А фин показатели твоей конторы... Может поэтому? "...площадь посевов ГМ-культур в нашей стране пока относительно невелика – не более 200 тыс. гектаров". Да и дотировать в последние годы сельское хозяйство стали получше, т.е. у колхозов, совхозов и фермеров появилась денежка для приобретения удобрений. *Удалил*
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
mol61 писал(а):
если верить Ветхому завету, наши предки по 500 - 300 лет жили
3. Темы, оскорбляющие участников Конференции. Не допускается выражать в конференции свой шовинизм, национализм, расизм и другой радикализм в любой форме. Добавлено: В том числе запрещается использование жаргонных наименований народов и национальностей в качестве замены для их общепринятых наименований.
там того, вроде как месяц "годом" назывался)))
Последний раз редактировалось P.tec 01.08.2012 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Это даже не перевод вроде, а просто такая система летоисчесления была у древних шумеров-евреев)) Погугли если интересно, я сам случайно на эту инфу напарывался.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
InSite gudkov Чуваки, с каких пор ссылка на определенный ресурс считается произвольной инфой и где доказательства что данный ресурс не является достойным источником инфы? Если вам лично не понравилось название ресурса, то это не мои проблемы как бы, ничего личного!
На *Удалил* мне насрать лично - пусть хоть жрут банками эти ГМО - это незначит что это хорошо раз так делает Америка
Хоть почитайте что там написано сначала, а потом говорите - навреняка пару заголовкой прочли и все - прочтите хотябы несколько статей полностью и потом уже выводы делайте
3. Темы, оскорбляющие участников Конференции. Не допускается выражать в конференции свой шовинизм, национализм, расизм и другой радикализм в любой форме. Добавлено: В том числе запрещается использование жаргонных наименований народов и национальностей в качестве замены для их общепринятых наименований.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
gudkov писал(а):
Закусил камбалу помидором..., помрешь?))) Желудочные и кишечные ферменты разбивают любой белок на аминокислоты, т.е. вообще неважно была ли это камбала с геном помидора или помидор с камбалой, все будет разбито до "кирпичиков" аминокислот.
Нуждается ли человечество в продолжении твоего рода, это большой вопрос. ) Самоуверенный (эгоист) и тупой, да это прям пример для подражания, альфа-самец ёпт. Для камбалы и помидор, нужны разные ферменты. И когда жрешь ГМО помидор, организм выделит в лучшем случае, только 1 фермент, для помидора. Для того чтоб было 2 фермента, и для камбалы и для помидора, нужно жрать эти два продукта раздельно.
Вообще изначально ГМО разрабатывался для того чтоб его не жрали вредители, они и не едят, ибо запах другой, а если едят, то недолго, умирают от того, что состав изменился, не размножаются. Почему ты думаешь, что для людей другой механизм?
Clay Allison писал(а):
Да, многие жаропонижающие действительно сильно снижают иммунитет. Но температура в 42 градуса вам сильно навредит. Так что лучше принять хорошее жаропонижающее (например на основе ибупрофена), потому что при температуру в 42 градуса вы получите гипертермию и тепловой удар.
А ходить постоянно с вирусом, это очень полезно. И сказки про тепловой удар, это сказки, у 1 на 100 000 бывает непереносимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Ярославль
А не судьба принимать жаропонижающее и имуномодуляторы совместно? Ну тот же ибупрофен и в чай 20 капель экстракта элеутерококка. А про веганов. Буквально неделю назад в отделение, где я проходил практику поступил долбашка, который не ел мясо. Ребёнку 14 лет, на отрез отказывался от мяса в любом виде. Гемоглобин 70 и снижался (при норме 120-180), недостаток железа вызвал гемолиз, он был жёлтый и зрелище это было не из приятных. Поэтому ребятки кушайте мясо и живите долго.
Dannik писал(а):
А не судьба принимать жаропонижающее и имуномодуляторы совместно? Ну тот же ибупрофен и в чай 20 капель экстракта элеутерококка.
А зачем? Лекарство это яд, от него никогда не выздоравливают, оно только симптомы снимает, и все. С тем же успехом можно дозу наркотика принять, пусть и слабого в виде алкоголя. Действует одинаково, ну и по шарам еще бьет. Выздороветь - чтоб каждая клетка организма начала нормально функционировать. Лучше нормальную пищу поесть.
Хм… Забавно. Это же пруфец как раз-таки моей точки зрения (курсив мой):
Цитата:
Представить себе, что столь крупные компании, годовые обороты которых вполне сопоставимы, например, с нефтяным бизнесом, позволят обнародовать сколько-нибудь серьёзные исследования о вреде ГМ-продукции, практически невозможно. Особенно, если учитывать, что противниками ГМ-лобби во всём мире выступают разве что фермеры да производители удобрений.
Которые на самом деле не занимаются лоббированием ГМО (ладно бы мегахолдинг, но российские фермеры-лоббисты? Не смеши! ). Девочка-журналист вообще на классическую тему о ГМО пишет (цитата врезки):
Цитата:
…модифицированные организмы были найдены в 60% протестированных в лаборатории образцов печенья, 30% сметаны и кефира, 75% йогуртов…
gudkov писал(а):
А фин показатели твоей конторы... Может поэтому? "...площадь посевов ГМ-культур в нашей стране пока относительно невелика – не более 200 тыс. гектаров". Да и дотировать в последние годы сельское хозяйство стали получше, т.е. у колхозов, совхозов и фермеров появилась денежка для приобретения удобрений.
Смотри внимательнее. Основные доходы - экспорт. "Хунжи-Акрон" вообще находится на территории Китая.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
И когда жрешь ГМО помидор, организм выделит в лучшем случае, только 1 фермент, для помидора
Срочно учить биохимию... Е мае, теперь понятно, на каких хомяках басни про ГМО работают... Фермент для помидора Дружок, у человека, да и у любого животно, существует 3 основных группы ферментов, амилазы для расщепления углеводов, протеиназы для расщепления белков, и липазы для расщепления жиров, нет никаких ферментов для помидоров Ферментам все равно, что дробить, хоть помидо, хоть камбалу, хоть их гибрид))) Я сравнение с кирпичами из одной глины для кого приводил? Но видимо даже такой пример понять думалки не хватает)) Блин какой народ то темный
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
InSite писал(а):
Хм… Забавно. Это же пруфец как раз-таки моей точки зрения (курсив мой):
Ну тебя интересовал пруфец по поводу противодействия производителей удобрений ГМОшникам, так там более менее это расписано, даже с названиями контор)
Добавлено спустя 39 секунд:
InSite писал(а):
но российские фермеры-лоббисты? Не смеши!
А там разве, чтото сказано о "российских" фермерах?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
InSite писал(а):
"Хунжи-Акрон" вообще находится на территории Китая.
ууу... Китайцы хотят лучше кушать и "повышают" урожайность?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
gudkov писал(а):
Ну тебя интересовал пруфец по поводу противодействия производителей удобрений ГМОшникам, так там более менее это расписано, даже с названиями контор)
Вообще-то в тексте, приведённом тобой, всего лишь 2 раза встречается слово "удобрений" в словосочетаниях "производители удобрений" и "производители традиционных удобрений" (навоза? ). Никаких названий контор этих производителей там нет. Просто упоминаются вскользь, не более. Статья вообще о другом (читаем врезку).
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
gudkov писал(а):
Экспорт в те местности, где выгоднее насыпать порошка в землю, нежели приобрести ГМО-сорт?
Пруф-то всё же запили. Например список модифицированных сортов, которые требуют минимального (допустим, 5%-40%) внесения минеральных удобрений.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
ообще-то в тексте, приведённом тобой, всего лишь 2 раза встречается слово "удобрений" в словосочетаниях "производители удобрений" и "производители традиционных удобрений" (навоза? ). Никаких названий контор этих производителей там нет. Просто упоминаются вскользь, не более. Статья вообще о другом (читаем врезку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
gudkov писал(а):
Закусил камбалу помидором..., помрешь?))) Желудочные и кишечные ферменты разбивают любой белок на аминокислоты
А ген = белок? Я не биохимик, но не зря в некоторых странах ГМО запрещены, а в других производители обязаны указывать на их присутствие в продукте (у нас тоже вроде есть такой закон, но кто-б его соблюдал....?) И чуток как-бы не в тему: Лет ..... назад читал насчет влияния "мобильников" на организм человека, ничего доподлинно известно не было, но японцы запретили (не рекомендовали) пользоваться "мобилами" детям до 14 (кажется) лет... У всех свои взгляды на жизнь, но я не считаю японцев глупее нас, а наше "Мы пойдем другим путем!", уже в печенках сидит!
gudkov Изучи, пацан, для начала разницу между: Пестициды Гербициды и Азотные удобрения
Ты "пацан" прошлую страничку то открой и прочти свое же цитирование меня, это там где про пруфец. Память девичья))) Я ж лично для тебя боец индустрии удобрений привел все составляющие экономии использования ГМО продукции)) Пестициды и гербициды это как раз относится к "устойчивоть к вредителям и сорнякам", т.е. прямые снижения трат на продукцию хим промышленности, к коей относится и производство удобрений и производство ....цидной продукции. Так что плод образвания Фурсенко это ты, и с памятью плоховато, и линии разговора не помнишь (ну или делаешь вид что не помнишь). Ты пруфчик то проштудируй, там новостей подобного рода много, найдешь и насчет удобрений.
Member
gudkov, дурика включил, лоханувшись? Бывает. 1:
InSite писал(а):
Вы так говорите о производителях удобрений (минеральных, как я понимаю), как будто они плохие.
gudkov писал(а):
Именно минеральных) Они неплохие, они просто теряют сверхприбыли при появлении каждого нового ГМО сорта…
2:
InSite писал(а):
Генная инженерия не делает растения волшебными. Им всё так же и в таких же количествах требуются продукты азотфиксации. Никаких потерь сверхприбылей нет: жратвы производится всё больше.
gudkov писал(а):
Неверно.
3:
gudkov писал(а):
Экспорт в те местности, где выгоднее насыпать порошка в землю, нежели приобрести ГМО-сорт?
Генная модификация не является заменителем азотных удобрений. … К химической промышленности много что относится, но это не повод валить всё в кучу.
Это ты дурака включаешь. Я привел все факторы экономии, а ты на своих азотистых удобрениях зациклился))) Думаешь нет экономии и на азотистых удобрениях?))) Не думаешь это факт, если не дурак конечно. Использование ГМО сортов естественно не отменяет полностью использование удобрений, как и пестицидов-гербицидов, но снижает их потребление. Ты может хочешь это оспорить? А если пруф найду с цифрами по экономии, признаешь прилюдно, что ты лох полный?)))))А я ведь найду)
Добавлено спустя 55 секунд:
InSite писал(а):
Генная модификация не является заменителем азотных удобрений.
А кто писал про "замещение"?))) Опять память девичья подводит? Писалось про сокращение приминения)
Member
gudkov, ищи пруф. Я же тебе говорю, что прибыли производителей удобрений растут, объёмы производства растут, спрос/потребление растёт, цены растут (зависят от цен на природный газ). Вообще, ИМХО, внедрение новейших технологий, будь то гидропоника или генная инженерия, исключительно благоприятно сказывается на производителях минеральных удобрений. Удобрения становятся более востребованными. Ведь многие (наподобие тебя, видимо) не видят разницы между удобрениями и ядохимикатами.
gudkov писал(а):
Я привел все факторы экономии, а ты на своих азотистых удобрениях зациклился))) Думаешь нет экономии и на азотистых удобрениях?))) Не думаешь это факт, если не дурак конечно. Использование ГМО сортов естественно не отменяет полностью использование удобрений, как и пестицидов-гербицидов, но снижает их потребление. Ты может хочешь это оспорить? А если пруф найду с цифрами по экономии, признаешь прилюдно, что ты лох полный?)))))А я ведь найду)
Это экономия на спичках, после ГМ там ничего не растет, ибо состав микроорганизмов почвы меняется. об этом они почему-то умалчивают. Почва потом бесплодна, и естественным путем будет очень долго восстанавливаться. Река с экскрементами и каное без весел, вот к чему приведет использование ГМ. Еще растения надо опылять, всякие пчелки и шмели подыхают от ГМ культур. Будешь потом с насосом гонять, или с самолета, типа кукурузник, "офигенная экономия".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22