Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Вроде как останкинские (карт. коробка) более-менее похожи на нормальные.
Ну и еще у нас рядом с дачей совхоз, там пельмени самопальные продают (производство еще с советских времен), тоже вроде ничего.

Партнер

Member
Цитата:
Привезли тут недавно Белорусской тушёнки и настоящей свиной колбасы (домашней выделки) с незалежной Украины

С домащней тушёнкой ничё не сравнится.
А насчёт колбасы у нас Алюминавый комбинат построил цех для рабочих, так я там токо и скупляюсь...

Advanced member
Sladky
Цитата:
любая, даже чамая "мясная" колбаса изначально имее грязно-серый цвет и пахнет совсем не съедобно Потому и кладут туда красители и ароматизаторы.
Еще фишка: Понятное дело что себе работники цеха делали специальную колбасу/сосиски с содержанием мяса 110% , вопрос: если там мяса больше, тогда в остальной продукции его ...?

во-во %) Одно дело, что по госту положено, а другое... Что на самом деле ;)
Как говорится, если буфетчица из банки сока в 3литра выпила стакан, сколько она продаст сока? Те же три литра. Либо не дольет в стаканы, либо воды добавит в банку. Последнее - чаще.
"товарищ капитан, а нам мясо в суп положено? - Что положено, то и покладено"
Цитата:
Еще мне брательник видеокассету показал с процессом производства, я потом пару месяцев вообще колбасу не ел

У нас в техникуме народ на экскурсию ходил %) Так потом полгода колбасу не ели... А в течение недели после экскурсии при малейшем намеке на колбасу лица зеленели и рука инстинктивно зажимала рот ;)

А про то, что мясобойни были на комбинатах... Были. Но уже тогда вовсю работали мясорубки, перемалывавшие замороженное мясо с костями и фекалиями. Спрашивается, нафига они, когда мясо охлажденное? с ним б и обычная мясорубка справилась....
А почему сейчас мясобойные цехов при комбинатах меньше? да везти живую корову накладно, потери веса при транспортировке большие (очень большие, просто потому, что везут коров не один день, за это время их не кормят, не поят, вот они и худеют от диеты да стресса, да и вкус мяса резко падает из-за того же стресса), да и дохнут они, пока перевозят коров с места на место. Кстати, вопрос на засыпку: А куда эту дохлую коровку девают?))) Прально, в ту же мясорубку. А че, она ж не больная, ну просто подохла в вагоне и повалялась тама часов много... Больше соли, консервантов, и готово.
Да подкоптят посильнее. А между прочим, всю колбасу коптят дымовыми газами. Даж вареную. Технология такая - а то ни корочки не будет, ни запаха нужного.
А такой процесс - тож не полезен для организма... оно ж канцерогенов добавляет....

Пара анекдотов по теме:
А почему в колбасе второго сорта попадаются щепки? - Да кто ж вам будет за такую цену собак из конуры вытаскивать!
Вот ты ешь колбасу и там хрящик попался. Думаешь, это хрящик? Да нифига, хвостик крысиный...

$ergeant про пельмени. Во времена СССР пельмени были жуткими. Сейчас чуток получше. Но мяса все равно нет ;) Поначалу (при Ельцине) энтузиасты начинали лепить пельмени на продажу, и пока объемы были маленькие, все было замечательно. Как только энтузиасты вышли на большие объемы - оказалось, что делать высококачественные пельмени не выгодно - при возможности выбора из пачек одного веса с замечательными пельменями за 25 руб и паршивыми, в поганой упаковке, за 24руб50коп - люди (в массе своей, большинство леммингов не может ошибаться) выбирали паршивые. Они, мол, дешевле. Думаю, понятно, что для предпринимателя прибыль на первом месте. Так что результат очевиден.

Member
Нормальную вареную колбасу, а-ля "советская номенклатурная", делают в Вологде. У нее даже упаковка классическая - прозрачный толстый слоеный полиэтилен и продольная бумажка под ним с названием.

Member
Я лично давно не ем колбасы и проч продукцию Московских комбинатов
рядом с местом проживания есть скромный магазинчик где прямо на глазах покупателей из мяса делают фарш,котлеты и проч и тут же продают - там всё и беру,всё свежее.

Хех а ты знаешь что в РТС строго запрещена подготовка полуфабрикатов (фарш, котлеты и др.)
в связи с огромным обсеменение микроорганизмами? Там микробов тьма...

Member
В Советское время всю колбасу делали по ГОСТАМ (ну приваровывали конечно, но кто скажет что это не так?) сейчас же большинство колбасы (опять же для бедных) делают по ТУ = техническим условиям =
чем они отличаются от гостов.??? Да вроде ни чем... но прогрес двигается и вот можно ложить искуственные жыры, сою, и т.д.

хачется знать какое содержание мяса в сосисках??? 5,5 %

Так перейдем далее. Про ГМ-продукты, сейчас по телеку слышал что обязали производителей маркировать продукты из таких компанентов как в ЕС. Плохо или хорошо это неважно... Важно то что в СССР этих продуктов было минимум а сейчас.
ГМ - продукты невсегда вкуснее, но они быстрее растут (куры например), их неест колорадский жук (а люди её есть должны???)

Advanced member
LLucifer
Цитата:
продукты невсегда вкуснее, но они быстрее растут

Дык цель-то не в улучшении вкуса, а в увеличении объема. Типа, чтоб народ прокормить (официально), или ж чтоб получить больше прибыли за меньшее время при меньших затратах (не официально), да еще повысить сопротивляемость растений в процессе выращивания.
До того использовались гормональные добавки да инъекции - с ними бычки очень быстро вес набирают. Токо гормоны эти остаются в мясе и потом их люди едят. Полезного в этом мало, даже очень мало, и несколько лет назад между Германией и Штатами были серьезные разборки (вплоть до запрета на импорт мяса из Штатов), вызвано было тем, что фрицы на шкурах штатовских бычков обнаружили следы от инъекций, хотя по документам значилось, что мясо экологически чистое и всё такое.
А про содержание мяса в сосисках - всё верно.
А то, что стали делать по ТУ всякую гадость - дык, народ покупает. Главное, чтоб подешевле было (либо банально нет денег, либо просто экономят из жадности). А спрос рождает предложение... Даже в условиях ограниченной и нечестной конкуренции. Проще продавать маргарин со вкусом сливочного масла, чем делать нормальное вологодское... Со сроком годности всего несколько дней (7-10)...
А вот масло в СССР содержало 93-97% жира, а 70% было бутербродным... А сейчас... макс. 83% . А почему? да выгодно, гораздо дешевле, а народ всё равно покупает...

Advanced member
$ergeant Я вот тоскую по тем пельменям... тесто было дрянь - это точно, но очень была начинка вкусная у них... эх. :(
Хотя сейчас и появились хорошие пельмени снова, но это всё-таки совсем другой масштаб цен. Мне-то пофиг, я уже давно на ценники не смотрю, если там не четырёхзначные цифры идут, но ведь те пельмешки были доступны всем, а нынешние типа там "Дарьи" - 450 грамм скока - 40 или 50 рэ?

Member
Фу, какую вы мерзость пишете! Неужели непонятно что из чего? Докторская-из докторов, Деснянская-из десен, а Останкинская из останков... А вообще, если честно, это все людям в пищу употреблять заказано! Учишь вас, учишь...

Advanced member
Overclocker
Цитата:
А вообще, если честно, это все людям в пищу употреблять заказано! Учишь вас, учишь...

дык тады народ с голоду опухнет :)
а вообще-то про мерзость лучше писАть, чем где-то ее есть....

Member
Tommy
Цитата:
Я хорошо помню тот Тархун, от него оторваться было невозможно
Точно. Жаль в Минске он сравнительно нечасто был.
Цитата:
спустя некоторое время он вернулся, уже по германской технологии
Это к вопросу, чем отличается натуральное и идентичное натуральному :( Хотя немцы безусловно лучшие химики, хорошо хоть, что по германской.

Overclocker Ну твою позицию по колбасе и прочим мясам мы знаем :)

Advanced member
Тархун, удивительно похожий по качеству на советский, в Москве делает Останкинский комбинат безалкогольных напитков. Но не во всех магазинах бывает. Я часто беру в "Пятёрочке".
В принципе, соответствует моей памяти о советском Тархуне.
Не сравнить с этим Г на базе аспартама и 40 ароматизаторов, загустителей, подкислителей и антиоксидантов. :lol:

Junior
Эхх тархун-тархун... (байкал, колокольчик, буратино, квас, газировка из автомата и т.д.) где же вы :(

Member
Sladky писал(а):
Стоит отметить что любая, даже чамая "мясная" колбаса изначально имее грязно-серый цвет и пахнет совсем не съедобно :) Потому и кладут туда красители и ароматизаторы.

Возьми домашнюю колбасу (типа украинской), она без красителей имеет обалденный запах и нормальный цвет, не грязно-серый. В общем о колбасе советских времён у менясамые лучшие воспаминаия, о нынешней никакого мравнения. Рагьше колбасу поджаришь, она становится твёртой и с корочкой и запахом, сейчас она после поджарки мягкая (мясо от жарки расплавляется?)без корочки и без запаха.

Advanced member
dEmon :E
О! Кстати за птиц, а Байкал был еще лучше чем Тархун!

Member
Tommy
Цитата:
Байкал был
Почтим память безвременно ушедшего минутой молчания. Как никак советский ответ на пепси/коку.
Цитата:
чем Тархун
на любителя, я все же тархун больше любил

Advanced member
SweetLow
Да, "сейчас таких уже нет, и скоро совсем не будет" (с) И.Ильф, Е.Петров :weep:

Member
Люди а в чем собственно проблема? Я был на многих мясокомбинатах (специяльность у меня будующая - инженер технолог по переработке мяса и мясопродуктов, в т.ч. и колбаса, заканчиваю 4 курс) на одних полный бардак и дабы не обанкротиться кладут в колбасу сою, выжимку из костей (гордо называется мясо мех обвалки :) ), шкурку коров и свиней, + немерянное кол-во химии чтобы это все выглядело более - менее. На других мясокомбинатах относительный порядок, я видел весь цикл пр-ва колбасы, начиная с убоя, и если кто-нибудь траванется этой колбасой то предприятие сразу же оштрафуют, а может и закроют. Кстати многие частные заводы производят как раз более качественную продукцию нежели государственные, многие из них вообще отказались от пр-ва дешевой колбасы (и между прочим люди стараются брать именно качественную и хорошо зарекомендовавшую себя прод-ю). И меня не тошнило когда я все это видел, и колбасу ем с удовольствием, правда только от тех мясокомбинатов на которых был.
По поводу советской колбасы. Да возможно она пахла лучше, была вкуснее. НО в те времена не было такой жесткой зависимости производителя от цены на свою продукцию. И не было такого кол-ва ДЕШЕВОЙ химии. Раньше выполнили план - выпустили на рынок - люди брали, т.к. особой альтернативы не было. Сейчас цена играет для многих очень выжную роль - отсюда максимальное удешевление продукции, с максимальным ухудшением качества.:D

Advanced member
Tommy Байкал они тоже делают. И Саяны.
Из советских газировок безнадёжно и с концами пропал один напиток - Бахмаро. Это, увы, скорее всего, уже непоправимо...

Junior
Tommy
Цитата:
О! Кстати за птиц, а Байкал был еще лучше чем Тархун!

Да я не сравниваю, я ностальгирую :neutral:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа