Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2011 Откуда: Братск
Brother TORCZ писал(а):
А вот по поводу Феномов надо выяснить.. раз такие мнения противоположные
Да не обидятся на меня фанаты АМД, но когда у меня был Q9450 на 3,2 ггц с ДДР2 1000, а у брата фен 945 на 3,6 с ДДР3 на 1600, при сравнении, квад зачастую обходил фенома, из того что помню - практически все процессорные тесты в Эвересте, распаковка/запаковка больших файлов, вроде даже в 3д марках по ЦПУ очкам был быстрее. А по теме - если смены платформы не будет в ближайшее время, то на мой взгляд замена оправданна, а если еще и поторговаться при покупке... По крайней мере я бы в такой ситуации поменял проц. Ну и про хватает/нехватает - у меня тот самый квад более-менее нормально прокачивал две 470-х, но оять же на 1920/1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
а я бы сменил платформу целиком, особенно при таких конских ценах на б/у, тут вообще реально даже в + выйти! Чисто для себя взял бы и3 3220 и мать под него. на ш61 тысячи за 2 + 4 гб ддр 3.и радовался бы скорости,тишине и прохладе!
Тесты не гонял но разогнанный до 3,6 q9550 по субъективным ощущениям кажется медленнее чем core i3-2130. Я бы со старой платформой либо ничего не делал, либо все целиком сменил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Brother TORCZ писал(а):
Видик у меня - Радеон 5850. Нынешний проц, мне кажется, не раскрывает его до конца. Что скажете?
раскрывает ,с разгоном то и подавно менять пока ничего не надо игры консольные в основной массе ,твоего железа хватит на тестовые картинки которые тут постят, не смотри ,они в основном в низкий разрешениях и не с картой 5850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Rodyanin писал(а):
если менять ради дела - все-таки 2500К. все что меньше -полумеры
согласен и карту сразу менять минимум 660ти смотрим на примере игры Far Cry 3 http://www.pcgameshardware.de/Far-Cry-3 ... s-1036726/ 2600к+5850 выдает мин-20 фпс макс-27 фпс короче не поиграешь даже с таким мощным процессором минимум надо 2500к +660ти) все остальное мышиная возня)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Что за бред про заточку игр под новые процы.... Да игры как гонялись на допотопных инструкциях так до сих пор и гоняются. Хорошо если проги какие используют эти SSE х.х. Просто современные быстрее работают с допотопными инструкциями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Не менять, 20 процентов прироста это ничего. Можно в игре тени где убавить и прирост будет как от замены проца, а разницу в картинке под лупой искать придется. Можешь скрин теста памяти аиды эвереста и процессорных тестов показать? Может можно чего подшаманить? и Тест в винраре..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
neemestniii
Цитата:
Не менять, 20 процентов прироста это ничего. Можно в игре тени где убавить и прирост будет как от замены проца, а разницу в картинке под лупой искать придется. Можешь скрин теста памяти аиды эвереста и процессорных тестов показать? Может можно чего подшаманить? и Тест в винраре..
Не вопрос, как до дому доберусь! moty
Цитата:
140 баксов за йорк? Он с луны свалился?
Они у нас за такой ценник уходят только в путь к сожалению.. )
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Brother TORCZ
Цитата:
Они у нас за такой ценник уходят только в путь к сожалению
по причине существования кхм..неумных интелофапальщиков, готовых покупать мусор задорого
хочешь поиграться - погонять процы - ищи амдшные камни на барахолках. у феном2 с йорком производительность на мгц 1 в 1, а гонятся поздние феники чуть лучше
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
У нас Q6600 ~80$. Q9550 - 140$. 60$ я всё-таки не готов доплачивать за.. копеечный прирост местами. На 40$ согласился бы) Вобщем-то "на шару" предложил человеку до 130 понизить ценник.. ну и подумаю ещё немного. Всё-таки ..года два назад..я оооочень сильно хотел 9550-ку! У меня и чесалось и свербило и огнём пыхало на этот счёт)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012
Brother TORCZ писал(а):
У нас Q6600 ~80$. Q9550 - 140$. 60$ я всё-таки не готов доплачивать за.. копеечный прирост местами. На 40$ согласился бы) Вобщем-то "на шару" предложил человеку до 130 понизить ценник.. ну и подумаю ещё немного. Всё-таки ..года два назад..я оооочень сильно хотел 9550-ку! У меня и чесалось и свербило и огнём пыхало на этот счёт)
Member
А по поводу новой платформы.. поставлю i5-2500k ,когда он будет стоить в районе ~70-100$ ;D Вобщем-то в игры в последнее время играю без фанатизма.. да и на PS3 всегда можно поиграть в "мультипорт" жопой тиская диван, если комп совсем тоскливо будет тянуть графику даже скажем на высоких -оптимальных.. PS3 хороша тем, что не выносит мозг видео-настройками. Да и с дивана...когда до 32" телика метра 2-3.. всё вполне красиво на экране))
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Mak-G
Цитата:
ну как минимум у него лучше разгон.я думаю стоит
Разгон да, я бы рассчитывал на 4ггц. НО.. Q6600 3.4ггц vs Q9550 4.0ггц - перевес конечно в пользу старшей масти, но перевес этот мизерный, если касательно игр.. а то,что благодаря кэшу он мне видео будет жать быстрее - я подобным не занимаюсь)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16