Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
dvdm писал(а):
А то что Вы написали в первом предложении было доступно и 20 лет назад.
Да,представляю,как 20 лет назад неделю скачивали фильм по инету,Какой красивый тетрис был тоже помню....Я помню..Начинал в семидесятых с радиоламп,выходил в эфир пиратским способом - то есть радиохулиганил - и радовался что слышно меня было за 30 км.потом транзисторы,полевики,микросхемы - сейчас хобби\малый бизнес - собираю компьютеры. - Служил в армии на технике где должно быть оптоволокно - но оно было дефицит и его применяли в самолётах - а у нас применили световой луч по зеркальным призмам и в ЭВМ. - А сейчас у меня дома это оптоволокно.Вы или молодой,или плохо анализируете ситуацию.Прогресс не идёт - он летит..
dvdm писал(а):
Технология распознавания голоса, голосового интерфейса, универсальной матрицы перевода земных языков и т.д. вообще недостижимая задача даже на супер компьютерах
А по моему кое что из перечисленного уже присутствует даже в планшетниках,правда пока русский вроде не поддерживается.. - А вам подавай андроида,что бы был почти как человек..но гораздо умнее.Кстати,я писал о Облачных технологиях - думаю через них массово будут доступны мощности сопоставимые с суперкомпьютером.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
MaD!CaT писал(а):
Да ну ? Только вот цена производства таких батарей близка к цене программы шаттл (ну это утрированно естественно), сейчас просто экономически целесообразнее добывать углеводороды и никакого заговора нет.
Т.е. добывать и ПОКУПАТЬ углеводороды по Вашему гораздо выгоднее? Согласен, но не для Вас с нами! Итак, такова выработка с одного барреля нефти стоимостью 100-120$: 102 литра бензина - достаточно для преодоления расстояния около 1 тыс. километров на автомобиле ''средней прожорливости''.
30 литров дизельного топлива - достаточно, чтобы проехать около 70 километров на тракторе.
25 литров авиационного топлива - американскому Боингу-747 не хватит этого количества топлива даже на два километра полета. С грехом пополам можно пролететь полтора километра.
11 литров нефтезаводского газа, который получается при перегонке.
10 литров нефтяного кокса - твёрдый остаток вторичной переработки нефти или нефтепродуктов. Используется для изготовления электродов и коррозионноустойчивой аппаратуры, восстановитель при получении ферросплавов.
6,8 литров мазута - используется в качестве топлива для локомотивов, кораблей, электрических генераторов и для отопления домов.
5,4 литра сжиженного газа - используется в приборах для отопления, как автомобильное топливо, а также как наполнитель в различных аэрозолях в качестве замены хлорфторуглеродам.
1,5 кг древесного угля в брикетах.
12 баллонов с пропаном.
170 восковых свечек для торта.
1 литр моторного масла. И это все с одного барреля нефти себестоимостью около 110$! Т.е. конечные нефтепродукты в совокупности составляют от 300% прибыли. И кто в здравом уме откажется "без боя" от такой халявы? Сейчас соотношение природного газа к сжигаемым нефтепродуктам в плане эффективности выработки электроэнергии (технология в принципе одинаковая) составляет 3 к 1 (т.е. из одинакового количества газа можно выработать втрое больше электроэнергии). Ну и как эффективно внедряются газовые электростанции, за исключением Европы (она же лидер по количеству атомных ЭС)? Сейчас можно приобрести солнечные панели по стоимости (Солнечная батарея RS-230P24-SV 230Вт 17250 руб), а в Канаде (не самая солнечная страна!) уже в продаже панели 1 Квт за 1000$ ПОЖИЗНЕННО! И это при угобом КПД! Последние расчеты энергопотребления США говорят о том, что батареи с 15% КПД размещенные в не населенных областях государства способны покрыть все ресурсы этого самого государства, при этом стоимость их внедрения, отчуждения земли, экологические расходы, закупка оборудования, строительство, обслуживание почти в 100 раз эффективнее любой углеводородной технологии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
MaD!CaT писал(а):
:D Маркетинг, такой маркетинг.
я на полном серьезе, старый дуо грузится несколько минут, браузер жестко тупит, все тупит, хотя как только я собраль профильный, казалось что прирост всего 30% скажем так, работа за ним меня сильно раздражает и через 20 минут я просто взрываюсь.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
dvdm писал(а):
GUI появился еще в середине 80-х благодаря фирме Xerox, откуда был цельно спиз...н Apple, у которой был целно спиз...н Microsoft (напомню, тогда Бил Гейтс работал в Apple именно в отделе GUI).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
я на полном серьезе, старый дуо грузится несколько минут, браузер жестко тупит, все тупит, хотя как только я собраль профильный, казалось что прирост всего 30% скажем так, работа за ним меня сильно раздражает и через 20 минут я просто взрываюсь.
Не замечаю такого. У меня работа в системе упиралась в жёстки диск. В играх да. Прирост большой. Само собой и в профильных программах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
BAND1C00T писал(а):
чего-чего?
Ну это к сожалению факт! По крайней мере выход Windows 3.11 было довольно революционным (привет всем FAT потребителям!). Честно говоря, против аргументов, цитирующих нечто о чем-то и не имеющих понятия о современных CPU, включая SOC. За сим, предвещая весь бестолковый бред на эту тематику, прошу модераторов просто закрыть эту тему.
dvdm Знаешь,для меня всё с точностью до наоборот.Меня бесит быстрая смена сокетов,тех.процессов,GPU,появление всяких Thunderbolt,USB 3.0,PciE 3.0,Sata 600gb/s,и т.д.Не у спел что-то купить,оно уже устарело.Вот взял Asrock Z77-Pro4 на днях,оказывается зря,т.к. скоро приедет Haswel,и SB и IB канут в лету.С ПО тоже самое твориться.Нет,я не против прогресса.Но блеать,не в таком же бешенном темпе ребята...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
ZeroZone а тебя никто не заставляет менять комп каждое поколение. я на своем собираюсь менять только видеокарту и добавить разгона по процессору, потом продать и пересесть на что-то уровня скайлейка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
а если смотреть на мир глобальней, то нечего в мире уже не изобретали лет 10. после развала СССР человечество загнано в тупик. сейчас пошли по пути Японии которая допиливает технологии и открывают новые применения уже известным, но при этом жестко отстает в технологиях и нечего нового не когда не создаст. человечество само себя загоняет в рамки и не дает воздуха гениальным людям. но я думаю ученые отчитаются о новых определениях черных дыр и как они влияют на время (теоретически, как и исследования британских ученых которые придумывают все с головы без практик.)
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
dvdm
Кажется 2007 году у Стива Джобства спросили на конференции что-то типа "Скажите! вот эти вот новые гаджеты это конечно все очень круто, но когда же мы увидим действительно новые интересные технологии, ну вот типа как в стар треке"
на что он ответил, что-то вроде "Люди воспринимают все как данность и быстро привыкают к тому что сейчас есть. еще каких-то 7 лет назад мы и подумать не могли, что у нас будут все эти гаджеты. телефон служил только для звонков, тогда когда сегодня он выполняет огромное количество задач, скорости работы всего растут и все в таком духе, но нет людям нужен "стар трек!" "
И вот тут я с ним полностью согласен. борюсь с мнение знакомых потребителей как могу по моему каждый год приносит определенные революции. в чем-то. иногда достаточно маленькой фитюльки, которая меняет все полностью до неузнаваемости, но людям обязательно надо чтобы машины начали "летать и заправляться водой" вот тогда да, они почувствуют разницу.
тема не нравится, жаль мне что автор с 89 года так ничего и не усвоил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
BAND1C00T, на столе в соккете. Поедет к брату. А что не так?
Цитата:
на что он ответил, что-то вроде "Люди воспринимают все как данность и быстро привыкают к тому что сейчас есть. еще каких-то 7 лет назад мы и подумать не могли, что у нас будут все эти гаджеты. телефон служил только для звонков, тогда когда сегодня он выполняет огромное количество задач, скорости работы всего растут и все в таком духе, но нет людям нужен "стар трек!" "
Бред. О создании этих гаджетов было известно. Думать тут нечего, первый планшет так вообще был от MS.
По факту, согласен прогресс стоит, точнее не стоит он интенсивный, т.е. качественно ничего не меняется. Тем более раздражает стал Intel, каждый год новый соккет. Новый ЦП - надо выкинуть 5 ножек, клоуны, как буд-то там резко всё поменялось. Старый соккет не модернизировать про примеры AMD? Это просто доилка людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
dvdm писал(а):
что позволяет ПОЛНОСТЬЮ отказаться населению планеты от углеводородной энергетики
Вы это жителям Сибири, Якутии и т.п регионов скажите) У нас "от 5 месяцев" зима, с температурами -30, -40, -50 и пол года, элементарно - нет солцна, ибо все затянуто тучами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Keltis AMx писал(а):
забавно что о технологиях рассуждают те кто их нюхом не нюхивал, а все ту да же.
В прошлом году,подхожу к подъезду вечером,а там,у входа паренёк смотрит фильм с телефона при помощи проектора на стену..Китайская поделка..но до чего техника дошла..А лет 6 назад увидел телефон с телеприёмником первый раз..А ведь ещё помню разницу между триодом и катодом - Такие изменения в жизни одного поколения!
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Vlad25 писал(а):
-50
Откажутся земляне от углеводородов у вас такое чаще будет..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Цитата:
старый дуо грузится несколько минут
Цитата:
в 2000-м году планшеты были? сколько моделей? какие были телефоны?
Цитата:
чего у нас там было в 2006 году с неграфическими вычислениями на GPU?
сплошные отжиги..первый просто матчасть не сечёт в упор, второй тёплое с мягким путает, третий несёт какую-то ересь пЕарную ядро кора2 где-то на 30% медленнее сэнди на мегагерц, если кто-то вдруг не в курсе. ВСЕГО 30% разницы за 6 лет - раньше такой разрыв был при смене 1 поколения
гаджеты? келтис, а при чём гаджеты и научно-технический прогресс? гаджеты - это лишь тиражирование уже существующих технологий, это дешёвый трэш для обычных юзеров. в твоих гаджетах нет ни 1 новой технологии. ни 1!
ГПУ-вычисления? - ты, конечно, ими постоянно пользуешься на практике? тупой раздутый пиар, реально по делу работает только в суперкомпьютерах (кстати, мне вот не очевидно, на кой ляд они вообще нужны ) а гпу-вычисления - да они как раз на всех видюхах с унифицированной архитектурой возможно, унифицированные архитектуры у обоих вендоров в 06-07 годах вышли..ну не было у тебя дома приложения, которое бы это могло юзать - это не значит, что таких приложений не было вообще..и тем более не значит, что с того, что сегодня есть у тебя дома, будет хоть какой-то толк
да и вообще тема на самом деле не о том сейчас у нас абсолютно очевидная технологическая стагнация - по крайней мере, на рынке ЦП. НОВЫХ ИДЕЙ НЕТ. самые известные вендоры за последние 6! лет не привнесли ничего нового - ни новой инженерии, ни принципиально новых наборов команд, дающих преимущества не только на бумаге. чем отличается сэнди от коры2 принципиально? гипертрейдингом, взятым из п4! всё! а ведь в отрасли вертятся огромные бабки..и выход, те продукты, которые мы получаем, говорят откровенно, что эти бабки улетают в трубу. мы все спонсируем покупку бентлей всяким там тупорылым пеарщегам...всё, приехали, прогресса нет, мы топчемся на месте
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Последний раз редактировалось -empty- 04.08.2012 12:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Хочу заметить, что параллельно замедлилось и развитие программной части, на том же примере игр, улучшения графики с каждым годом очень сильно затормозились. Принципиальных отличий от графики 2006 года сейчас нет (Кризис тот же первый), приходится с лупой разглядывать картинку. И к сожалению в последние годы при разработке игр, компании основной упор делают на графику, а не на геймплей .