Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
ясно одрно: или конвектор или масляный. за скоростью я не гонюсь, мне важен прогрев помещения, а не конкретной точки, как некоторые писали-поставил под ноги и норм.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Firebrand писал(а):
феврале этого года было до -27, при влажности около 70%
В феврале этого года было -48, при влажности воздух 97% Дааа, были люди в наше время, не то что нынешнее племя! Я при -27 да ещё такой влажности, на работу в кроссовках иду и без перчаток, тоже мне мороз. У меня печка отказала в машине я в -30 поехал за запчастью за 44км, ну малямс примёрз.
Firebrand В межсезонье, когда уже холодно а отопление еще не запущено, 2кВт нагревателя хватает на обогрев небольшой комнаты (30кв.м.). Меньше 2 кВт брать смысла нет, запас карман не тянет. Масляный или конвектор - принципиальной разницы нет, габариты тоже примерно одинаковые.
Конвектор нельзя накрывать - это основной минус. Кроме того у них обычно в комплекте только крепеж к стене. У масляного нагревателя недостаток только один - это вес. Зато на нем удобно сушить носки и ботинки, можно залезть с ним под одеяло.
Кпд, как уже говорилось, у них одинаковый и воздух нагревают тоже одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
MikeRussia писал(а):
Он наверное холодит, да?
от него какое-то неестественное тепло. Как будто жар что ли. По ощущениям конвектор гораздо лучше масляный при той же мощности вообще не греет. Еще хорошо греет воздуходувка, но тоже сильно сушит воздух.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
wandal писал(а):
Firebrand В межсезонье, когда уже холодно а отопление еще не запущено, 2кВт нагревателя хватает на обогрев небольшой комнаты (30кв.м.). Меньше 2 кВт брать смысла нет, запас карман не тянет. Масляный или конвектор - принципиальной разницы нет, габариты тоже примерно одинаковые. Вариант заказать счетчик пара в Теплоком-Сервис Москва. Конвектор нельзя накрывать - это основной минус. Кроме того у них обычно в комплекте только крепеж к стене. У масляного нагревателя недостаток только один - это вес. Зато на нем удобно сушить носки и ботинки, можно залезть с ним под одеяло.
Кпд, как уже говорилось, у них одинаковый и воздух нагревают тоже одинаково.