Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Юзал SVP, эффект не однозначный С одной стороны, картинка смотрится необычно, очень плавно, как реальная С другой стороны, не всегда эта плавность радует. Например сцены с погонями, когда по задумке режиссера камера трясется, со сглаживаем смотрится как будто машина тупо едет. Быстрые сцены с развивающимися на ветру элементами одежды, например футболка, со сглаживанием выглядит как призрак, пытающийся догнать человека В общем, SVP надо пробовать самому, чтобы оценить, хотя и механизм работы похож на приделывание костылей здоровому человеку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Имеются пара фильмов советских с Frame rate : 59.940 fps, в mkv. Смотрится совсем по другому.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд: Вспомнил, при установке SVP не перезагрузился, может из за этого? Но сейчас не до перезагрузок, совсем другие дела...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Куба писал(а):
Вспомнил, при установке SVP не перезагрузился, может из за этого?
Семь бед - один резет! Если Full то желательно, нужно чтобы FFDShow зарегестрировался окончательно. Но вообще покажите ка список используемых фильтров на проблемном файле
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Rimsky писал(а):
SVP не зависит от кодека/сплиттера
Как так? А чегож он ждет появления ffdshow? Или я не так понял высказывание? Я смотрю и с svp и без, но я им пользуюсь чтоб плавненькие скрипты формировать для перекодирования видео любительского, чтоб плавнее все было. И чтоб получать 60p из 60i, а то на компе редко у кого правильно 60i идет, обычно все плееры тупо 30p делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
neemestniii От ffdshow нужны несколько функций, и одна из них - обработка видеопотока заданным ависинт-скриптом. SVP менеджер от ffdshow берет параметры видео, формирует скрипт и подсовывает его ffdshow, а уже сам ffdshow обрабатывает видеопоток заданным ависинт-скриптом. Менеджер в трее отслеживает состояние видео (паузы, перемотки), формирует скрипты, следит за памятью и крутит треугольничком.
В общем FFDShow не обязательно быть декодером. Так в "эталонном" полном установщике SVP Full декодером идет LAV Video с поддержкой аппаратного ускорения декодирования, перекладывая значительную часть нагрузки с процессора на DXVA2, FFDShow подгружается как постфильтр.
В этом и огромное преимущество SmoothVideo Project - кроссплеерность. Он работает на любом х86-утюге с поддержкой DS фильтров. Даже не обязательно в плеере настраивать очередность фильтров, к примеру WMP, Windows Media Center или Light Alloy, правда в этом случае придется разруливать фильтры и кодеки в системе чтобы подхватывались нужные сплиттеры и декодеры.
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
Отпишусь о впечатлениях "уплавненного" видео: 1. Обычные художественные фильмы смотрятся как документальные, совершенно не воспринимаются. 2. Вместо резких переходов камер - волнообразные перемещения. 3. Идеально подходит для просмотра аниме. Там обычно какой-то покадровый видеоряд, рывками мелкими, а с удвоенной частотой смотрится отлично и плавно, эффекта из п.1 не наблюдается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
А я пользуюсь очень старым SVP (взято год-два назад). В нем есть приятная фенька - автоматическая адаптация (в заданных пределах) размера изображения к размеру экрана. Очень полезно. Не так давно смотрел "текущую" реализацию SVP и совершенно не впечатлил. Во-первых, неотключаемое мыло, во вторых - картинка прогнозируется не чуть не лучше старой версии. Проверить легко - достаточно посмотреть покадрово, сразу будет виден характер экстраполяции. В новой я не нашел настроек без мыла (межкадрового усреднения), а в старом "медианный" алгоритм очень неплох. К сожалению, старый тоже имеет недостатки, могут появиться "квадратики" на ровном месте. Например, жуткая сцена на стреле крана в MiB 3. Когда Джей бежит по стреле артефакты дикие. На новом будет "не лучше". Там квадратиков нет, а есть трансформация пространства, что ничуть не менее противна. Так что, я сижу на старом SVP в "простом" режиме и медианном экстраполяторе. Остальные настройки мало сказываются, "сглаживание площадных эффектов" (т.е. мыло) естественно отключено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
Rimsky У меня проблем нет, я лишь сказал, что мне не понравился возникающий эффект театральности, даже похож на малобюджетность и документальность. Смотреть пробовал через Spash Pro EX.
Сейчас этот форум просматривают: Feender, Google [Bot] и гости: 38