Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 76 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Circassians. писал(а):
Assassin's Creed III нагинает проц и не может прокачать даже 1гц видюху,загрузка карты редко доходит до 95%.

Я над своим знакомым-программистом шучу, если в его коде нахожу какую-то глупость которая делает код крайне неоптимальным, предлагаю например в BioWare отправить своё резюме с этим участком кода - там со слезами на глазах будут рады такому пополнению. Вот, можно ещё в Ubisoft Montreal отсылать. Была бы такая оптимизация на консолях, там была бы пара-другая fps

Партнер

Member
Circassians. писал(а):
Assassin's Creed III нагинает проц

ну а почему тогда ядра процессора не загружены на 95-99%?

Member
masterboy писал(а):
ну а почему тогда ядра процессора не загружены на 95-99%?

Процессор может долго простаивать из-за ошибок многопоточности, большого количества кэш-промахов etc. По 1 цифре судить о работе такого сложнейшего устройства как ЦП - это несколько наивно. Запустите тот же Intel Amplifier, там параметров сотни, по ним можно более объективно судить

Member
masterboy
Ну 70-80% уже считаю много,тем более видюха не грузится,игра в плане оптимизации такое же УГ как и GTA 4.
Industrialice писал(а):
Вот, можно ещё в Ubisoft Montreal отсылать.

В рокстар тоже можно :D

Member
Circassians. писал(а):
В рокстар тоже можно

Несколько спорный момент, требует игра много ресурсов, но физика там вау сказать заставляет - такого до сих пор кажется нету нигде больше

Member
Industrialice
То что игра хороша никто не спорит,но там тоже проц 50-70% и видюха не грузится по полной,хотя в этой игре на нвидия и грузится лучше и играется плавнее имхо.

Member
В Assassin's Creed III мой старичёк Q9550@3.4ггц тоже грузится не на полную, а на 80-85%, зато провалы в Бостоне опускаются до 20-21 фпс. Казалось бы, "догрузи" проц ещё на 15-20% и фпс не будет падать ниже 25-ти, так нет же, кривоватость порта консольного даёт о себе знать.

Member
просто движки не способны на это. приходит кривой порт с консоли который сам по себе нагружен лишнем кодом и ненужными действиями, так еще на это все нацепят хд текстуры, выкрутят дальность и за чего он просто захлебывается, что бы не вылетал по выкручивают задержку и буферы, попутно нагружая шины и за чего не процессор, не видео не могут работать на всю, а тратят свои мощности на обработку данных которые игре ни когда уже не понадобится.

Member
Вот выйдут новые консоли многопоточные, представляете какая красотень в играх пойдёт? Глаз не оторвать. И быстро, главное, без лагов...

Member
Sitronix писал(а):
Вот выйдут новые консоли многопоточные, представляете какая красотень в играх пойдёт? Глаз не оторвать. И быстро, главное, без лагов...

Я верхнюю строчку пять лет назад читал.

Фреонщик
Поиграл в Диабло-3, из 16 потоков 1 нагружен, остальные по полу стелятся. Вот она, мегаигра 21 века :) Жесть просто.

Member
Sladky писал(а):
Жесть просто.

Кто бы сомневался :lol:
Та расчет на массовость, как и в большинстве ММОРПГ.
У меня запустилась на стареньком ноуте AMD Turion x2 2.2GHz + HD3200, почти не играбельно правда (10-15фпс)

Junior
если отключать ХТ под игры которые не любят распаралеливание
эффект будет позитивным?

Member
rommson писал(а):
эффект будет позитивным?

На i3-негативным,на i7 пофиг.

Junior
а на Xeon 1230 v2

Member
rommson
Так это же почти i7.

Junior
для некоторых задач он даже лучше чем часть i7
и уж точно лучше топовых i5
я не игроман..мой предел 1 игра в полгода)) какой нибудь старкрафт2 или что то такое
но интересно просто какие игры нормально юзают ядра а какие нет

Member
rommson писал(а):
и уж точно лучше топовых i5

:lol: :haha:

Member
ИМХО не коректный первый пост темы. Нужно не "Какие игры нагружают ядра?" а "Какие игры прибавляют производительности от большего количества ядер?". А то грузить то могут, но будет ли от этого резон. Да и вообще, во времена когда ПОЧТИ ВСЕ процесоры среднего звена 4-х ядерные(реально или виртуально с НТ) такой вопрос не актуален. Больше актуален - какие игровые движки любят мощный процесор. Например тот же Кризис одинаково бегал у меня что на КореКвад 2.5 что на і7 3.9 Ггц, а вот Арма2, Just Cause2 и другие от смены проца таки ощутимо прибавили в количестве фпс.

Member
erazel
То есть вопрос почему игры не загружают на 100% процы что сегодня есть скатываясь в малоиграбельные фпс - недостаточно актуален? По поводу какие движки любят дорогой мощный процессор - смотрим от обратного. А каким всё равно? Так в чём вопрос?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 76 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа