Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Godmachine Конечно,для особо нетребовательного пользователя и Гига видеопамяти хватит,к тому же её можно погнать..Ведь видеопамять в играх ещё и по разному используется - есть где упор на загрузку и использование,а есть где идёт постоянная загрузка-выгрузка тестур,постоянное обновление данных - там ещё играет роль и скорость памяти,скорость чипа для этой обработки..До этого была 5850,вроде всё нормально было и в Скайриме в том числе - после покупки профильной заметил более дальнюю прорисовку - дальше видеть стал. Читал обсуждение Батлы 3 - один начинает описывать свой конфиг - другой реагирует - Так вот почему на другом берегу реки враг,а ты его не видишь..То есть - если заложена возможность подгрузки в память какого то объёма,значит надо иметь возможность это осуществить..Опять же скаже - это тем кто не хочет думать ,что его железо в чём то его ограничивает..Ну не великие деньги - купить один раз чуть больше оперативки и видеокарту с большой памятью..
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Godmachine писал(а):
ведь моды делаются любителями
Ну почему же,есть и официальные моды..от разработчиков игр.В том же Скайриме вышел.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2012
Stavropolec не так давно в одной из веток возник спор по поводу скайрим с hd текстурами где обладатель карты радеон с 2мя гб памяти утверждал что карте нвидиа с 1280 мб памяти их не хватит в фулл hd на максимальных настройках, что было быстро опровергнуто, скриншотами и логами фрапса с фпс.
Member
Godmachine писал(а):
обладатель карты радеон с 2мя гб памяти утверждал что карте нвидиа с 1280 мб памяти их не хватит в фулл hd на максимальных настройках, что было быстро опровергнуто, скриншотами и логами фрапса с фпс.
Выше,в одном из постов я писал - ФПС может не отличатся или разница будет не большой - Но,при большей памяти просто будет прорисовка на большую дальность,тени и др.Я увидел эту разницу сменив 5850 на 7950 - Вы понимаете,что я говорю собственно не о преимуществе в ФПС,а в возможностях настройки игры и реакции карточки в игровом процессе
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Stavropolec ну не будет большей дальности, отличие будет в том что у карты с меньшим объёмом выгрузятся из памяти текстуры и прочее что находится вне пределов видимости, а иначе бы наблюдался постоянный глюк текстур с их появлением и исчезанием, как это было на момент выхода гта4.
Member
Godmachine писал(а):
ну не будет большей дальности, отличие будет в том что у карты с меньшим объёмом выгрузятся из памяти текстуры и прочее что находится вне пределов видимости
Ну что сказать..мне кажется Вам и 512 Мгб хватит,я не против...Я своё мнение высказал,Вы своё..Я говорю что уже для требовательных игроков 3-4 как раз - Вы говорите что и 1 Гига хватит для FUL HD..На этом и остановимся в нашем споре - пусть ещё кто то выскажет мнение..я уже все аргументы исчерпал - читайте посты выше...всё.
Stavropolec ок, подскажите хоть одну игру где производительность 570 по сравнению с 6950-70 сильно хуже из-за недостатка памяти?, при том что у одной карты 2гб а у другой 1280.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Godmachine gta 4 игра с вшитым эмулятором приставок по нормальному, сейчас хватает 512м, памяти в фул хд. но есть отдельные экземпляры с говнокодом и утечками памяти, им подавай гигабайт, а с хд текстурами вместе говнокодом и 2гига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Давеча разжился Gainward GeForce GTX285 2Gb. Решил затестить ее в Serious Sam BFE на играбельных настройках (1680x1050, пресет High с парой твиков) и посмотреть сколько сабж может отожрать видеопамяти. Результаты впечатляют - целых 1300мб #77
Не удивительно.Три года назад моя GTX275 1792Mb DDR3,нередко жрала 1,2-1,3gb видеопамяти.Правда у меня тогда ещё был 16:10/1920х1200,но 1920х1080 жрёт не меньше.Особенно сегодня.Так к слову,ровно неделю назад скинул свой 460 hawk за 160$,т.к. именно недостаток памяти сподвиг меня на сей шаг.Сам то чип у 460 классный,но гига сегодня уже впритык.Нет даже не впритык,а просто тупо мало.Так что нафиг с пляжа.Даже 470/570 со своими 1280Мб уже как-то не то...Если что-то брать,то 1,5гб минимум,а лучше 2Гб.Только не GDDR3 как школота,ей то пофиг ddr2 или ddr5,ей главное объём "штобы крузис литал":D
Napoleon Total War,настройки макс.Crysis первый и Warhead,там тоже жралось больше гига.Может ещё что-то,непомню уже.Вроде Fallout3 нормально жрал тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ukraine
"Как и ожидалось, никакого видимого эффекта сокращение объёма видеопамяти у Radeon HD 6950 не оказало. Лишь в разрешении 2560х1600 в Crysis Warhead и StarCraft II обнаружилось крайне несущественное падение производительности, не превышающее 9 и 6 %, соответственно. В остальных случаях если отставание и наблюдалось, то оно не достигло даже 5 %. Иными словами, можно говорить о полном паритете Radeon HD 6950 1GB и Radeon HD 6950 2GB." Цитата отсюда http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/30787#23. Так что для топовых видеокарт 2GB на даный момент достаточно.
Member
pazzl да и не будет эффекта, какая разница где будут хранятся неиспользуемые текстуры, в видео памяти или в оперативной или вообще на диски. пользователь это не заметит если только не начнет придумывать свою фантастику как
Цитата:
Но,при большей памяти просто будет прорисовка на большую дальность,тени и др.Я увидел эту разницу сменив 5850 на 7950
забывая что сменилась анизатропка и за чего дальние объекты видны чуть лучше. в другом случае, производительность была бы выше именно на видео картах с меньшой памятью.
Цитата:
Ну это слишком шаблонный и банальный комментарий.
вам подавай не шаблонный, пусть и не правильный ответ?
Member
T.L. что доказывать? на скиншот посмотри, и я не сказал кривая игра, по нормальному любая игра должна съедать всю видео память, мониторинг не показатель не того сколько надо памяти, не того сколько она в данный момент использует.