Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
GeknForever, ну в любом случае, энергосберегайки не будут так жарить, однозначно.
Как вариант, есть светодиодные лампы. Холоднее уж некуда. Но цена на них, это ппц :facepalm:

Партнер

Member
Иван555 за наводку спасибо :beer:
Буду тему изучать, но пока вполне реальная покупка.
http://www.techpuls.ru/product_by_id/49 ... DY1NjA1Njs
Где то равна лампочке 30-40вт.

У товарища дома потолочная люстра со светодиодами. Не знаю, какая ЦТ, но свет реально теплый, желтый, аналоговый :D
http://www.aliexpress.com/wholesale/who ... tId=150402
http://www.aliexpress.com/product-gs/44 ... alers.html
Интересная на вид, по характеристикам и по цене кукуруза :D Освещение не направленное, то, что нужно для дома.

http://www.ebay.com/sch/i.html?_udlo=3& ... c=50&rt=nc
http://www.ebay.com/itm/4W-4x1W-AC-110V ... 149wt_1037
Чуть дороже 1к 10 ламп.

Member
Иван555 писал(а):
Не знаю, я не спец конечно в этих лампах.Но почему то общепринятые основные показатели этих ламп цвет и мощность. А не люмены всякие.Значит по мощности и надо ориентироваться, что выдумывать!

Мощность на лампах указывается потреббляемая из сети, что она может показать без КПД? Только как быстро будет крутиться счетчик, мощность на лампах указывается только для выбора проводки, защиты, ПРА и больше не для чего. Это мы привыкли все одним аршином мерить, что в корне не верно!

Member
A1M:: писал(а):
Это мы привыкли все одним аршином мерить, что в корне не верно!

Есть такое, но учитывая что КПД у них различается в копейки, это вполне приемлемый показатель.

Member
Иван555 писал(а):
Есть такое, но учитывая что КПД у них различается в копейки, это вполне говорящий показатель.

Ага разница всего-то в пять раз.

Member
A1M:: писал(а):
Ага всего-то в пять раз

Это соотношение яркости свечения.

Member
Иван555 Нет именно КПД отношение световой мощности к суммарно затраченной ;)

Member
A1M::, да ради бога, выбирай лампы по КПД, и калькулятор с собой возьми ;)
Людям вот заняться нечем зазить по магазину КПД для каких-то целей высчитывать :haha:
А я не буду умничать, а просто пойду и тупо возьму двадцать пятку вместо сотки накаливания.

Member
А не хотите взять диодные лампы? Заказать из Китая. Обойдется в копейки, не то что у наших барыг.

Member
mp5master хочу :-) Освещение домашнее. #9999983

Если посоветуете продавца с ИБей или с Али который у которого мощность ламп соответствует заявленной - очень мне этим поможете.
И какие лучше брать - кукурузу или с 3-5 диодами?

Member
будешь брать энергосберегающие лампочки - учти, что они не живут так долго, как обещают производители и светят не так ярко. Скажем, простая 60-ваттная лампочка светит ярче, чем энергосберегающая 15-ваттная, хотя производители пишут, что она соответствует 75-ваттной.

Member
рекомендую для ознакомления,
покупал разные лампы от филипс и осрам 15-24 Вт,
в закрытых плафонах ни одна больше 1,5 лет не живет, видимо сказывается перегрев
+ очень не любят частое включение,
+ с диммерами работают только самые дорогие,
свою стоимость отработали, но не более - как правильно говорят люди, эти лампочки экономят электричество, а не деньги,
свет специфический, но получше, чем у ЛЕД,
сейчас миксую их с обычными лампами накаливания, благо запас пока есть - гораздо приятнее для глаз,имхо,

лед тоже есть -osram parathon par16/20 под патрон gu-10, 220В, 4.5 Вт, 15 евро/шт.
установлено 4 шт. в ванной, по освещенности хуже 100 Вт лампы накаливания, т.к. свет узконаправленный,
производитель обещает 35 лет наработки, будем посмотреть

з.ы.
люстра, кстати, правильная для ЭСЛ - патрон не будет перегреваться

Member
Bad Fox писал(а):
будешь брать энергосберегающие лампочки - учти, что они не живут так долго,

Верно, хотя есть гарантия которой по понятным причинам никто не пользуюется.
Bad Fox писал(а):
и светят не так ярко. Скажем, простая 60-ваттная лампочка светит ярче, чем энергосберегающая 15-ваттная, хотя производители пишут, что она соответствует 75-ваттной.

Это из-за разного спектра, глаз воспринимает по разному, люксметр с тобой будет не согласен.

Member
GeknForever писал(а):
kwazibabr сколько люмен должно быть? Это важно. И какая температура у обычного желтого света?

у меня в коридоре, детской и спальне по 3х800, в гостиной 6х1155; температура самого цоколя в районе 40-45 градусов, витка меньше 30, это при комнатной ~ 22-23гр

Member
У меня ЭС лампочки живут очень долго, уж не знаю дольше чем заявлено производителем или меньше - но если обычные ЛН менялись всем парком за год, то из ЭСЛ выходит в среднем одна.

Мне одному кажется что вот такая массивная, висючая, заметная, пылесборная люстра - несколько прошлый век? Я хочу сделать распределенное освещение с помощью групп небольших светильников (диодных?) в разных зонах помещения, чтоб всегда можно было включить свет в том месте где надо, а не то что одна люстра которая светит так, что не подстроишься чтоб видно было, особенно когда в системнике ковыряешься. Или если в помещении несколько человек, мне надо например почитать что-то, а остальные отдыхают в полумраке. В идеале чтоб еще яркость регулировалась, а вообще в идеале с голосовым управлением, но это уже ппц. Ну, если оченно дорого начнет выходить, от последних 2 капризов могу и отказаться.

Member
Использую обычные лампы накаливания в люстрах - 40Вт и 100Вт. Везде около 40см от потолка. За два года ничего не пожелтело.
Даже если пожелтеет - перетянуть пленку будет проще и дешевле, чем использовать эти современные "энергосберегающие" лампочки.

Member
Astaroth_AiR
Люстра подбирается в том числе и как аксессуар. На самом деле люстра оказалась по ощущениям "для спальни". Поэтому будет браться одна из этих:

Вопрос. Какая подойдет к обоям розовопесочным, мебели ЛДСП "ольха" и глянцевому потолку? Не будет ли серебро на этом фоне как бельмо?
Первая 5+1, остальные 8 ламп.

Моё мнение - по уму понимаю, что две последние лучше в плане эргономики - с потолка 3м как раз осветят всю комнату (6х3,5), ведь высоко и длина 86 см. А по сердцу мне первая (диаметр 57). Просто красивая.

Member
Выручайте.
Вышеописанные люстры не подошли. Увидел в продаже светодиодные люстры.
http://www.mylamps.ru/catalogue/part/10 ... /6877.html
Нравится, вроде подходит. Но по характеристикам получается, что диодные лампы по 20вт в каждом плафоне.
Разве бывают такие лампы? Если нет, то что значат заявленные 20вт? Неужели в пересчете на отдачу от ламп накаливания (по люменам)? 20 м2 уверено осветит?
Нужен срочный ответ. До выходных с люстрой необходимо определиться.

Member
Фото: 1
GeknForever писал(а):
Разве бывают такие лампы? Если нет, то что значат заявленные 20вт? Неужели в пересчете на отдачу от ламп накаливания (по люменам)? 20 м2 уверено осветит?

Вам мало на 20 м² 320 ватт? :shock:
И по-моему там галогенки по 20 ватт, плюс светодиодная подсветка.
Вообще чисто светодиодных люстр я пока не видел.

Member
Kinsi вы меня образумили :-) Люстра действительно похоже галогенная. Мне не подходит. 320вт мне "за глаза".

Придется выбирать из тех, что "с лампочками".
Вроде есть неплохие варианты. Но снова засада. По умолчанию интересующая меня люстра рассчитана на один выключатель (но из нее идут три провода). В магазине манегер сказал, что не сложно при помощи земли развести люстру на два выключателя. Я так и не понял как это сделать, ведь земля скорее всего заведена на корпус.
Кто то имел дело с подобным? Меня интересует практическая сторона, насколько сложно переделать самому.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа