Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Vick2240 Получается, что самовар стОит 8 рублей 33,3(3) копейки,. У каждой женщины он спер по 66,6(6) копеек, ведь они отдали по 9 руб. за покупку. Итого 66,6(6)*3=2 рубля.
Последний раз редактировалось AlexiL 31.05.2004 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Некто шел по пустыне и нашел оазис с гостиницей. Подходит к управляющему и говорит мне мол нужен номер на семь дней. Управляющий отвечает ок чем платить будешь. Чел говорит у меня есть золотая цепь семь колец могу платить кольцо в день.ООООООО концы не соеденины!!! На том и порешили. Внимание вопрос сколько пропилов надо сделать в цепи чтобы можно было платить кольцо в день. Все условия указаны другие факторы не влияют!!! Это вам не ракеты и самолеты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
nickyoz Эта задача (про бродобрея) не имеет решения - лучший на нее ответ это вопрос что раньше появилось курица или яйцо.
Задачу про честного купца с самоваром мне загадывали 2 недели назад в институте, причем как про вороватого менеджера и утюг.
Последний раз редактировалось Peter_P 31.05.2004 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Devil Около того. >100 ездят курьерские поезда, значит у машиниста высшая квалификация. Пусть он в 18 начал управлять паровозом, повышение квалификации минимум раз в 3 года - 33 ему как минимум, маме его - +18-20, бабаушке - тоже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Vick2240
Цитата:
что это?
На персональной странице у RayCo лежит задача Эйнштейна. Ладно, сам скину.
5 разных человек живут в пяти разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных, пьют 5 разных видов напитков.
Вопрос: Кто выращивает рыбок?
1. Норвежец живет в первом доме. 2. Англичанин живет в красном доме. 3. Зеленый дом находится слева от белого. 4. Датчанин пьёт чай. 5. Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто выращивает кошек. 6. Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill. 7. Немец курит Marlboro. 8. Тот кто живет в центре , пьёт молоко. 9. Сосед того, кто курит Rothmans, пьёт воду. 10. Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц. 11. Швед выращивает собак. 12. Норвежец живет рядом с синим домом. 13. Тот, кто выращивает лошадеи, живет в синем доме. 14. Тот, кто курит Philip Morris, пьёт пиво. 15. В зеленом доме пьют кофе.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Москва
Bones - описанное тобой канторово множество записывается в троичной системе счисления с помощью цифр 0 и 2 (любых комбинаций) => оно равномощно отрезку [0,1], записанному в двойчной системе.... я бы сказал - тут знать надо....
задачи проще - доказать счетность множества рациональных чисел и несчетность действительных (всех) например на отрезке [0,1]
Member
nickyoz Приношу извинения несдержался, постараюсь заменить своей:
Некий восточный правитель позвал к себе двух своих придворных мудрецов и решил проверить кто из них мудрее, для этого принесли три колпака: 2 белых 1 черный завели мудрецов в темную комнату и надели им на головы белые колпаки (на свету мудрец видит только колпак противника а свой нет), вернули обратно к шаху он задает им вопрос какой какого цвета колпак на голове у каждого. Через некоторое время один говорит - мой белый.
Обьясните как он рассуждал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Peter_P Про купца - задача ОЧЕНЬ старая... Мне её загадал прадед примерно 15 лет назад. Он говорил, что услышал её в молодости. Про утюги - более современный вариант (теже яйца, только в профиль).
На персональной странице у RayCo лежит задача Эйнштейна.
Не знаю, почему эта задача получила имя Эйнштейна. В упомянутой мной "Истории с узелками" она приводилась за много лет до рождения открывателя Теории относительности.
_________________ for(i=0;++i==i;i--) ...и сколько времени, вы думаете, это может работать? И на каком компиляторе?
Это очень просто, если б на ответившем правильно был черный колпак, другой мудрец моментально ответил бы белый, раз он молчит, значит на ответившем верно - белый. [/quote]
Member
Бабушка Однако правильно.
Другая задача:
Пусть слон весит X а комар Y. Обозначим сумму X+Y=2*V из этого равенства получим еще два X-2*V=-Y, X=-Y+2*V
Перемножим почленно последнии два равенства: X^2-2*V*X=Y^2-2*V*Y.
Добавим к обеим частям по V^2: X^2-2*V*X+V^2=Y^2-2*V*Y+V^2 или (X-V)^2=(Y-V)^2
извлечем корень - имеем X-V=Y-V или X=Y. (Тоесть вес слона равен весу комара).
В чем ошибка?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38