Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
test'~3 писал(а):
Что-то я на барахолке на оверах мало вижу, чтобы кто-то просил манибэк у продавца. Это нормально? Или надо просить?
вобще из моих соображений купли-продажи. если человек адекватный он поменяет и без просьбы.если же кидала то опять же ответ "манибек есть" вам ничего не даст ибо человек просто заигнорит вас. просьба манибека считаю нормальной только на случай нестандартных ситуаций(ну например видюха не поместится в корпус). но никак типо ой я купил 6770 а она чуток слабовата.или заранее обговоренных случаев по поводу про-сти когда ты четко знаешь чего хочешь но обе стороны не совсем уверены в результате.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
PS: У самого валяются коробки от видеокарт в идеальном состоянии с нераспечатанными пакетиками и дисками-инструкциями, хоть сейчас почистить у видеокарт СО и на продажу, как НОВЫЕ ...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
test'~3
Цитата:
Что-то я на барахолке на оверах мало вижу, чтобы кто-то просил манибэк у продавца. Это нормально? Или надо просить?
у нас это часто путают с "не работает - возвращай деньги". А возврат денег может осуществляться только за товар который работает иначе как покупатель будет доказывать, что это не он сам что-то сломал/уронил, пока вез/ставил?
Хотя у меня у самого случай был донес видеокарту от одной квартиры до другой за 20 минут, вытащил рабочую принес полностью дохлую без признаков жизни, хотя снимали аккуратно, нигде ничем не цепляли итд давно это было, да и видюшка ничего не стоила, но подобные случаи иногда случаются.
Поэтому манибек - это на самом деле ничто, ерунда, блажь, один вроде как дает какие-то гарантии, второй вроде как чувствует уверенность. А если что-то случится с товаром посередине, то получается виновен будет тот кто дал манибек, всегда и если не вернет деньги просто будет срач, при этом он спокойно и вполне справедливо может отказать, ведь отдавал он полностью исправную вещь. Исходя отсюда нормальный манибек требуют мало.
поэтому лучше проверки ничего нет, тут сразу все ясно, купил 100% рабочее, сам лично проверил. если донес поставил не пашет - твои проблемы, сдохло через 10 минут, день, 5 месяцев - твои проблемы, ты проверил, убедился. и я считаю это правильно, так защищен и продавец и покупатель. по крайней мере он сам будет уверен что нес все живое.
Future Написано новое, будем считать, что новое пока не доказано обратное. Чек не нужен никому, а гарантия быть должна, если только не ввезена из-за границы или ещё какая тёмная схема. Пока мы видим "новая" и на этом точка.
Keltis AMx Да, гарантия на б/у - 3 метра от продавца, дальше твои проблемы. Поэтому всё правильно, проверять надо. А возврат по причине "не подошло" обговаривать заранее и если есть сомнения не связываться (совет обоим сторонам сделки).
Сам покупал "новое немного б/у", которое не оправдало надежды покупателя, и это были отличные покупки - как из магазина, но дешевле на 10-20%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
evgen.05 PCI-E свободных нет сейчас. Одна сгорела, другую сунули в системник со встроенным видео, потому что у него изображение двоило. На системниках со списанием стоят одни AGP Radeon 9250, кажись. Тока понять нельзя, оно работает или нет. То БП нерабочий, то МоБо вообще молчит. То просто крутит- и ничего не идет на монь. Перелопатил 6 системников- все с АГП и ни одного рабочего. Карты всего 2. Посмотрю еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Не в обиду никому, но в нашей барахолке я разачировался по ряду причин. Если что-то продаю, то размещаю здесь по инерции, заранее зная неблагоприятный исход в 90-та процентах случаев. И дело не в том, что цены ставлю неадекватные. Неадекватность покупателей иногда удручает. Я не барыга, продаю своё. К примеру, ну с какого бодуна я буду продавать ту же 580-ку с предустановленным отличнейшим альтернативным охладом по цене референса. А сам охлад, а вложенный труд плюс карта в идеале и прочее. В нагрузку стоковое отдаю. Так ещё находятся умники, которые пишут за мою неадекватность в плане цены. А накинул сверху всего полторушник. Охлад новый такой трёху стоит. Ну это так, пример из жизни. Я держу марку до последнего, параллельно размещая на другом ресурсе. И что удивительно, там всё это уходит. И покупают не ламеры, а вполне адекватные люди с большим компьютерным прошлым за плечами. То ли уровень здесь падает и народ не знает реальную цену капиталовложений, трудёмкости процесса доводки, потраченного времени наконец. Так же продал телик для соседа, монитор, много некомпьютерного. Там реальные деньги за реальный товар, а здесь копеечный торг, часто необоснованный. И где эти золотые 30 процентов прописаны? ИМХО, если товар в идеале, с гарантией, я ручаюсь головой за его качество, то 20 процентов не считаю зазорным, особенно если он доведён до ума, имеет неплохие потенциалы и пр. Там же купил много чего полезного. И нулёвую вк, отличный корпус, тоже новый, присматриваю смарт. Муторно здесь у нас процесс идёт, много взаимных унижений и оскорблений, пусть в завуалированной форме, много долгого зрячного ожидания. А по поводу манибека, придерживаюсь правила проверки у себя дома при продаже, и дома у продавца, в случае покупки. Это надёжнее во всех аспектах, ИМХО.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
XIMERA123 писал(а):
Svenson мало того что ты вскрыл видео, не известно какими руками, так еще и пытаешься продать дороже номинала...
Не, я должен Арктик ценой в 3 тыра за просто так отдавать в довесок. Человек в адеквате приехал, оценил качество карты и установки, погонял тесты и представляешь, купил и остался доволен. Я ж не кота в мешке продавал, и с руками дружу, поверь. И проверка, на то она и проверка. И ничего, что я его ставил, трудился, карту берёг? Я ж говорю, барахолка на этом форуме для меня умерла. Если и буду что-то на ней продавать, то только из коробки без доработок и потраченных усилий. И какой номинал, кто его устанавливает? Я цену сразу обозначил. Продавал ровно дня три, ну может пять от силы.
Member
XIMERA123 писал(а):
еще за вскрытие от новой это номинал, арктик вы вполне можете отдельно продать.
Можно задать резонный вопрос, зачем? Я без пыли и копоти продал в другом месте и все остались исключительно довольны. А арктик отдельно, это снимать с феном, докупать ТИ, ставить сток. Это кто-то и как-то оценит? Я человеку дал все инструкции по снятию. Пусть если нужно снимает со временем и продаёт по отдельности. Если кому-то личный труд и потраченное время не особо дороги, о себе такого не скажу. И дело не в деньгах, поверьте. И за шесть продав, не обеднел бы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Svenson писал(а):
К примеру, ну с какого бодуна я буду продавать ту же 580-ку с предустановленным отличнейшим альтернативным охладом по цене референса. А сам охлад, а вложенный труд плюс карта в идеале и прочее.
и кому нужно этто покупать втридорога
Svenson писал(а):
то 20 процентов не считаю зазорным, особенно если он доведён до ума, имеет неплохие потенциалы и пр.
когда такую скидку делают на 670-7950 при наличии гарантии.
Svenson писал(а):
Человек в адеквате приехал, оценил качество карты и установки, погонял тесты и представляешь, купил и остался доволен.
без лоха и жизнь плоха. иной раз человек совершенно не сечёт фишку. с вашей логикой мне надо было продавать 4670 agp не за 1500(что я и так посчитал безумным барыжнечеством а за все 3000р) ибо карт таких у нас в стране с десяток(продать кстати возможно было просто морочиться было лень).а у моей было идеальное состояние полный комплект и последняя ревизия
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Svenson писал(а):
Не, я должен Арктик ценой в 3 тыра за просто так отдавать в довесок.
это и есть довесок.выйдет 7xx 8xxx и вашей карте с охладом место в раритете
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Svenson писал(а):
И где эти золотые 30 процентов прописаны?
традиция.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Tyconcat писал(а):
с вашей логикой мне надо было продавать 4670 agp не за 1500(что я и так посчитал безумным барыжнечеством а за все 3000р) ибо карт таких у нас в стране с десяток.а у моей было идеальное состояние полный комплект и последняя ревизия
Ну за сколько и где продавать, вам решать. На момент продаж 580-ка в розницу стоила 9500 со стоком ещё в достаточно большом количестве магазинов. От 10-ки с альтернативной со, которую арктик размажет в пух и прах. С какого я должен был продавать за шесть, вот объесните? Только потому, что на барахляндии это устаявшийся на тот момент ценник и то на полные рефы? Где логика? Ну если здесь все такие альтруисты, то вперёд и с песней. И где втри дорога-то не пойму? Арктик в магазине трёху, плюс труд, плюс неплохой разгонный потенциал. 7500 это втридорога? Считай даже недооценил. А фишку тот человек сразу просёк. Он на арктиках разных модификаций уже давно и успешно сидел. А вот школоте с барахолки (не про вас) про такие ништяки видно не дано судить. Им пятихатку за счастье у продавца отвоевать. Поэтому и не хочу новые лоты создавать. Традиции ломаются очень легко и непринуждённо. Считаем 10000 от розницы минус 30 процентов. Итог 7000 тысяч. Накинул пятихатку за супер куллер (он ей-ей того стоит,если в теме). 7500. Что вы мне здесь все трёте-то не пойму? Что я аморальный человек и людей обманываю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Бредовая тема название которой относится разве что к барахолкам типа авито. На оверсах и локальных форумах все давно в порядке. Тут хватает и немного завышенных цен и халявщиков готовых купить за 1000 р прямо сейчас Но в реальности все определяется сочетанием спроса и предложения в данный момент времени когда выложено объявление о продаже на конкретном форуме. Вот вам реальный пример смотрим время появления слова Продано
Бредовая тема название которой относится разве что к барахолкам типа авито. На оверсах и локальных форумах все давно в порядке. Тут хватает и немного завышенных цен и халявщиков готовых купить за 1000 р прямо сейчас Но в реальности все определяется сочетанием спроса и предложения в данный момент времени когда выложено объявление о продаже на конкретном форуме. Вот вам реальный пример смотрим время появления слова Продано
На самом деле сложилось старое устоявшееся мнение, что б\у без гарантии - это от -30% до -50%(имхо- псих. порог, который оправдан за "кота в мешке") от первоначальной цены, в зависимости от популярности товара. Если гарантия есть и товар ходовой, тогда можно добить и до -20%. Именно за такую сумму люди обычно могут потратить время, чтобы "прошерстить" барахолки, далее ехать на дом к человеку, проверять, тратить время, деньги на проезд. Безусловно, некоторым получается продать быстро и по хорошей цене, сам иногда покупал за -15-20% от новой, но это при условии, что мне не надо далеко топать, есть гарантийка и именно этот товар нужен. Большинство же, кто продают за -15-20% от цены, сначала делают вид, что торг оскорбителен, уверенно апают темы месяцами, либо поднимают объявления на барахолках, а потом всё же понижают цену, но уже по причине того, что она упала в магазине, но на этот момент уже нет желающих и за новую цену.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
mandyson писал(а):
Именно за такую сумму люди обычно могут потратить время, чтобы "прошерстить" барахолки, далее ехать на дом к человеку, проверять, тратить время, деньги на проезд.
Абсолютно согласен . Ведь сам принцип барахолки - купить дешевле\сбыть ненужное. Барыжничество имеет другие корни и к оверской барахолке точно не имеет отношения (прилипал не считаю) .Исключение - есть . Это редкие\раритетные\отмодденые девайсы. Тут цена может зашкаливать до бесконечности , как на аукционах . А вот за серийный хлам, который можно купить в ближайшем аутпосте (или того хлеще - на дом приволокут) , платить даже 90% стоимости (если конечно девайс не стоит двести косарей зелени) нет смысла .Даже при наличии гарантии.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20