Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Реальные деньги можно imho заработать будучи спецом в Oracle/SQL/PHP/Perl/C#, остальное, как говориться - для души :( Я например просто из принципа не возьмусь за 1С, просто его не уважаю, программированием назвать нельзя, хотя платят неплохие деньги :) Люблю красоту си, его гибкость, изощеренность, но сейчас, знание ВБА будет полезней знаний си, как это не печально. А вообще хорошие специалисты востребованы всегда и везде, будем надеятся на светлое будущее :)

Партнер

Member
Сам учусь на програмиста. С детства была "любовь" к компьютерам. Лет с 14 сам учил с++ и другие языки. Изучал хакинг. Много чё сам взламывал. Короче мне это было интересно и изучал всё ради любопытства. Но сейчас уже надоело. Как кто-то сказал, программист - это не специальность, это образ жизни. То есть ты всю жизнь проведёшь рядом с этими компьютерами, а чё толку? На улице уже почти лето, девчёнки в юбках гуляют. Не пошёл бы на *** этот компьютер. Компьютер убивает всё свободное время! Короче, я решил - закончу институт, не пойду работать программистом. Ну может быть только если очень хорошее предложение будет. Да, программирование мне даётся легко, я даже не уверен - я знаю, что я мог бы быть отличным специалистом в этой области. Но я не хочу всю жизнь сидеть перед компьютером! В жизни есть много других занятий, хотя про компьютер зыбвать тоже не надо. Так иногда в инете полазию, в чате посижу, игрушку поганяю. Короче - сам думай.

Заблокирован
Заблокирован
CHRONOS
Цитата:
TOO ALL:
грустно всё это
Зато честно

Member
У нас пользуются спросом CAD/CAM програмисты, хотя зарплата далека от 3000$ :-(

ИМХО 1С программист, это больше бугалтер, чем программист, и там гораздо больше времени уходит на выяснение "кто где накосячил"
Сам сейчас работаю программистом, и надеюсь через года два, три свалить отсюда

Тяжела и неказиста жизнь простого программиста[/rus]

Member
Прикол в тему. Все авторские права на текст принадлежат их владельцам.

Если бы при приеме на работу к водителям относились так же, как к админам и программистам:

Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулёра, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими / средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО. Навыки раллийского и экстремального вождения - обязательны, опыт управления болидами F1 - приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и автомобильных аудиосистем ведущих производителей - обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, Ceneral Motors, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.
Зарплата 1500-2500 руб., определяется по результатам собеседования.

Member
xxxxxx
так программер не говорит, imho :)
George J
по моему это по-другому конструкторы, с программированием там мало что связано :oops:

xxxxxx

Цитата:
Как кто-то сказал, программист - это не специальность, это образ жизни. То есть ты всю жизнь проведёшь рядом с этими компьютерами, а чё толку? На улице уже почти лето, девчёнки в юбках гуляют. Не пошёл бы на *** этот компьютер. Компьютер убивает всё свободное время! Короче, я решил - закончу институт, не пойду работать программистом. Ну может быть только если очень хорошее предложение будет. Да, программирование мне даётся легко, я даже не уверен - я знаю, что я мог бы быть отличным специалистом в этой области. Но я не хочу всю жизнь сидеть перед компьютером!

а какая разница, программистом, не программистом ? %) рядом со мной вот в офисе менеджеры сидят, в соседнем офисе бухгалтерия ... так ведь все по восемь часов перед монитором. только на моем мониторе таблицы в файаберде открыты, а на их аутлук с аськой да накладные в 1с ... сейчас все меньша и меньше остается мест, где человек не связан с компьютером. а чем заниматься в свободное время, это личный выбор каждого. миф о том, что каждый программер все свободное время уделяет сидению перед монитором и ковырянию в железяках пришел, наверное, еще из 70-х, когда в компьютерами занимались по большей части энтузиасты и четкое деление на электронщик/системщик/прикладной программист/ .... / администратор еще не сложилось

... а так, очень хороша профессия канадского лесоруба %) и на свежем воздухе, и компьютеров по близости нет никаких %)

Member
Dilon Вы не правы CAD - САПР по русски системы автоматизировванного проектирования, CAM - системы автоматизированной разработки управляющих программ для станков с ЧПУ. Кстати и в Москве человек програмирующий под CAD/CAM/CAE без проблем найдет работу на 1500$ и более.

По моему мнению профессия кодера бесперспективна т.к. в ближайшие 10 - 15 лет
CASE - средства возьмут эту задачу на себя, так же как CAM системы разработку программ для станков с ЧПУ. Останутся только иженеры проектировщики, аналитики, инженеры по работе базами знаний и т.п.

Цитата:
миф о том, что каждый программер все свободное время уделяет сидению перед монитором и ковырянию в железяках пришел, наверное, еще из 70-х

Абсолютно согласен, и считаю, что необходимо бороться с таким представлением о программерах. Сам программер, но мне не чужды и другие радости жизни кроме компьютера и кодинга. Да и с девушками всё впорядке, это ещё один миф о программерах к сожелению. :mad2: И перспективы в профессии огромны(если ты спец).

Member
Peter_P
А кто будет писать эти самые CASE средства?
Или их тоже на CASE писать?
Если да, то работать они будут медленно и печально...

Member
Avaddon
Цитата:
Или их тоже на CASE писать?
Если да, то работать они будут медленно и печально...

Ну может не так медленно. Многие рутинные операции кодинга уже сейчас автоматизируются и должны быть автоматизированы. И, по всей видимости, будущее за CASE. То есть появится возможность создавать полноценные системы автоматизированного проектирования программных продуктов.

Member
Kola
Увы, на CASE-е ты не напишешь драйвер, не напишешь, например программу обработки данных в real-time режиме.
И еще вопрос. Ты когда-нибудь пользовал CASE средства типа UMLStudio или RationalRose?
Если да, то вопрос - как много кода приходилось писать руками? Процентов 80, не меньше.

Member
Avaddon Да я не о CASE конкретно, я о перспективе. Вот в 50-е(или чуть раньше - не помню) люди только в кодах писали и ничего другого не представляли. Алгоритмические языки были(насколько знаю) настоящим откровением. Вот начнут внедрять экспертные системы в системы проектирования, сейчас они только анализом занимаются вроде.
Вопрос - когда появятся такие системы. Peter_P определил это время в ближайшие 10 - 15 лет.

Member
что касается мифа о программерах... я бы не сказал, что этот миф далек от реальности...
слишком насмотелся я на прыщавых непричесаных юношей с красными глазками (чаще всего конечно не от программирования а от квейка или старкрафта), но воспринимали их все исключительно как "Программеров"... да они и сами этот миф не развеивали.
а сейчас меня например жена иногда по 20 минут от компа оттаскивает ))
а вот программирование... Java и DB2 по моему вполне перспективная вещь...? что посоветуете еще изучать в этот комплект (ну кроме html, sql и xml)?

Member
Anti
Oracle однозначно. Обшарпанный Си (C#) - если планируешь писать под Windows, UML

Member
Anti JSP, J2EE...

Только все это вилами по воде. Вон, мелкомягкие концепцию .NET по сути слизали с Java, накидали туда несколько языков высокого уровня - пользуйся. А ведь когда-то столько воплей было по поводу неэффективности виртуальных машин и JIT-компиляторов... Пройдет еще десяток лет - и все всерьез перейдут на CASE-средства. Ох, какой неэффективный код порождала Rational Rose, но кому какое дело, если процессоры будут выжимать гигагерц по 5-7? Вы думаете, современные драйверы и конечные приложения хорошо оптимизированы? Ничуть, да и пользователям это уже не нужно.

Посчитайте кол-во отличий между, скажем, MS Word 2000 и 2003. А теперь между MS Word 5.0 и 5.1 (да-да, тех самых, под DOS). Гонка программ для конечного пользователя по сути ушла в область маркетинга. Эффективность давно никого не волнует, а приложения для особых случаев пишутся на других языках. Например, язык, которому нас учили в институте имел названием буквенно-цифровой индекс, придуман был где-то в Дубне и был Форт-подобным. И абсолютно уникальным в своем роде, не говоря уж о том, что совершенно секретным.

Прилично оптимизированные модули сейчас пишутся разве что для сигнальных процессоров и BIOS. Раньше в сетевых хабах стояли специально оптимизированные схемы. Сейчас китайцы лепят 486-е камни - дешевле (пусть там 70% функционала не используется), да и программировать легче. Да что уж там, если боевые системы выполняются все чаще на тех же дешевых как грязь Intel-совместимых процессорах. А ведь когда-то были даже гибридные аналогово-цифровые машины, производительность которых даже не снилась современным "суперкомпьютерам". Их программировать было по крайней мере дико интересно (нейросети тоже), а бизнес-приложения, базы данных и проч. - это все скучная и номинальная прикладнуха. Неинтересно (простите, если кого обидел).

Member
а на тему с# - есть ли уже какие либо книги которые стоит читать, которые прошли проверку? а то наткнулся сразу на 2 - Лабора и Вилле... больше ничего вроде ))
и не сложно ли его параллельно с java изучать? я смотрю по функциональности они одинаковы почти...

а JSP и J2EE - я вообще не рассматриваю java без них... это по умолчанию там необходимо ))

Последний раз редактировалось Anti 31.05.2004 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
veter
Ты никого не обидел.
По поводу "бизнес-приложения - скучная прикладнуха".
Вопрос. Прогностическая система, или система планирования (полноценная, считающая потребность на время, и т.д.) - это скучно?

Member
Avaddon
Не знаю. Возможно, интересно, но не мне. Статистические методы меня всегда только расстраивали, но кто-то должен этим заниматься, и кому-то это, наверняка, интересно. Лучшей прогностической системой является неглупый человек хорошо разбирающийся в проблеме. В ракету "воздух-воздух" его не запихнешь, да и среагировать он не успеет. А в менеджмент фирмы - элементарно. Я сам сейчас чем-то подобным занимаюсь. И не очень-то мне это интересно, но...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа