Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SinTech звери. где-то волки. но чаще - бараны. :-(

цивилизация, на самом деле - более-менее в крупных городах, да и то чаще в отраслях где повышенный интерес фискальных органов - финансы, например. а в никому не нужных, или хорошо крышованных конторах - что угодно может твориться. :fingal:

Партнер

Member
Фото: 17
Rodyanin Да... Закончим на этой прискорбной ноте. Совет ехать в город и поставить в один прекрасный момент 200 человек со всей страны и этого начальника один на один. Вот тогда я бы не пожалел денег на камеру чтоб заснять всё что будет происходить.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Я какое то время работал по 12 часов с 10 до 22 - жесть конечно, но на тот момент и ЗП устраивала, но теперь (последние 4 года) только стандартная пятидневка с нормальными выходными и всеми праздниками - в мае куча выходных, на НГ тоже полно, всякие 8 марта/23 февраля выходные и т.п. - вот это я понимаю, а пахать 2/2 по 12 часов теперь никогда не пойду, только если нолик к ЗП добавят, а так нафиг, благо в Москве выбор есть.

Member
SinTech писал(а):
я всегда думал что малейшее нарушение и тебя несутся спасать всякие инстанции.

Как оформить документы на ПМЖ в страну Вашего проживания?
Готов к выезду незамедлительно.

Member
Чо за новая мантра "ненормированный рабочий день"?
Читаем ТК (хоть он и идиотский):
Цитата:
Статья 101. Ненормированный рабочий день
Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Himik_15 писал(а):
благо в Москве выбор есть.

То-то и оно. В больших центрах выбор есть. А в глуши голяк, ты раб.

Member
InSite писал(а):
Читаем ТК

и? если в договоре прописано - значит можно. по распоряжению работодателя при необходимости - читай каждый день.

Member
Rodyanin, дядя, я особо выделил одно слово.

Member
Фото: 4
Rodyanin Если договор нарушает действующее законодательство - он автоматом становится незаконным.

Заблокирован
Заблокирован
Megagad
В договоре прописывается график работы, если работник подписал договор, то он согласен так работать, если, кажется, что договор что то нарушает, то смысл идти на такую работу и потом жаловаться - насильно никто никого не зовет, контора частная и может установить любой график работы в принципе - хоть сутки-трое........понятно что по ТК РФ должно быть 40 часов в неделю и т.п. а по факту часто все подругому в коммерческих/частных компаниях - там мало кто по ТК РФ устраивает сотрудников - типа оплата отпуска и больничного например там вообще не практикуется - работал так - знаю, судиться ходить и трепать нервы никто не будет думаю, ради одного работника контора график не поменяет - если что то не устраивает, надо искать другую работу - так проще!

Member
Фото: 4
Himik_15 писал(а):
если что то не устраивает, надо искать другую работу - так проще!

А потом удивляются почему Россияне так плохо живут ;) ЛЮБАЯ фирма должна опираться на "букву закона". И даже если договор не подписали - обращаемся в нужные инстанции по поводу нарушения рабочего графика. Нет понятия "любой график" и "как захочешь". пару выигранных судов - и всё - в округе тишь да гладь.

Заблокирован
Заблокирован
Megagad
Никто не будет это делать на практике поверь, время и нервы простым людям дороже, я вот напрмиер когда искал работу в свое время, то смотрел и на график тоже и елси он меня не устраивал, я же не бегал по инстанциям чтобы их засудить - что я псих что ли - у меня нет времени этим заниматься и тем более желания, в итоге мне то от этого что будет даже елси их засудят?

Мне надо было быстрее найти подходящую мне работу и работать, а не бегать и в суды подавать...........

В данной ситуации есть смысл подавать коллективный иск всем(!) сотрудникам этой конторы - иначе пустая трата времени!

Разблокирован
Я раньше работал продавцом персональной электроники так там был график 2 чере 1 по 12 часов.. это в среднем 54 часа.. ужос.
Работать в субботу воскресенье особенно напрягало да и вообще этот плавающий график полный отстой. Постоянно надо с кем то договориваться и кого то просить выйти за тебя если ты например петаешь на шашлыки машлыки или там еще куда хы ))

Короче в топку такую работу. Даешь 5-ти дневку и норм выходные дни. Сказал я себе и устроился в компанию именно с таким графиком. Зато куча времени на свободную жизнь.

Следующий шаг открою собственную компанию и вообще будет красота.

Member
Megagad писал(а):
Нет понятия "любой график" и "как захочешь"

Верно. График (чередование рабочего времени и отдыха) не может нарушать ТК. Например, в ТК определено, что непрерывное рабочее время не может быть продолжительнее 24-х часов.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
basta_vokin писал(а):
там был график 2 чере 1 по 12 часов.

График работы - это документ. Таким, как ты его описал, он не может быть.
P.S. Эх, забавная была программерская задачка в своё время!

Member
Обычно работодатели говорят зарплата=оклад+премия,50/50.Не устраевает(твоя работа или притензии) тебе платят, только, оклад и ты сам уходишь с работы, получая в два раза меньше, чем расчитывал.

Разблокирован
InSite писал(а):
Таким, как ты его описал, он не может быть.

Значит как то по другому называется .. рабочий день чтоли или рабочий график сотрудника или как вообще? Но ты же понял да? Понял ))

Member
InSite писал(а):
я особо выделил одно слово.

эта "эпизодическая необходимость" определяется кем? правильно - начальником.
нет ни одной нормы, которая запрещала бы это делать постоянно.

Megagad писал(а):
Если договор нарушает действующее законодательство - он автоматом становится незаконным.

так он не нарушает. ненормированный рабочий день предусмотрен законодательством.

Megagad писал(а):
пару выигранных судов - и всё - в округе тишь да гладь.

и ты больше никогда не найдешь работу. :?:

предложение рождается спросом. пока есть люди, которые согласны на такие условия, любые законы бесполезны.

если человеку не хватает гражданской осознанности, чтобы найти нормальную работу, о каком разбирательстве вокург ненормальной может идти речь? :bandhead:

Member
basta_vokin писал(а):
Значит как то по другому называется .. рабочий день чтоли или рабочий график сотрудника или как вообще? Но ты же понял да? Понял ))

Я понял, что тут непонятного? График-то работы у вас (в организации) скорее всего был, но совсем не похожий на то фактическое время, которое вы работали. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Rodyanin писал(а):
эта "эпизодическая необходимость" определяется кем? правильно - начальником.
нет ни одной нормы, которая запрещала бы это делать постоянно.

Как и нет ни одной, которая бы разрешала… ;)
Качество - да, ужасное. У меня бы разработчики законопроектов, а так же их принимающие и одобряющие, получали бы отрицательную зарплату, или, скорее всего, сидели бы за вредительство.

Добавлено спустя 52 секунды:
Rodyanin писал(а):
предложение рождается спросом. пока есть люди, которые согласны на такие условия, любые законы бесполезны.

*курсив мой.
:facepalm:
Да уж, лучше людей в расход, чем формулировку/механизм придумать.

Member
Читая про святую веру в фемиду правосудия,всем своим теплым материнским бюстом прижимающуюся к утомленному цепями капиталиэЬма пролетарскому классу,я плакалЬ от умиления.

пс
Рекомендую не на мониторе,а в здании прокуратуры попробовать поплакаться деве-фемиде в жилетку.
Блажен кто верует.(С)
(в реальной российской действительности "блажен" применяется в качестве удобнопечатоваемого синонима клинического медицинского диагноза...)
))

Member
Дай Бог, что бы в глубинке все нормализовалось.
А так тем кто типа так работал, приведу простой пример.
Есть семья, дети, кормить надо, рабочих мест мало, переработки, копеечные з/п и всем пофигу, не нравиться найдутся другие.
На переезд деньги нужны, да и кому в ряде случаев нужны, просто многие мало в жизни видели, а РФ большая и много чего страшного в регионах...

Если жаловаться, в органы соответствующие, то массово.
Иначе очень мало шансов:(
Эх вот хотели демократии и капитализма, получили...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа