Я ж написал - как пример, можно было например написать "верить в астрологию, гороскопчики там" или Зевса...какая разница.. "Перун" таки лучше демонстрирует абсурдность этой веры, бо сейчас уже вряд ли кто либо кроме совсем уж не грамотных людей верит что гроза - это последствие деятельности бога оной..а с "мировыми религиями" например сложнее, бо когда на сии языческие воззрения был положен болт и развития никакого под стать времени в оных не происходило(от чего абсурдность оных по сегодняшним меркам очевидна), то в мировых религиях оное как раз происходило и абсурда в оных зачастую не видят даже вполне себе образованные люди.. Как то так..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
umuru писал(а):
Перун таки лучше демонстрирует абсурдность этой веры
Вам евгеям этого не понять. Пе-рун (передавший руны). И не вера это, ведение, то есть знание. А вы там около стены кому долбитесь то, до сих пор застряли в эре тельца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
umuru писал(а):
Я ж написал - как пример, можно было например написать "верить в астрологию, гороскопчики там" или Зевса...какая разница..
разница в способности к наблюдению и глубине трактовок. и астрологию и Зевса вполне можно использовать конструктивно. и Перуна, тем более.
umuru писал(а):
сейчас уже вряд ли кто либо кроме совсем уж не грамотных людей верит что гроза - это последствие деятельности бога оной
... а для человека, который никогда компьютера не видел - мы все тут дебилы, переписывающиеся с картинками. и ведь не найдется дурака, который поверит, что гуси-лебеди реально могут что-то внятное написать. и?
астрологию и Зевса вполне можно использовать конструктивно.
Каким образом можно конструктивно использовать астрологию(на данный момент, то что от оной берет свое начало астрономия, как например от алхимии - химия, это мне известно, но ты же понимаешь что речь не об этом)?(древнегреческую мифологию(как и древнеславянскую и прочие) можно, без вопросов, с художественной и исторической стороны(но это не в том смысле опять же, про который тут идет речь)
Rodyanin писал(а):
мы все тут дебилы
Не дЭбилы а "боги", как то так, попробуй загуглить например "куль карго", и поймешь что для "диких" племен представляет современный человек..Я утрирую конечно, но если ты не понимаешь очевидных вещей то по другому никак..
_________________ Obama me la mama
Последний раз редактировалось umuru 16.10.2012 13:51, всего редактировалось 4 раз(а).
A1M:: Если бы был повнимательнее, заметил бы, что данное видео уже выложили на предыдущей странице, а также то как этого бойца перед боем скрючило (при передаче контракта)
_________________ А я сошел с ума, траляляляляля ... ))
Member
umuru писал(а):
Каким образом можно конструктивно использовать астрологию?(Древнегреческую мифологию можно, без вопросов, с художественной и исторической стороны(но это не в том смысле, конструктивном про который тут идет речь)
раз уж на то пошло, с художественной и исторической стороны, астрология едва ли менее плодотворна, чем греческие мифы. что касается "не в том смысле" - здесь коррекция на собеседника.
umuru писал(а):
Не дЭбилы а боги, как то так, попробуй загуглить например "куль карго", и поймешь что для диких" племен представляет современный человек..Я утрирую конечно, но если ты не понимаешь очевидных вещей то подругому никак
вопрос ограничения доступа к информации и отдельных трактовок. если я человеку начала прошлого века расскажу, что спорил об интерфейсной инвариативности реальностей с фотографией гуся - он меня в дурку направит. хотя, похоже твой взгляд на сабж - собственно ровно такой как у этого человека на наш с тобой разговор. и примерно по той же причине.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
A1M:: писал(а):
Т.е. будет работать "бесконтактный удар" зависит от скила противника Так вот оно че Михалыч
по-моему, выше исчерпывающе. с коррекцией на доступ.
Бесконтактным способом нет, контактным - смотря кого, я же не Чак Норис
если ты не можешь победить человека контактно, как ты это сделаешь бесконтактно?
трудно для понимания? давай упростим если ты не можешь победить человека в обычной схватке, как думаешь, сможешь ты его одолеть, используя только левую руку?
астрология едва ли менее плодотворна, чем греческие мифы.
Ну как мифология, не более(на данном этапе развития человечества)..тогда да, оная была первой попыткой систематизировать то что видел человек..столь же далекой от истины попыткой что и "Перун с Зевсом" например, но при том уровне развития иного быть и не могло..
Rodyanin писал(а):
если я человеку начала прошлого века расскажу
Это подмена понятий, "если расскажу" это ни о чем, что не поверит - вполне логично, а вот если покажешь(докажешь доступным методом) достижения современной цивилизации будет как раз эффект "культа карго", будешь "бог, проводник бога, дИАвол или еще кто из "мифических", что как я выше писал вполне себе наблюдаемо на дикий племенах(живущих ныне) и сталкивающихся с современной цивилизацией..
_________________ Obama me la mama
Последний раз редактировалось umuru 16.10.2012 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
umuru писал(а):
Это подмена понятий, "если расскажу" это ни о чем, что не поверит - вполне логично, а вот если покажешь(докажешь доступным методом)
почему же подмена? тебе Перуна _показывали_? ты вообще откуда о нем знаешь?
Infinity___ писал(а):
ты владеешь этим умением? если нет то зачем сотрясать воздух...мож там шесть рук виртуальных и восемь ног.
я знаю как это примерно работает на бытовом уровне. то есть понимаю, что именно делается и как именно. видел в реальности неоднократно. не владею. потому-то либо слишком долго и сложно (есть гораздо более интересные точки приложения внимания), либо бессмысленно в силу крайне ограниченной применимости. в зависимости от.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Rodyanin писал(а):
если ты не можешь победить человека контактно, как ты это сделаешь бесконтактно? трудно для понимания? давай упростимесли ты не можешь победить человека в обычной схватке, как думаешь, сможешь ты его одолеть, используя только левую руку?
Тогда понт от владения искусством "бесконтактного боя", если он не приносит никаких диведентов Для снятия и выкладывания мегакрутых видеороликов в контактике?
Потому что даже на бытовом уровне "если расскажу" не работает, если я тебе например сейчас расскажу что разогнал иви бридж до 10Ггц под боксовым кулером ты мне поверишь?(а в это поверить легче чем первобытному по сути человеку например в то что "железная рукотворная птица" может летать без божественного вмешательства(они могут и железа то не знать, тем более люминия титана или композитов), но если они увидят как такая птица приземляется и из нее выходят некие существа то быстренько срабатывает тот эффект о котором я писал выше")..Понимаешь, человеку свойственно систематизировать все что его окружает, мозг так работает, это необходимая фича для выживания..и если вникнуть в суть вещей не представляется возможным то тогда идет в ход "мифотворчество" позволяющее хоть как то систематизировать(а в следствии "усвоить") то что оный человек наблюдает..
Rodyanin писал(а):
тебе Перуна _показывали_? ты вообще откуда о нем знаешь?
Ты дуркуешь я не пойму? Или сейчас пойдет аргумент типа раз не видел - Перун может существовать в том виде как его описывали древние славяне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: UK
Rodyanin писал(а):
я знаю как это примерно работает на бытовом уровне. то есть понимаю, что именно делается и как именно. видел в реальности неоднократно. не владею. потому-то либо слишком долго и сложно (есть гораздо более интересные точки приложения внимания), либо бессмысленно в силу крайне ограниченной применимости. в зависимости от.
Ну после такого объёмного ответа у меня сомнений не осталось. Вы с Абдалой не состоите в родственных связях?
_________________ Перед тем как создавать вечный двигатель, подумай - кто его потом остановит...
Member
Тогда понт от владения искусством "бесконтактного боя", если он не приносит никаких диведентов Для снятия и выкладывания мегакрутых видеороликов в контактике?
на показанном уровне - да. чистая показуха. ну можно еще набрать народ и типа обучать за большое бабло. если задача пользоваться на улице - это требует подготовки, при которой потребность в принципе не возникнет. то есть если ты и так можешь раскидать 10 человек, чуть их коснувшись - можешь, в принципе, что-то сделать и не касаясь. а типа "научу за 3 месяца за $10К" - работает только в зале с другими такими же лохами.
umuru писал(а):
Ты дуркуешь я не пойму? Или сейчас пойдет аргумент типа раз не видел - Перун может существовать в том виде как его описывали древние славяне?
во-первых, твое знание о древних славянах - основано на чем? во вторых - какое отношение описание древних и их понимание имеет к самому явлению?
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Infinity___ писал(а):
Ну после такого объёмного ответа у меня сомнений не осталось. Вы с Абдалой не состоите в родственных связях?
это ты на оловянных островах, не я. он какую-то муть пишет из пальца высосанную - а я то, что сам видел. я знаю человека, который такие штуки умеет. а еще здесь есть пара "сект", в которых "обучают" шняге, типа того на видео. мне было интересно - я общался с учениками. ни один не смог что-то внятное на мне применить, хотя легко показывают это друг на друге. чуть понимая в энергетике выводы сделать, увы, не трудно.
во вторых - какое отношение описание древних и их понимание имеет к самому явлению?
Самое прямое, есть тучка грозовая, из нее молнии так "пиу" а потом гром "тыдыщь"..древние славяне считали что это Перун - "творец молний, грома и т.д."(греки - Зевс), сейчас очевидно что это не так..Не? Или ты альтернативщик, типа "историю исказили евреи\ящерки садомиты\враги славян и т.д.(если так то и клаву топтать смысла нет, бо беседа неминуемо зайдет в тупик по причине неприятия аргументов сторон)
Сейчас этот форум просматривают: HELLdiego и гости: 32