Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
$ergeant Не взлетит... Для взлета самолета необходимо достижение определенной скорости относительно потока воздуха... Который благодаря предлагаемой конструкции будет "стоять" относительно самолета... Именно поэтому удобнее взлетать и садиться против ветра - снижается скорость относительно земли при сохранении необходимой скорости относительно потока воздуха.
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Последний раз редактировалось STranger_ 28.05.2004 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Тамбов-Москва
Цитата:
Для взлета самолета необходимо достждение определенной скорости относительно потока воздуха... Именно поэтому удобнее взлетать и садиться против ветра - снижается скорость относительно земли.
И как отсюда следует что самолет не взлетит?
_________________ Ку! - Летим. - Тормози! - Да как я могу затормозить когда ты всю тормозную жидкость выпил, алкаш!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
$ergeant Самолет действительно сможет сколь угодно быстро бежать по полосе (в пределах возможностей конструкции, конечно), но ввиду отсутствия воздействия на крылья самолета результирующей силы (aka подъемной силы) от воздействия на крылья самолета набегающего потока воздуха, который отсутствует по причине компенсации движения самолета вперед движением назад ленты транспортера, взлететь он не сможет...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Последний раз редактировалось STranger_ 28.05.2004 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Москва
Господа скептики!
Допустим что колеса самолета на хороших подшипниках и крутить их очень легко - тогда транспортер только и будет их крутить Когда самолет просто стоит, а лента под ним разгоняется, он и с места не сдвинется - только колеса закрутятся. Теперь ясно, что если включить двигатели, то он, забив на свои бедные колеса, нормально взлетит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Тамбов-Москва
ДА ПОЙМИТЕ ВЫ что в придании скорости самолету транспортер не участвует, в случае винтов - это движение за счет перемещения массы воздуха, в случае реактивного самолета - за счет выброса струи раскаленных газов, в результате чего в сторону противоположную выбросу создается импульс, прямо пропорциональный массе этих газов(вроде так!!!!!! Я уже сам с вами начинаю в здравом смысле сомневаться
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд:
Цитата:
$ergeant Обдувает ли тебя ветер при беге по тренажеру беговая дорожка?
Да в том то и дело что я толкаюсь ногами относительно той самой бегущей дорожки !!!
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд:
Цитата:
означает, что (при условии отсутствия проскальзывания, конечно), что скорость движения самолёта относительно полотна равна скорости движения полотна назад относительно земли. Соответственно, самолёт относительно земли покоится, иначе задача поставлена некорректно.
Подскажи как корректно
_________________ Ку! - Летим. - Тормози! - Да как я могу затормозить когда ты всю тормозную жидкость выпил, алкаш!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Задача теоретическая. Поэтому забудте про силу трения и то что колеса отвалятся Тут имеется в виду, что сила трения м.у. шасси и транспортерам бесконечная, т.е. колеса не проскальзывают. В то же время сила трения в конструкции транспортера и шасии равна нулю.
В этом случае самолет не взлетит, т.к. набегающий поток воздуха должен быть на крыло - а его НЕТ!
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
а причем здесь колёса???? самолёт взлетает за счёт винтов, а не колёс!
колёса ему нужны для того чтобы легко взлететь и всё....
самолёт, грубо говоря, отталкивается от воздуха, а не от поверхности
земли1 как бы быстро транспортёр не крутился самолёт сильнее
отталкиваться от воздуха и ,скорее всего , взлетит
самолёт с реактивным двигателём взлетит гарантированно (ну 98% и если он
не боинг 747 ), а вот с поршневым........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76