Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Вреда не будет железу, но вот данные могут пострадать. Прежде чем использовать комп с пониженным напряжением я бы советовал его оттестировать, часиков 12 если проработает под CPU Stability Test или чем-то подобном, то все ОК.
И вообще RDA если и завшает, то никак не на 0.05, может разьве что на 0,02 где-нибудь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
batja Положительная сторона - снижение температуры камня
Отрицательная - уменьшение стабильности системы и малый или невозможный разгон камня
Я сейчас камень свой поствил на напряжение 1,6в и шину 196. Соответственно нагев поменьше стал проца примерно на 5 градусов при 100% нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Возможной нестабильностью, но не всегда. Нужно смотреть на датчики неапряжения, т.к. многие платы завышают его (у меня например стандартная напруга 1,65 а реальная 1,68, проц стабильно работает без разгона при напруге 1,55 (а реально там 1,58)
Цитата:
Плюс к положительным относится увеличение долговечности камня
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
-lead-
Цитата:
т.к. многие платы завышают его (у меня например стандартная напруга 1,65 а реальная 1,68, проц стабильно работает без разгона при напруге 1,55 (а реально там 1,58) Цитата:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
НАРОД да как вы можете занежать питание вы что простого непонемаете ...ведь идет огромная нагрузка на полевики ! кто непонял ето транзисторы 4 ато и 8 штук возле сокета ! вылетает полевик и сразу горит контроллер питания ! блок пттания тоже выходит из строя ! я вас непойму. такой риск ради какихто нескольких градусов ? да потрогайте руками полевики и я уверен вмиг поставите штатное питание
Тему отделил.masterjedy
xTim Это было бы похоже на правду, если бы при уменьшении напряжения возрастала бы сила тока. Но таких механизмов нет.
Хоть бы доказательства привел к этой теории.
да потрогайте руками полевики и я уверен вмиг поставите штатное питание Потрогал, не захотелось понижать.