Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 25
И мне странным видится ситуация. Приезжаю я в соседний город на электричке. С вокзала еду в таможенное бюро. Захожу в кабинет и говорю- поехали со мной в Курск. Там на почте запарка с посылкой, мне без вас её не отдают!

Думаю что там подумают что я из психушки сбежал.

Партнер

Member
вроде как, если не прав, то поправьте.

если задержала таможня 10 копий телефонов как коммерческий груз, то растаможить его сможет лишь юр.лицо, имеющее на данные телефоны сертификаты на проверку и на проф.пригодность.
у автора - ни того ни другого. итог - назад в Китай

Member
Мне не ясно одно- если товар задержан, то что он делает на почте? Обычно таможня его у себя хранит. или я не прав?

Member
airserega бывает такая дурость у нас. итог то всё равно один.

Member
позвонил в разные инстанции. Выяснил следующее: тот факт что посылка находится на почте- это плюс. Её статус - как пропущена таможней но с таможенным уведомлением. Её можно или вернуть продавцу или оформить.

Чтоб её оформить нужно оплатить 30% свыше 5000 рублей стоимости. + 18% НДС от этих 30%.

Стоимость обычно определяется чеком. Но бывает что таможенник может усомниться в сумме 220$. В этом случае придется провести экспертизу стоимости. Сама экспертиза бесплатна, но стоимость хранения посылки на таможне в момент экспертизы равна 100 рублей в день. Следовательно т.к экспертиза может затянуться на 2 и более месяца- связываться с таможней уже не выйдет, ибо попав к ним она или оформляется или переходит в фонд таможни\государтсва.

Поэтому - отправляю назад

Member
airserega писал(а):
Стоимость обычно определяется чеком. Но бывает что таможенник может усомниться в сумме 220$.

Как правило таможня и усомняется, процедура корректировки таможенной стоимости очень часто возникает.
airserega писал(а):
В этом случае придется провести экспертизу стоимости

Да, причем могут прийти к выводу что стоимость товара скажем 2000$ и платить пошлину придется уже с нее, от этой суммы, а это может оказаться очень приличная сумма.
airserega писал(а):
Следовательно т.к экспертиза может затянуться на 2 и более месяца- связываться с таможней уже не выйдет, ибо попав к ним она или оформляется или переходит в фонд таможни\государтсва.

Там тоже не все так просто, в общем деталей не помню, но гемора может быть немало, в виде процедуры отказа в пользу государства, но это не просто сел написал заяву - мол отказываюсь и все, это тоже серьезное действие.
airserega писал(а):
Поэтому - отправляю назад

Если получится вернуть обратно в Китай, то обязательно надо так и сделать, и на будущее такие партии больше не заказывать.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
airserega писал(а):
Мне не ясно одно- если товар задержан, то что он делает на почте? Обычно таможня его у себя хранит. или я не прав?

Товар пришел на почту, но почта для его выдачи должна получить разрешение от таможенного органа. После получения на таможне документов о выпуске товара вам его отдадут.

Заблокирован
Заблокирован
Если не ошибаюсь:таможня и почта товар назад не отправит, автору нужно заботится об этом самому. Иначе без оплаты пошлины товар перейдет в собственность гос-ва. Не?

Member
Я звонил на почту- сказали что отправят через месяц после получения ими. Т.е 14 сентября

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа