Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
:D в общем суть такова
вот к примеру говорю я о том что проц относительно другого говно, привожу набор каких то параметров по которым говносабж считаю плохим и тут сразу на сцену вылазит обличитель заявляющий что я ни разу НеФонат, а настоящий почитатель того проца что получше, а в чём собственно само фанатство?

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
более подробно опишу что бы яснее было, вот на говнопроце в онлайн стрелялке фпс 60-120, а на хорошем 200+ стабильно и играется мне комфортно, то есть если я об этом где то на форуме напишу меня можно сразу причислить к фанатам конторы выпустившей хороший проц на котором 200+ кадров или это просто тот кто меня в фанаты зачисляет сам является фанатом конторы что выпускают говнокамни?

Последний раз редактировалось Dark Knight 25.04.2013 14:56, всего редактировалось 1 раз.
нарушение п6. правил флейма.(создание бредотем), постоянное фанатство, склоки. жк на 3 мес.

Партнер

Member
edd_k вот и получается, описанное вами я легко восприму как фанатство, ведь если быть объективным то проц 200+ фпс лучше, ведь глупо оспаривать тот факт что i7 3930k лучше чем 2500к, пусть и стоит он дороже.
CorniliuS не понимаю, описанная вами ситуация вобще какая то уголовщина, что это значит?
CorniliuS писал(а):
Например вот есть вы dax8201 и есть Федор Емельяненко

вот есть я и я не боксёр и есть Федор Емельяненко который боксёр, как нибудь на досуге по пробуйте провести тест к примеру Hyper 612S vs fx8320, кто быстрее пи посчитает :D
Keltis AMx
ну всё ровно я не об этом, вот есть тесты и есть обсуждение результатов, вот высказал человек по поводу результатов и тестируемых цп, его начинают обвинять в фанатизме и т.д но сказанное им подтверждается результатами тестирования, так кто тут фанат в таком случае?.. неужто тот человек чьи слова подтверждаются тестами или тот кто орёт в тестах что они покупные и т.д а сливший тест проц всё равно лучше, ну и что, что он аутсайдер.
то есть человек не хочет принять реальность такой какая она есть и начинает выдумывать различные оправдания и так далее.

Member
dax8201 писал(а):
CorniliuS не понимаю, описанная вами ситуация вобще какая то уголовщина, что это значит?
Конечно не понимаешь:) темы этой ты бы не создавал если бы понимал. Объясню совсем просто есть два процессора один показывает 120фпс другой 200, тот что показывает 120 не есть говно он просто слабее. Второй вариант один процессор показывает 200фпс другой 1фпс в этом случае процессор показывающий 1фпс говно. Так понятно?:)Есть градация понимаешь, отличный-хороший-плохой, у тебя же получается либо отличный либо плохой. Такой подход свойственен юношам или фанатам, к каким из этих типов принадлежите вы товарищ решайте сами.

Member
CorniliuS спасибо кэп, конечно он не есть говно, он слабее и даже проц показывающий 1фпс не есть говно ибо всё равно пригоден для каких то там задач, речь ведь не об этом, и так называемое "говно" выражение не буквальное сие значит что один цп относительно другого хуже, не понять этого может только юноша либо фанат, ну или и то и другое, к какому типу принадлежите вы, решайте сами :-)

Member
dax8201 писал(а):
CorniliuS спасибо кэп, конечно он не есть говно, он слабее и даже проц показывающий 1фпс не есть говно ибо всё равно пригоден для каких то там задач, речь ведь не об этом, и так называемое "говно" выражение не буквальное сие значит что один цп относительно другого хуже, не понять этого может только юноша либо фанат, ну или и то и другое, к какому типу принадлежите вы, решайте сами

За ночь как исправился, а ведь совсем недавно писал вот это.:)
Цитата:
вот к примеру говорю я о том что проц относительно другого говно, привожу набор каких то параметров по которым говносабж

Вот и чудненько хорошо что начинаешь понимать. А теперь маленький эксперимент. Представь себе ситуацию, когда игры не то чтобы так уж важны, а те во что играют на движке гембрио udn frostbite то есть движки которые хорошо распределяют нагрузку на ядра или вообще не очень требовательны к цп как гембрио например. С другой стороны есть активно используемые программы вроде фотошопа, премьера, здсмакс. Этому софту чем больше ядер тем лучше. Понимаешь или нет?

Member
CorniliuS нет не понимаю, я хочу всё сразу и игры на разных движках, 3дмакс с фотошопом что бы не плохо работал, а если мне вдруг понадобится какой либо узкоспециализированный девайс то тогда среди таких же и нужно выбирать лучший, ну или подходящий.
я не прав?

Member
dax8201 писал(а):
CorniliuS нет не понимаю, я хочу всё сразу и игры на разных движках, 3дмакс с фотошопом что бы не плохо работал, а если мне вдруг понадобится какой либо узкоспециализированный девайс то тогда среди таких же и нужно выбирать лучший, ну или подходящий.
я не прав?

А что значит лучший ? Сегодня он лучший, а завтра очень даже средненький. Нужно брать то на чем комфортно работать, в разумных пределах конечно. Или ты предлагаешь мне прикупить рабочую станцию от силикон графикс? Ну а чего? Гулять так гулять! Пол лимона баксов мы же выбираем лучший девайс так? Открою тебе маленький секрет, на данный момент лучших процессоров не бывает, просто потому что все слишком быстро меняется, этак я каждый год буду себе апгрейд делать:) Это же все железки, будущий металлом, куда это потом все девать? Выбрасывать приходится. У меня вон дома куча этого барахла лежит некуда деть. А i7-3970X стоит 1400баксов а потом что с ним делать? Нет я лучше фх6300 возьму за 180 не так обидно потом будет в мусор это все нести.

Member
Цитата:
Что представляет из себя фанатизм?

ложное переотождествление + страх смерти.

Member
CorniliuS давайте без завтраков, у меня начинает складывается ощущение что вы фанат амд :D начинаются опять разговоры про чудо виндовс с чудо патчем и скорый выход консолей после которого все кругом научатся делать качественные мп движки которые будут летать лишь на амд, а на интелах тормозить :-) как то так.

Overhlopec
dax8201 да AMD нормальные камни есть причем и из дешевых и из более-менее по дороже. Если ты можешь смоделировать ситуацию хотя бы одну, при которой человеку может оказаться проц полезен или не вреден, то значит он уже не так и плох. Медленнее действительно не значит хуже. Если только он не столько же стоит, но при этом еще и медленнее и горячее и прочее, тогда это и есть уже хуже. В основном надо и равнять разные продукты, тогда уж либо по требованиям "надо 10-60-200-1000 фпс и не одним меньше!", тогда не важно каокой проц, сколько он стоит, сколько потребляет, берешь то что подходит, или по цене, когда есть сумма и не копейкой больше и тогда смотрит что в нее вписывается и что из этого лучше.

Member
Keltis AMx я прекрасно это понимаю, это называется просто - у меня не было денег и я по этому не могу себе взять проц который будет быстрее, а совсем ни так как любят представлять амд фанаты, типа "интел разводит хомяков" а я вот купил дешёвый проц, потому что потом всё равно мусор :-(

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
для себя любимых между прочим покупаем, не на один год.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
те кто 5-ть лет назад себе хороший камень от интел брали, какой нибудь i7 930 или 920 там, нужда менять такой наверно вот только недавно появилась, то есть просидели года 4 с ним.

Member
Что представляет из себя фанатизм?
dax8201 писал(а):
вот к примеру говорю я о том что проц относительно другого говно

Ты сам себе ответил.

Member
да или те же кто 3 года назад взял 2500к, они и ещё 2 года с ним просидят не зная хлопот, с вентелями на низких оборотах в тишине, с хорошей производительностью в играх.
The Broken Sword
то есть говорить что один проц плох относительно другого и есть фанатизм?

Overhlopec
dax8201

Цитата:
я прекрасно это понимаю, это называется просто - у меня не было денег и я по этому не могу себе взять проц который будет быстрее, а совсем ни так как любят представлять амд фанаты, типа "интел разводит хомяков" а я вот купил дешёвый проц, потому что потом всё равно мусор

Ну вот это и есть твой фанатизм :)

взять медленнее не значит взять хуже! потому что скорость это не единственный показатель "хорошести". Я же говорю, если тебе необходимо 100 фпс то для тебя будет хорошим только быстрый проц, а если тебе надо чтоб комп только офис грузил, ютуб и прочую дребедень? Ты тоже будешь стараться взять максимально быстрый комп для этого? да люди ноуты для такого даже покупают, а то и планшеты и не парятся, зачем им твои 100 фпс?

Ну или вот неоднозначный проц FX 8350. Я его тестил и писал про него, сравнивал с Core I5 3570 учитывая потребности среднего пользователя, стоят они вроде одинаково или Intel даже дороже. У меня у самого стоит 3570К хороший проц, пожалуй FX я бы себе наверное не взял, если бы собирал вновь комп с нуля, но как по мне, FX не менее отличный проц, он во многих задачах обошел 3570 и я без сомнения могу найти сходу людей, которым будут важны именно те его преимущества, чем лишние 3 фпс на Very HIGH в Crysis 3 или 1000 фпс в кваке 3

Member
The Broken Sword
наверно и авторы тестов тоже фанаты, фнатеют постоянно, ещё и скрывают это от всех, маскируют свой фанатизм красивыми цивилизованными словечками :D
Keltis AMx
то есть если я в комментариях к игровым тестам пишу что интел будет лучшим выбором для игрового компа, а амд для игр говно, в особенности для различных ммо и т.д играх где важна производительность на ядро а не в всех ядер в сумме, я становлюсь фанатом?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ведь будь ситуация обратной, я бы написал что интел для игр говно.

Member
dax8201 писал(а):
то есть говорить что один проц плох относительно другого и есть фанатизм?

Так и есть. Есть инженерное решение стоящее определённых денег в НИОКР и в производстве. Его продают на рынке, хотят получить добавленную стоимость. А что и как там продаётся вопрос к покупателю. Давно известно что количество операций в секунду делённое на количество денег не является линейной функцией. Фактическая стоимость хорошо отлитографированного куска кремния состоит из его стоимости для конечного потребителя и его фактических свойств - производительности. Стоимость - константа. Производительность - относительно мнимая величина, так как, смотря что данный кусок кремния должен делать и с какими энергетическими затратами. Например, этот пост я пишу с лептопа i7 2,8 Mhz, а рядом стоит Socket 939 фактических 2,4 Mhz и исправно качает нужное. i7 для писания этого поста избыточен, а AMD как качалка вполне на своём месте.
В силу чего я не сравниваю четыре ядра i7 и два ядра Windsor. Сравнения - это для игроманов.

Последний раз редактировалось The Broken Sword 23.04.2013 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
The Broken Sword
не вижу ни чего зазорного в том что бы обозвать неодушевлённый предмет типа цп говном, тем самым я просто и понятно характеризую данный цп как плохой для определённого круга задач, где тут фанатизм?

Member
К примеру, на данном форуме фанатизм - это отношение поклонников продукции Apple к людям, которые не пользуются продукцией Apple. :D
Достаточно почитать местные высеры яблочников хотя бы только на этом форуме - отпадает всякое желание покупать хоть что-нибудь "яблочное". :lol:

Member
Фанатики-они такие,эти фанатики!. Есть две точки зрения одна Моя-другая неправильная!. :diablo: :haha:

Member
dax8201
Фанатизм вреден. Фанатизм это сродни религии - ничем не подкреплённая вера в нечто. Одни верят в intel, другие в AMD. Но здравый смысл расставляет всё на свои места. Где вы - верующие в x86 Ciryx?

Member
The Broken Sword
я например не считаю фх8350 плохим процессором для рендеринга или кодирования ибо он прекрасно выполняет эти задачи, мне приходится заниматься время от времени и тем и другим, причём дома, но и тут я всё же выбрал бы интел так как не мало времени уделяю играм :D и плохая производительность в играх на мой взляд много хуже плохой производительности при рендеринге или кодировании, поясню почему - вот запустил я кодирование, прилёг на диванчик взял в руки планшет и посмотрел чего нибудь ну или почитал, чаю попил, а при играх мне приходится принимать непосредственно участие в процессе, ну вот не выжимает допустим проц нужных мне 200+ фпс на кривом движке и всё тут, у меня возникает батхерт от того что управление не достаточно комфортное для меня, а анимация перезарядки тянется чуть дольше чем при 200 фпс, то есть нервотрёпка этакая.
вот так в общем :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа