Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: [Omsk Team]
Реальные деньги можно imho заработать будучи спецом в Oracle/SQL/PHP/Perl/C#, остальное, как говориться - для души Я например просто из принципа не возьмусь за 1С, просто его не уважаю, программированием назвать нельзя, хотя платят неплохие деньги Люблю красоту си, его гибкость, изощеренность, но сейчас, знание ВБА будет полезней знаний си, как это не печально. А вообще хорошие специалисты востребованы всегда и везде, будем надеятся на светлое будущее
_________________ forum.omskteam.ru- Все о керамограните
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
Сам учусь на програмиста. С детства была "любовь" к компьютерам. Лет с 14 сам учил с++ и другие языки. Изучал хакинг. Много чё сам взламывал. Короче мне это было интересно и изучал всё ради любопытства. Но сейчас уже надоело. Как кто-то сказал, программист - это не специальность, это образ жизни. То есть ты всю жизнь проведёшь рядом с этими компьютерами, а чё толку? На улице уже почти лето, девчёнки в юбках гуляют. Не пошёл бы на *** этот компьютер. Компьютер убивает всё свободное время! Короче, я решил - закончу институт, не пойду работать программистом. Ну может быть только если очень хорошее предложение будет. Да, программирование мне даётся легко, я даже не уверен - я знаю, что я мог бы быть отличным специалистом в этой области. Но я не хочу всю жизнь сидеть перед компьютером! В жизни есть много других занятий, хотя про компьютер зыбвать тоже не надо. Так иногда в инете полазию, в чате посижу, игрушку поганяю. Короче - сам думай.
ИМХО 1С программист, это больше бугалтер, чем программист, и там гораздо больше времени уходит на выяснение "кто где накосячил"
Сам сейчас работаю программистом, и надеюсь через года два, три свалить отсюда
Тяжела и неказиста жизнь простого программиста[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Прикол в тему. Все авторские права на текст принадлежат их владельцам.
Если бы при приеме на работу к водителям относились так же, как к админам и программистам:
Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулёра, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими / средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО. Навыки раллийского и экстремального вождения - обязательны, опыт управления болидами F1 - приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и автомобильных аудиосистем ведущих производителей - обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, Ceneral Motors, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.
Зарплата 1500-2500 руб., определяется по результатам собеседования.
_________________ Everything counts in large amounts.
Как кто-то сказал, программист - это не специальность, это образ жизни. То есть ты всю жизнь проведёшь рядом с этими компьютерами, а чё толку? На улице уже почти лето, девчёнки в юбках гуляют. Не пошёл бы на *** этот компьютер. Компьютер убивает всё свободное время! Короче, я решил - закончу институт, не пойду работать программистом. Ну может быть только если очень хорошее предложение будет. Да, программирование мне даётся легко, я даже не уверен - я знаю, что я мог бы быть отличным специалистом в этой области. Но я не хочу всю жизнь сидеть перед компьютером!
а какая разница, программистом, не программистом ? %) рядом со мной вот в офисе менеджеры сидят, в соседнем офисе бухгалтерия ... так ведь все по восемь часов перед монитором. только на моем мониторе таблицы в файаберде открыты, а на их аутлук с аськой да накладные в 1с ... сейчас все меньша и меньше остается мест, где человек не связан с компьютером. а чем заниматься в свободное время, это личный выбор каждого. миф о том, что каждый программер все свободное время уделяет сидению перед монитором и ковырянию в железяках пришел, наверное, еще из 70-х, когда в компьютерами занимались по большей части энтузиасты и четкое деление на электронщик/системщик/прикладной программист/ .... / администратор еще не сложилось
... а так, очень хороша профессия канадского лесоруба %) и на свежем воздухе, и компьютеров по близости нет никаких %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Dilon Вы не правы CAD - САПР по русски системы автоматизировванного проектирования, CAM - системы автоматизированной разработки управляющих программ для станков с ЧПУ. Кстати и в Москве человек програмирующий под CAD/CAM/CAE без проблем найдет работу на 1500$ и более.
По моему мнению профессия кодера бесперспективна т.к. в ближайшие 10 - 15 лет
CASE - средства возьмут эту задачу на себя, так же как CAM системы разработку программ для станков с ЧПУ. Останутся только иженеры проектировщики, аналитики, инженеры по работе базами знаний и т.п.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
миф о том, что каждый программер все свободное время уделяет сидению перед монитором и ковырянию в железяках пришел, наверное, еще из 70-х
Абсолютно согласен, и считаю, что необходимо бороться с таким представлением о программерах. Сам программер, но мне не чужды и другие радости жизни кроме компьютера и кодинга. Да и с девушками всё впорядке, это ещё один миф о программерах к сожелению. И перспективы в профессии огромны(если ты спец).
Member
Avaddon
Цитата:
Или их тоже на CASE писать? Если да, то работать они будут медленно и печально...
Ну может не так медленно. Многие рутинные операции кодинга уже сейчас автоматизируются и должны быть автоматизированы. И, по всей видимости, будущее за CASE. То есть появится возможность создавать полноценные системы автоматизированного проектирования программных продуктов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Kola Увы, на CASE-е ты не напишешь драйвер, не напишешь, например программу обработки данных в real-time режиме.
И еще вопрос. Ты когда-нибудь пользовал CASE средства типа UMLStudio или RationalRose?
Если да, то вопрос - как много кода приходилось писать руками? Процентов 80, не меньше.
Member
Avaddon Да я не о CASE конкретно, я о перспективе. Вот в 50-е(или чуть раньше - не помню) люди только в кодах писали и ничего другого не представляли. Алгоритмические языки были(насколько знаю) настоящим откровением. Вот начнут внедрять экспертные системы в системы проектирования, сейчас они только анализом занимаются вроде.
Вопрос - когда появятся такие системы. Peter_P определил это время в ближайшие 10 - 15 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, pikenet
что касается мифа о программерах... я бы не сказал, что этот миф далек от реальности...
слишком насмотелся я на прыщавых непричесаных юношей с красными глазками (чаще всего конечно не от программирования а от квейка или старкрафта), но воспринимали их все исключительно как "Программеров"... да они и сами этот миф не развеивали.
а сейчас меня например жена иногда по 20 минут от компа оттаскивает ))
а вот программирование... Java и DB2 по моему вполне перспективная вещь...? что посоветуете еще изучать в этот комплект (ну кроме html, sql и xml)?
_________________ Присоединяйся к команде TSC! Russia в FaD.
Найди лекарство от рака на своем компьютере! ТЫ нужен России!
Только все это вилами по воде. Вон, мелкомягкие концепцию .NET по сути слизали с Java, накидали туда несколько языков высокого уровня - пользуйся. А ведь когда-то столько воплей было по поводу неэффективности виртуальных машин и JIT-компиляторов... Пройдет еще десяток лет - и все всерьез перейдут на CASE-средства. Ох, какой неэффективный код порождала Rational Rose, но кому какое дело, если процессоры будут выжимать гигагерц по 5-7? Вы думаете, современные драйверы и конечные приложения хорошо оптимизированы? Ничуть, да и пользователям это уже не нужно.
Посчитайте кол-во отличий между, скажем, MS Word 2000 и 2003. А теперь между MS Word 5.0 и 5.1 (да-да, тех самых, под DOS). Гонка программ для конечного пользователя по сути ушла в область маркетинга. Эффективность давно никого не волнует, а приложения для особых случаев пишутся на других языках. Например, язык, которому нас учили в институте имел названием буквенно-цифровой индекс, придуман был где-то в Дубне и был Форт-подобным. И абсолютно уникальным в своем роде, не говоря уж о том, что совершенно секретным.
Прилично оптимизированные модули сейчас пишутся разве что для сигнальных процессоров и BIOS. Раньше в сетевых хабах стояли специально оптимизированные схемы. Сейчас китайцы лепят 486-е камни - дешевле (пусть там 70% функционала не используется), да и программировать легче. Да что уж там, если боевые системы выполняются все чаще на тех же дешевых как грязь Intel-совместимых процессорах. А ведь когда-то были даже гибридные аналогово-цифровые машины, производительность которых даже не снилась современным "суперкомпьютерам". Их программировать было по крайней мере дико интересно (нейросети тоже), а бизнес-приложения, базы данных и проч. - это все скучная и номинальная прикладнуха. Неинтересно (простите, если кого обидел).
_________________ for(i=0;++i==i;i--) ...и сколько времени, вы думаете, это может работать? И на каком компиляторе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, pikenet
а на тему с# - есть ли уже какие либо книги которые стоит читать, которые прошли проверку? а то наткнулся сразу на 2 - Лабора и Вилле... больше ничего вроде ))
и не сложно ли его параллельно с java изучать? я смотрю по функциональности они одинаковы почти...
а JSP и J2EE - я вообще не рассматриваю java без них... это по умолчанию там необходимо ))
_________________ Присоединяйся к команде TSC! Russia в FaD.
Найди лекарство от рака на своем компьютере! ТЫ нужен России!
Последний раз редактировалось Anti 31.05.2004 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
veter Ты никого не обидел.
По поводу "бизнес-приложения - скучная прикладнуха".
Вопрос. Прогностическая система, или система планирования (полноценная, считающая потребность на время, и т.д.) - это скучно?
Avaddon Не знаю. Возможно, интересно, но не мне. Статистические методы меня всегда только расстраивали, но кто-то должен этим заниматься, и кому-то это, наверняка, интересно. Лучшей прогностической системой является неглупый человек хорошо разбирающийся в проблеме. В ракету "воздух-воздух" его не запихнешь, да и среагировать он не успеет. А в менеджмент фирмы - элементарно. Я сам сейчас чем-то подобным занимаюсь. И не очень-то мне это интересно, но...
_________________ for(i=0;++i==i;i--) ...и сколько времени, вы думаете, это может работать? И на каком компиляторе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 772