Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
MaDDog Я ни разу не считаю что Оверов надо гнать из штата фирм...С продавцом можно договориться. Это имхо лучше чем тыкаться вслепую надеясь на удачу. Да +10-15 уе. Про плюсы рассказывать*)? Во вторых: в крупных конторах невозможно перетэстить все железяки...это факт. Ради интереса тэстил п4 1.8, так вот меня задолбало это на 8ом процессоре.
Если я когда-нить буду брать в своей конторе железяку под разгон - я переберу максимально возможное кол-во сэмплов. А что такого? К тому-же я не считаю что весь отстой идёт юзерам а сливки друзьям менагеров и сборщикам! Окрою тебе страшную тайну - когда хобби превращается в работу это приводит к существенной потере интереса к делу. Да и не будет каждый менагер и сборщик как хомяк набивать свои карманы отборным железом... Ну вот пример: В контору моего знакомого пришли "правильные" радики 9800SE. 10 шт. По договору ушли 2. Переделалось 6. Один из договорных - мой. Как видно в профиле - далеко не фонтан. Сколько "правильных" досталось Юзерам???? Ровно половина! Тем более что мне смена железа слишком часто не грозит. Так что всё дело в правильном выборе конторы. В некоторых, особенно мелких, когда начинаешь спрашивать про Т.Х. железяк, (в моём случае я искал 9500@256bit) нарываешься либо на уклончивые ответы, либо на ответы в стиле :"Да 256 бит, ну и что с того? (Я понимаю это как:"тебе эти 256 бит не помогут...потому что " ). Естественно вариантPeter_P очень возможен. Но в серьёзной конторе - этого не будет! Там у всех всё уже давно есть.
Илья /Martin/
Цитата:
У нас с этим вообще кошмар. На оптовом складе потрошат коробки с матерями, вытряхивая из полных комплектаций фирменные round-IDE шлейфы, разнообразные колодки под USB, FireWire, S/PDIF, переходники для видюх, SATA-кабели, и т.п. Тырят даже лейбаки!!!
Сочувствую.
з.ы. А атлоны в следах термопасты - я не советую покупать из принципа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Kharkov, UA.
Я всегда беру запечатаное, видно когда новое а когда нет, у Intel'a вообще вскрытие коробки и возврату проц уже не подлежит, только по гарантии, я еле вернул свой 2.8 с неудачным разгоном, и то потому что в хороших отношениях, имхо надо скупаться в одном месте зарабатывая репутацию и скидку А там уж проблем поменьше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Crimea
да, я например попросил друга выбрать мне парочку планочек памяти с минимальными таймингами Корсаровскую.... так раборает просто улёт.... даже показатели лучше чем заявленные,
MaDDog,
так что , как говориться.... умей подстраиваться.... кому надо , тот найдёт... а кому не надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
Цитата:
rombik .... даже показатели лучше чем заявленные,
Не хватало, что б хуже были!
Ладно, уговорили, действительно, еще более "нихарашо", если классная железка чайнику уйдеть. И будет себе 2.8с, который бы на 3.6 работал, пылиться в компе, который только для инета держуть.
Только вот...
Цитата:
rombik как говориться.... умей подстраиваться....
Такое - "в Сад", лучше деньгами, чем лебезить перед кем-то, кто этого совсем не заслуживает. В жизни и так такой мурой постоянно приходится заниматься :-/
Да не возможно проверить всё железо, но здесь остаёться надеяться на удачу или знакомство.
А вообще кто берет компы большинство им вообще неизвестно что такое частота памяти и процессора видеокарты (бывает и так что требуеться только стабильная работа и кого там волнуют супер частоты, важнее чтобы куллер на видюхе не ревел!).
А если это важно Я думаю сервис служба многих фирм не откажет если кто-то захочет уточнить с каком памятью и в какой комплектации товар!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: г. Харьков [RU]
Александр Иряшов почти правда. Можно и не отказать, если время есть, конечно. Что же до того отбирается товар или нет. Повторю у нас на это времени нет. А если отбирается, только себе и в очень редких случаях (не на апгрейд же родимых компов работаем?? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
Valerian ну предположем тебе удается потестить видяхи но чтоб вы их на приличный разгон тестили я вообще такого не помню.
А протестить все железо просто невозможно.
И например маленьким фирмам ето практически безсмыслено. куда я стольок его потом девать буду. На друзьях и знакомых нормальные люди не зарабатывают. Как вы можете заметить у меня не самые лучшие екземпляры процов хотя после их покупки через меня прошло их уже немеряно.
Так вот когда я отдаю машину человеку который хочит чтоб все работало быстрее я обычно ему ее разгоняю до стабильного придела и обучаю азам оверклокинга дабы например летом он не бежал ко мне с перегревом а сам понизил частоты и подобрал стабильные.
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд: Да забыл добавить например Valerian тестит теже видухи не для того чтоб их потом дороже продать а в качестве хобби. так сказать по зову сердца. А вот процы в нормальных конторах действительно не тестят. Потому как не товарный вид у них после етого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Илья /Martin/
Цитата:
У нас с этим вообще кошмар. На оптовом складе потрошат коробки с матерями, вытряхивая из полных комплектаций фирменные round-IDE шлейфы, разнообразные колодки под USB, FireWire, S/PDIF, переходники для видюх, SATA-кабели, и т.п. Тырят даже лейбаки!!!
А вот тут надо на коробку смотреть. Там комплектация написана, какие шлейфы и диски должны быть. Я например когда-то тоже брал комп (не себе) в такой отстойной конторе (не менее отстойного городишки на счет комп.техники) так тож шлейфы посчитали отдельно - на вопрос " а почему?" продавец (этот козел - до сих пор (2 года) там работает п...р самый главный там) сказал "так а с мамкой не идут", а я дурак поверил а дома уже глянул - в мануале четко написано - шлейфы АТА-100 - 2 шт, флопиковый - 1шт, диск с дровами, диск с утилитами (на английском конечно написано). В общем не стали конечно требовать (а можно было). Щас всегда смотрю что идти должно (правда редко конечно покупаю и ниразу больше не наё... не обнанывали).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
RomanLV У нас с этим проще - говорят не было и всё. Типа, вот какая-нить буковка в маркировке, мол нет в этой комплектации USB-планки и всё. Чайники, как правило, не спорят. Кстати, за всю свою жизнь не видел ни одной запечатанной коробки с железкой на прилавке.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Эта тема лично мне не очень нравится. Ну я вроде овер (Есть сомнения? - в ЛС). И работаю на сборке...
Только давайте различать вопросы воровства и отбора комплектухи.
Как уже правильно заметили, 1. пиво - не так уж и много 2. все затестить не реально. Когда эта железка только пришла, то да. Все проверили, у кого есть желание/деньги, себе выбрали. Но далее - оно идет в продажу. Кстати, в фирме при достаточно большом обьеме все затестить просто не реально. И опять же, уже запостили - когда хобби превращается в работу, то энтузиазм пропадает. Когда-то я любой комп тестил на разгон. Но теперь, когда в иной день у меня машин больше, чем в иной месяц - о чем вы говорите? Собрал, бенчи прогнал, отдал клиенту... Если клиент свой, то договариваемся - "не гнать лошадей". Как будет имхо Ок, тогда и отдам.
Эта тема лично мне не очень нравится. Ну я вроде овер (Есть сомнения? - в ЛС). И работаю на сборке... Только давайте различать вопросы воровства и отбора комплектухи. Как уже правильно заметили, 1. пиво - не так уж и много 2. все затестить не реально. Когда эта железка только пришла, то да. Все проверили, у кого есть желание/деньги, себе выбрали. Но далее - оно идет в продажу. Кстати, в фирме при достаточно большом обьеме все затестить просто не реально. И опять же, уже запостили - когда хобби превращается в работу, то энтузиазм пропадает. Когда-то я любой комп тестил на разгон. Но теперь, когда в иной день у меня машин больше, чем в иной месяц - о чем вы говорите? Собрал, бенчи прогнал, отдал клиенту... Если клиент свой, то договариваемся - "не гнать лошадей". Как будет имхо Ок, тогда и отдам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
А мне lesnik75 стырил 2 наклеки (Epox, AXP) Не стырил, а подарил. И это надо различать. Лесник75. Сначала стырил, а потом мне подарил. Charlie Harper:D
Последний раз редактировалось Charlez 01.06.2004 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
а у меня какая-то чуйка на гонябельные девайсы. вот например, когда я проц себе решил поменять, я взял из 10 бартонов сразу свой, осальные оказались хуже.. ) и практически со всем железом так..
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд: ЗЫ: тут что, одни сборщики собрались?
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды: а насчет всяких планок\наклеек\шлейфов, то они остаются после собранных машин, кто ж будет изотдельно продающейся матери тырить всякою байду? нафиг оно надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
Цитата:
ЗЫ: тут что, одни сборщики собрались?
Наверное. Потому двух сторон нам не услышать...
Цитата:
надо немного раздичать лебизятничество и товарищеские отношения....
Хм. То бишь, надо идти спецом знакомится с ребятами со сборки? Исключительно со шкурной мыслью? Дебилизм какой-то. Да и нету у меня времени на такие штуки, в выходные дай-то бог существующих друзей как-то навестить. Проще деньгами/пивом. Киевляне! Кому? Куда? Сколько? Шутка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: г. Харьков [RU]
MaDDog странно ты как-то относишся к этому... Посмотри выше - сколько человек _реально_ работающих, тебе сказали, что такой фигни как преднамеренный отбор железа, нет (либо есть, но в очень малых дозах).
И выход из той ситуации которую ты придумал тебе подсказали, не пойму что ты хочешь?
Скажу честно - мне лично будет не в лом обменять нормальному человеку, к примеру, планку памяти (если она будет в норм состоянии) на более разгонябельную, и так про всё (исключая процы).
Думаю не я один такой.
Делай выводы и переставай плакать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Тбилиси, Грузия
нынче без связей никуда .... человек увлекающийся железом ну неможет не иметь знакомых в хотябы нескольких канторах ...
от своих знакомых знаю что собирать железо это не самое весёлое занятие и им иногда не то что девайсы отбирать а хочется поскорее домой свалить... а если кантора крупная то там людям действительно не до разгона ... а воровать шлейфы и наклейки можно но аккуратно , из 100 клиентов заметят это только 2 наверное , и то ради таких мелочей шум поднимать не будут ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11