 12 часов.. это в среднем 54 часа.. ужос. Работать в субботу воскресенье особенно напрягало да и вообще этот плавающий график полный отстой. Постоянно надо с кем то договориваться и кого то просить выйти за тебя если ты например петаешь на шашлыки машлыки или там еще куда хы ))
Короче в топку такую работу. Даешь 5-ти дневку и норм выходные дни. Сказал я себе и устроился в компанию именно с таким графиком. Зато куча времени на свободную жизнь.
Следующий шаг открою собственную компанию и вообще будет красота.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Megagad писал(а):
Нет понятия "любой график" и "как захочешь"
Верно. График (чередование рабочего времени и отдыха) не может нарушать ТК. Например, в ТК определено, что непрерывное рабочее время не может быть продолжительнее 24-х часов.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
basta_vokin писал(а):
там был график 2 чере 1 по 12 часов.
График работы - это документ. Таким, как ты его описал, он не может быть. P.S. Эх, забавная была программерская задачка в своё время!
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
Обычно работодатели говорят зарплата=оклад+премия,50/50.Не устраевает(твоя работа или притензии) тебе платят, только, оклад и ты сам уходишь с работы, получая в два раза меньше, чем расчитывал.
Member
basta_vokin писал(а):
Значит как то по другому называется .. рабочий день чтоли или рабочий график сотрудника или как вообще? Но ты же понял да? Понял ))
Я понял, что тут непонятного? График-то работы у вас (в организации) скорее всего был, но совсем не похожий на то фактическое время, которое вы работали.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Rodyanin писал(а):
эта "эпизодическая необходимость" определяется кем? правильно - начальником. нет ни одной нормы, которая запрещала бы это делать постоянно.
Как и нет ни одной, которая бы разрешала… Качество - да, ужасное. У меня бы разработчики законопроектов, а так же их принимающие и одобряющие, получали бы отрицательную зарплату, или, скорее всего, сидели бы за вредительство.
Добавлено спустя 52 секунды:
Rodyanin писал(а):
предложение рождается спросом. пока есть люди, которые согласны на такие условия, любые законы бесполезны.
*курсив мой. Да уж, лучше людей в расход, чем формулировку/механизм придумать.
Читая про святую веру в фемиду правосудия,всем своим теплым материнским бюстом прижимающуюся к утомленному цепями капиталиэЬма пролетарскому классу,я плакалЬ от умиления.
пс Рекомендую не на мониторе,а в здании прокуратуры попробовать поплакаться деве-фемиде в жилетку. Блажен кто верует.(С) (в реальной российской действительности "блажен" применяется в качестве удобнопечатоваемого синонима клинического медицинского диагноза...) ))
Дай Бог, что бы в глубинке все нормализовалось. А так тем кто типа так работал, приведу простой пример. Есть семья, дети, кормить надо, рабочих мест мало, переработки, копеечные з/п и всем пофигу, не нравиться найдутся другие. На переезд деньги нужны, да и кому в ряде случаев нужны, просто многие мало в жизни видели, а РФ большая и много чего страшного в регионах...
Если жаловаться, в органы соответствующие, то массово. Иначе очень мало шансов:( Эх вот хотели демократии и капитализма, получили...
_________________ Crosshair V Formula/ThunderBolt, AMD FX-8120, , Radeon HD 7970, GeIL Evo Corsa 1866МГц (2х4), 9-9-9-28 T1, 1,55v, БП corsair AX850.
Сейчас этот форум просматривают: Dex, Google [Bot] и гости: 12