Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ЗаПаДлО писал(а):
AMD Athlon XP, 2000 MHz (15 x 133) 2400+

Был сей камень у меня, гнал до 2500 Мгц, с поднятием напруги +10% (память была DDR2-400 2х1Гб) до памяти охочь в разгоне сей камень. С памятью 2х512Мгц - только 2400 Мгц осилил в стабильном разгоне. На шине 333 не работает зараза. Дерзай.

Партнер

Member
Ну если только потренироваться в разгоне, как ни гони а 2 ядро не вырастет и видеокарта не научится поддерживать хотя бы 3 шейдеры.

Junior
ЗаПаДлО писал(а):
Самое перво думаю разгонять проц и заняться разблокированием кеша,

к сожалению на данном барахле будет тормозить даже браузер и даже под закисью азота

Member
Вижу ряды ордена джеадаев редеют, всё больше поддаются слабости своей и переходят на тёмную сторону силы и используют асусы рампаги да разгон из операционки...
Но будь спокоен юнный падаван, истиный рыцарь джеадай не видит разницы между Разгоном процессора 10 летней и 10 дневней давности.

http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/ ... inmod.html пин моды, но будь осторожен! ибо опасно это для процессора, не закороти лишнего и не отломай ног ему.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
ЗаПаДлО писал(а):
Вот... путь настоящего джедая долог и тернист)) мы не ищем легких путей ^^

Мой Путь Бусидо совпадает с FatumNNM один в один. Я даже ZX разгонял. :D А i8086 Разогнал с 4.7 до 8 MGz путём электрорезонанса. :beer:

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
S3 писал(а):
Вижу ряды ордена джеадаев редеют

Конечно. Мои текущие доспехи и без заговора колдуньи меня устраивают. Так зачем платить этой кривой старухе? А надо будет, старый воин Поднимет свой "дзенк" и победит армию клонов. А так-же ждём великих достижений от учеников и подаванов в покорении гегагерц и фпэсоф. ;) Да пребудет с вами Сила тока и Напряжение.

Member
Начни с этого.......
Asus P4P800-X
Intel Celeron D 2.667 Ghz Socket 478 (mPGA478B)

Потомт найди проц для неё..........
Asus P5B
Да прибудет с тобой сила....

Member
ЗаПаДлО
Кантактол и замыкай ноги=) Вся инфа по разблокировке лежит в инете. :-)
А так правильный путь, К7 с замкнутыми ногами в рабочем конфиге под рукой сейчас - шумно, жарко, но приятно. :-)

ПС: Школота со своими рекомендациями о смене конфига просто достает.

Спасибо за наставления о мудрые джедаи ^^
Сила с нами :)

Member
mol61 писал(а):
Мой Путь Бусидо совпадает с FatumNNM один в один. Я даже ZX разгонял. :D А i8086 Разогнал с 4.7 до 8 MGz путём электрорезонанса. :beer:

Значит бывают совпадения :D Кнопкой TURBO разгонял. i80386DX разгонялся с 33 MHz до 40 MHz. Само приятно было то, что разгон был сразу, как-будто закись азота как в фильме "Форсаж". Помню как Doom тормозил, а нажмёшь кнопочку там же во время игры и шустрее побежал :-)

Member
с ногами и переделкой в мобильный можно не развлекаться-мамка на нфорсе, на нфорсе множитель не меняется в большую сторону. уже проходил когда владел бартоном.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
FatumNNM писал(а):
Кнопкой TURBO разгонял

Обижаешь старого Джедая. Замена Великого Кваца, да пребудет с ним Сила. И модернизация делителей на Большой Матери. На моей старушке не было турбо предусмотрено. О времена, о нравы. Старого, больного воина (разгона) любой падаван обидеть хочет. Но не каждому это по силам. Я стар и болен. Но меч и Сила ещё со мной. :-)

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
FatumNNM писал(а):
а нажмёшь кнопочку там же во время игры и шустрее побежал

Это любой младенец мог, не вынимая соски. А теперь вообще автоматом. Но это не путь Воина, а путь лузера.

Member
Если железо не жалко, то можно попробывать превратить thorton в barton(удвоится кэш-память) что осуществляется путём замыкания на проце пары контактов L2(вроде) мостика, а ещё путём установки перемычек в сокет - можно повысить шину до 166 или до 200МГц(хотя и через биос наверное можно :) ), но надо будет понижать коэффициент. Если найдёшь инфу и успешно выполнишь модификации - то получишь бесценный опыт "ТРУЭ" :) -оверклокинга.

Member
swatik писал(а):
Если железо не жалко, то можно попробывать превратить thorton в barton(удвоится кэш-память) что осуществляется путём замыкания на проце пары контактов L2(вроде) мостика, а ещё путём установки перемычек в сокет - можно повысить шину до 166 или до 200МГц(хотя и через биос наверное можно :) ), но надо будет понижать коэффициент. Если найдёшь инфу и успешно выполнишь модификации - то получишь бесценный опыт "ТРУЭ" :) -оверклокинга.

swatik :beer: Хорошо сказанно.
Юный подаван, к тебе взываю, да прибудет с тобой сила! Сей проц пробуй разблокировать, вот тебе наставление на путь светлой стороны силы.
Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1072762712
http://fab51.com/cpu/barton/athlon-e23.html
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1067467220
Переделываем Тортоны в Бартоны ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа