Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Максим_В, и тут ты со своими рассчетами! Активное, реактивное! Тебя послушать, так и моща отдаваемая усилком не упадет даже Написано 8, значит 8, не надо мудрить. Или по твоему производители усилков лохи, и рекомендуемое сопротивление усилка от балды пишут?
Member
Максим_В, мультиметр мне покажет сопротивление низкочастотной головки - 8 Ом (или 6 или 4, скока там). Импеданс на разных частотах будет разный, не спорю. Но это не значит что если на колонке написано 8 Ом, по паспортному сопротивлению низкочастотника, то их следует считать шестиомными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Молога
К вашему сведению сопротивление динамических голоок нормируется не для постоянного тока. Bсегда пишется полное сопротиление ибо оно имеет частотозависимый характер. Так что 8омная головка по паспорту на постоянном токе не может быть 8омной.
Member
Максим_В, ну видимо мне давно не приходилось мерить, может и прав ты не отрицаю.
Максим_В писал(а):
сопротивление динамических голоок нормируется не для постоянного тока
А они и работают не на постоянном токе. Так что сути замеры твои не меняют.
Но мне интересно стало, заинтриговал. Я как-то не обращал внимания, точно 4/8 Ом кажет или нет. Померю на днях, где то были блинчики старые Отпишусь тады.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
5 лет уже колонки 4 и 2 ома работают на усилителе 8 ом. нужно понимать что при подключении к усилителю 8ом, колонок 4 ома, громкость нельзя ставить выше половины, при 2 омах выше четверти. да я знаю что я извращенец
Последний раз редактировалось XIMERA123 12.10.2012 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
XIMERA123 писал(а):
громкость нельзя ставить выше
XIMERA123, это у тебя мозг работает, и медведь на ухо не наступал А толпы других испытателей, пытаются тут же прокачать все это дело, на все деньги. Не взирая на искажения даже.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
я еще все в сметении что брать себе) кто слушал напольники jbl northridge e80 ? как они для 18 кв.м ? или лучше все-таки остановиться на magnat monitor supreme 812 5,0. В основном собираюсь смотреть фильмы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11