Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Vovchikzzz писал(а):
Пару раз пришлось проехаться в плацкарте.

Какие проблемы - бери билет в СВ! Сколько ездил - всегда проводники занять пустующие купе предлагали. Даже когда ехал на юг.

Партнер

Member
dav писал(а):
Какие проблемы - бери билет в СВ!

Самолетом будет дешевле однозначно.

Member
Stan p. писал(а):
тем самым поднявшись на ступень выше

:lol:

Вот проблема то внатуре! :crazy:
Подошел, попросил человека лечь на бок, чтобы не храпел и все.

Последний раз редактировалось Иван555 21.09.2012 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
melentiy, а романтика? Курочку, колбаску, водочку с соседом... покурить в тамбуре? :beer:

Member
Фото: 11
Jeton писал(а):
Можно спасаться так - http://www.thg.ru/video/creative_aurvan ... index.html, в этих ушах, да ещё если включить отдельное активное шумоподавление, то никакой храп (или любой другой "лишний" звук не слышен). При всех весомых плюсах - есть один минус - дискомфорт для самого владельца, больше 3-х часов к ряду в них очень тяжело просидеть (проспать).

К сожалению именно на тот момент у меня сломался телефон, ездил со стареньким, ни о какой музыке речи не шло, так бы с удовольствием конечно. Ну и конкретно засыпать в наушниках я не люблю.

dav писал(а):
такова се ля ви... Либо храпят, либо ноги в носках двухнедельных выставят в проход... Сам "вкусил" обе прелести, когда ехал этим летом в Крым и обратно.

Храпели конечно всегда, но где-то там, а тут прямо напротив и так смачно. Ещё одно неудобство, ноги не вытянуть, всегда ужасное положение, огромный минус нашим вагонам.

soldat73466 писал(а):
бывал в такой же ситуации,помогали щёлчки пальцами :-)

Впервые слышу, спасибо, попробую, вроде просто совсем :)

airserega писал(а):
Вопрос конечно не простой. Если вы едете на поезде- и сами предварительно выспались, то естественно- малейший шелест вас будет напрягать.

А попробуйте перед тем как садить в поезд- сутки не спать. Тогда вас так просто и не разбудить.

Самый не выспавшийся видимо был этот дяденька, кстати украинец ехал на заработки, здоровый хрен )

Future писал(а):
- Тщательно потолките капустный лист с медом. Употребляйте перед сном.
Или возьмите стакан свежего капустного сока, смешайте с ложкой меда и пейте перед сном. Курс лечения - один месяц.

- Как начнет храпеть во сне человек.....

Смеялся в голос, честно, особенно когда представил эту ситуацию в вагоне :)

a451ks писал(а):
В силу особенностей моей работы я часто езжу поездом, такие индивидуумы попадаются регулярно, да я и сам храплю:-). Если есть возможность принять добрую порцию алкоголя то принимай или беруши в уши но в берушах спать не комфортно а от алкоголя похмелье. Так что выбирай что тебе важней выспаться или болеть с похмелья, только не употребляй пиво так как к проблеме храпа прибавится проблема туалета:-). А некоторых не переделать кстати, ни свист ни переворачивание на живот не помогают, такой организм.

Фактически не пью, в поезде никогда не напивался, просто потому что всегда ездил по делам, но и так не стал бы. Насчёт берушей, это похоже самое действенное, как хотелось ему табличку поставить, Продаю беруши, дорого. С другой стороны не слышно ведь вообще ничего, я может конечно параноик, но за личные вещи страшно, Россия )

Stan p. писал(а):
можно попробовать в отместку начать пердеть! от храпа не избавит но хоть порадуешься :D

Нужно быть подготовленным, с натренированной кишкой :) От звуков он точно не проснётся, от запаха скорее будет всем остальным неприятно, нежели обидчику ))

Vovchikzzz писал(а):
Пару раз пришлось проехаться в плацкарте. Я и до этого не понимал любителей путешествий в коммуналке, а после поездок не понимаю ещё больше. В чём там романтика? Вонь, пьянь...

Денежная сторона вопроса, я покупал билеты туда и обратно, и так не маленькая сумма, а купе + 4т.р. за всё.

Member
Shurik006 писал(а):
Храпели конечно всегда, но где-то там, а тут прямо напротив и так смачно. Ещё одно неудобство, ноги не вытянуть, всегда ужасное положение, огромный минус нашим вагонам.
А вы не пробовали багажную полку? Ноги, конечно, при росте больше среднего тоже не умещаются, но и не мешают тем, у кого рост средний и ниже :)
Shurik006 писал(а):
Насчёт берушей, это похоже самое действенное
Да.
Shurik006 писал(а):
От звуков он точно не проснётся, от запаха скорее будет всем остальным неприятно, нежели обидчику ))
Вот именно. Храпящему будет все равно, а тем, кто не может уснуть (в том числе вам) тогда уж точно небо с овчинку покажется.

Member
Фото: 11
Abdalla писал(а):
А вы не пробовали багажную полку? Ноги, конечно, при росте больше среднего тоже не умещаются, но и не мешают тем, у кого рост средний и ниже :)

Если вы имеете в виду залезть на 3-ю полку (именно так раньше ездили, особенно в армии), то для меня это крайность, во-первых, сейчас не такая как была раньше (сплошное исполнение), а сделана сеткой, будет крайне неудобно, во-вторых там обычно всё же есть чьи-то сумки, да и лететь дольше :) Люли будут косо смотреть )

Member
Shurik006
Ну, я ездил в старом вагоне, там была нормальная сплошная третья полка, а багажа было мало, да. Вообще, есть смысл не загромождать третьи полки, а то есть места на старых путях, когда как тряхнет, так народ падает в проход с полок, а тяжеленные чемоданы так и норовят добить беспомощных со сна пассажиров...

Member
Фото: 184
airserega писал(а):
Вопрос конечно не простой. Если вы едете на поезде- и сами предварительно выспались, то естественно- малейший шелест вас будет напрягать.

А попробуйте перед тем как садить в поезд- сутки не спать. Тогда вас так просто и не разбудить.

Это точно, когда солдат задолбался, заснёт на "Броне" !

Заблокирован
Заблокирован
Shurik006 писал(а):
Подняться, потрясти и вежливо попросить прекратить у меня не хватило духу

:facepalm: ты мужского рода или маленькая трясущаяся сучка?!
P.S. бывал в такой ситуации разок, вставал и будил мужика с просьбой прекратить храпеть, когда надоело вставать, начал пинать полку ногами, от храпа это не спасет, но можно поймать момент и заснуть самому, а сплю я крепко.

Member
Фото: 25
Помню случай. поехали с корешом на какой-то концерт. Вернее его концерт не очень интересовал, он поехал чисто за компанию- убить время.

У меня нижняя полка - у него верхняя. Он перед сном одел наушники и врубил музыку - со словами: буду хоть знать какие песни завтра услышу. Я хоть и лежу под ним, но весьма отчетливо слышу какая песня сейчас играет- не сказать чтоб очень громко.

Минут через 15 я отрубился. Проходит некоторое время и какая-то бубуля из соседнего купе подняла хай- что вы тут музло врубили, я спать не могу!

Вот бывают же люди с очень тонким слухом.

Другой пример- после концерта, на ногах был часов 20. Усталость дикая. Сажусь в свой любимый 007А. Время 4 утра. Ложусь спать. Проходит некоторое время, и где-то рядом от меня мужской голос- вы не могли бы храпеть потише?? В ответ: да вы понимаете что процесс храпа для меня не контроллируем и я ничего не могу с собой поделать.

Member
mall писал(а):
вставал и будил мужика с просьбой прекратить храпеть

Ага, а он взял и перестал! :facepalm:

Member
Фото: 4
airserega писал(а):
Вот бывают же люди с очень тонким слухом.

Порой для меня это действительно проблема, т.к. часто слышу то, что не должен.
За несколькими дверями слышу, как в соседней комнате звонит телефон.
Слышу как соседи что-то бормочат и по этому у меня есть мания, в общ. местах говорить тихо, думая, что все так же слышат.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа