Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
melentiy писал(а):
Имелись в виду именно уклонисты.
ну меня считали (и до сих пор считают, наверное) уклонистом. лет 7, наверное. у меня честные две отсрочки (ВУЗ и аспирантура) и основание для освобождения от призыва (степень). я просто живу в другом городе 100500 лет и не имею возможности появляться в военкомате. сейчас прописался, но на учет пока так и не встал. все, на что хватила военкомат - периодически наведываться по месту прописки. хотя я им по почте периодически слал эти дурацкие справки. сейчас в запас ушел, получается. хотя надо бы нормально оформиться. пытался - было пару недель перед новым годом - но им нафиг не надо. надо чтобы строго в определенное время ты пришел и убил на это месяц. ппц.
разогнать к чертям собачим всех этих дармоедов.
Keltis AMx писал(а):
у нас в свое время спокойно забирали и со справками и с болезнями )) пошел отнести справку из вуза, через 2 дня звонок "мам ты не переживай, я потом доучусь" - обычное дело было
у меня в деле написано, что полностью здоров, хотя пока там был - был временно не годен. просто фальсифицирована медкомиссия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Bl00dRedDragon писал(а):
в приписном "Ограниченно годен". Как призыв вообще меня касается и относится?
Легко могут призвать, на нестроевую. Ограниченно годен - значит годен.
Bl00dRedDragon писал(а):
каждый год должен подтверждать состояние здоровье, которое никоем образом не может изменится
Инвалиды, потерявшие ноги и руки, обязаны ежегодно проходить медкомиссию в течение 5 лет для продления справки по инвалидности. На всякий случай - а вдруг отрастут? Так что всё в порядке вещей.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Fuyou писал(а):
Если ты ограничено годен, то тебе и отсрочка не нужна, главное чтобы война не началась.
Так вот какого-то хрена нужна. Не знаю почему. А так да, призван могу быть только в случаи войны.
Но видимо военком так не думает...
kv0 писал(а):
Инвалиды, потерявшие ноги и руки, обязаны ежегодно проходить медкомиссию в течение 5 лет для продления справки по инвалидности. На всякий случай - а вдруг отрастут? Так что всё в порядке вещей.
Вот я про это и говорю.
Мин. обороны вообще распустить надо, там явно с головой не дружат
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 25.09.2012 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Bl00dRedDragon писал(а):
Не, туда я ходил как раз за справкой. Выдали её и все. Относить самому надо.
Есть вузы, где есть военно-учётный стол, студентам таких вузов в военкомат ничего носить не надо, а есть вузы, где нет военно-учётного стола. По всей видимости, в твоём учебном заведении его нет, поэтому придётся тебе самому топать в военкомат.
Member
AndySkywalker писал(а):
Есть вузы, где есть военно-учётный стол, студентам таких вузов в военкомат ничего носить не надо, а есть вузы, где нет военно-учётного стола. По всей видимости, в твоём учебном заведении его нет, поэтому придётся тебе самому топать в военкомат.
Именно так. Вот сегодня сходил, придется ещё раз, надеюсь, на этом все. И в след. годах по ПРАВУ я должен приносить ТОЛЬКО эту самую справку и все, идти затем на все 4 стороны. Но уверен, опять какую-нибудь хрень заставят делать
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
kv0 писал(а):
Легко могут призвать, на нестроевую. Ограниченно годен - значит годен.
В самом приписном даже вроде написано, что огр. годен. Кроме ВОЙНЫ - НИКАК. Но, как говорил - военкомат иного мнения видимо.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Bl00dRedDragon И ещё, со справкой, что ты продолжаешь учиться, тебе придётся два раза в год бегать в военкомат. Да, и внимательно почитай, что написано на последних страницах приписного про возраст.
Последний раз редактировалось AndySkywalker 25.09.2012 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
AndySkywalker вообще 1 раз должно быть - т.е. справка на ВЕСЬ год. Но этож военкомат, могут и 2 раза заставить. Ибо у них отсутствует мозг, как орган. Поэтому и с логикой, и в деле права тоже все очень хреново.
Member
AndySkywalker писал(а):
Призыв в армию два раза в год бывает, отчислить тебя могут после каждой сессии, сессии в году две.
Это все знаю само собой. Но не важно, ибо как говорю - справка сроком НА ОДИН ГОД, а не на семестр. На счет призыва - он не должен меня касаться по 2 причинам: учусь и это подтвердил и у меня "Ограниченно годен" в присном. Однако каждый год они находят новые способы долбить своей армией.
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 25.09.2012 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Ограниченно годным полагается военник, по крайней мере у меня есть, сколько лет ничего не беру и никуда не ношу.
Цитата:
Призыв в армию два раза в год бывает, отчислить тебя могут после каждой сессии, сессии в году две.
Не, справка как раз на год должна быть, отчислить тебя и до сессии могут, если уж так.
И вообще в наше время армия должна быть 100% профессиональной - что щенки которые год с автоматом побегали навоюют? Но тут какой-то специаглист выдал, что контрактная армия может быть только у страны у которой нет потенциальной угрозы вторжения (Ватикан чтоли? ) а РФ к ним не относится.
Member
Fuyou писал(а):
Ограниченно годным полагается военник, по крайней мере у меня есть, сколько лет ничего не беру и никуда не ношу.
Первый раз, если честно, слышу. Только приписное есть. Про военник никто не чего не сказал.
Fuyou писал(а):
И вообще в наше время армия должна быть 100% профессиональной - что щенки которые год с автоматом побегали навоюют?
В масштабах нашей большущей территории призыв пока считаю делом нормальным. Но вот как это происходит и что в самой армии творится - само собой пипец полный. "Щенками" солдатики выходят именно по той причине, что в армии от самой армии ничего нету практически.
Про инвалидов это не только военкомат), это Россия в целом). По телику показывали передачку, где безногого каждый год заставляли подтверждать, что ноги у него не отросли по новой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Fuyou писал(а):
И вообще в наше время армия должна быть 100% профессиональной
Флаг в руки, идите организуйте. Не зря же во многих странах существует призывная система, например Израиль, там вообще все служат. И никто по этому поводу сопли не распускает.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
Щенками" солдатики выходят именно по той причине, что в армии от самой армии ничего нету практически.
Member
melentiy писал(а):
А Вы там были чтобы такую хрень писать?
В нашей части был. Немного совсем правда, но все-же =) Не скажу, что плохо, но и что хорошо тоже. Если год девать некуда - добро пожаловать. Скучно не будет, но и ничему новому и интересному особо не научат.
А так, пару товарищей служили. Один тупо год за пк просидел, не знаю, каким образом =) В целом год в никуда. Практ. стрельба говорят 1 раз максимум бывает за год и то, не факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Цитата:
В масштабах нашей большущей территории призыв пока считаю делом нормальным.
ну то мое мнение. За год в футбол нормально играть не научишься, а опять же была бы нормальная контрактна служба - и людей было бы чем занять, пади лучше чем автотазы собирать.
Цитата:
Флаг в руки, идите организуйте. Не зря же во многих странах существует призывная система, например Израиль, там вообще все служат. И никто по этому поводу сопли не распускает.
А не зря же во многих странах ее нету. И сопли очень даже распускают, вот хотя бы у нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Bl00dRedDragon писал(а):
Ибо солдатов на танки и верты явно не сажают.
Неправ. Я наводчик танка, рядовой. Очень даже сидел в нем. И в Т-72, и потом, после перевооружения в 2009г. -- в Т-90. Шикарная машина.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Fuyou писал(а):
что щенки которые год с автоматом побегали навоюют?
тем не менее мы грузинам вдули по самое нехочу, окда?.. русские непредсказуемы.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: З.Ы. Стрельбы были, и с НСВТ и с ПКТ и с 125мм орудия, так что не везде все так печально. В Северо-Кавказском ВО армия настоящая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Bl00dRedDragon ограничено годен. Не подлежу призыву в мирное время. Давно хожу с военником, не получаю никаких запросов из военкомата, без проблем оформил загранник. Как-то пришлось перевыпустить военник - потерял при переезде. Сделали без мед.комиссий - просто подняли старые материалы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Я когда получал военник (по достижению 27 лет, не служил по статье - зрение), то тётка возмущалась, мол, в приписном у тебя написано, что уклонялся, на медкомиссии не ходил. На что получила ответ: не приносили повестки – не ходил на медкомиссию (в 25 лет я на медкомиссии был). Реакция (*возмущённо): – Почитай последнюю страницу приписного, там написано, что ты обязан каждый год явиться в военкомат на медкомиссию. Открыл последнюю страницу: – Если прямо сейчас Вы найдёте, где это написано, то я дам Вам тысячу рублей. В общем, стр. 27, пункт первый: "явиться в установленное время и место по вызову (повестке) в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учёт, по месту жительства или по месту временного пребывания;" Сдулась тётка, бурчала под нос что-то... Настроение улучшилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12