Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 209 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
hemorage как буд то кроме компа больше ничего в жизни нет?)))

Партнер

Member
Чтобы играть в консольное школьное мыльцо, наверное не нужен нафиг.

Member
snooche-d00che писал(а):
hemorage как буд то кроме компа больше ничего в жизни нет?)))

Не понял смысла вопроса.

Member
Death_Arrow писал(а):
Чтобы играть в консольное школьное мыльцо, наверное не нужен нафиг.

Для этого у меня например есть ящик 360.Я свой конфиг собрал в ноябре 2009,с тех пор сменил только резак чтобы писать новые имиджи для 360,ссд взял для системы и вот мышка сломалась завтра возьму Tt Level 10m грубо говоря все по необходимости))))

Member
Brother TORCZ писал(а):
Жижа P35 + 4 гб DDR2 = 5 лет
Q6600 x4 * 3.4 ггц = >3 года
Радеон Жижа 5850 = 3 года

Отстал ты от жизни, сегодня минимум, что необходимо это:
1. xeon e-5 2687w 2шт.
2. EVGA Classified SR-X
3. Titan 4шт.
4. OCZ ZD4CM88-FH-3.2T
5. G.SKILL F3-2600C11Q-32GTXD 2шт.
6. Supermicro SC747TQ-R1400B
7. HP AR482AA Black
8. RME FireFace UFX

Moderator
Фото: 1
hemorage писал(а):
Например БП 1250 ватт, на систему которая в принципе не может есть более 450 ватт в синтетических нагрузках, когда любой 550 ваттник потянет это не напрягаясь.
Или воду? - Смысл ставить на одну видеокарту воду? Купил себе арктиккулинг поставил на 800-1000 рпм и тот же эффект. Вода нужна строго для кроссов/слаев. Вот у меня 3 видеокарты и вода просто необходима.
Ну и вот по таким мелочам можно почти в 2 раза скинуть цену твоей системе, при этом не потреять в производительности и не увеличить шумность.

БП подарен другами из магазина
Вода ставилась ещё во времена 3х4890 :D Мне её выкинуть что ли потом? +кстати 560-й очень сильно греется и тупо с и7+7970
Харды не удешевишь, ссд тоже, как и видео. Корпус собираюсь менять. Но в большую (дорогую) сторону. Надоело решето :D
Мать - менял дозлую п67 на неё с доплатой в мою сторону))
звук - дёшево и так
память - тем более. брал за какие-то копейки
И что удешевлять? :D

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Сводится всё к чему... Что, где и кому конкретно нужно. На даче у меня, мягко говоря, совсем слабый конфиг. Но тихий, маленький и не жрущий. Да и не надо там просто больше :)

Member
SV-rus писал(а):
И что удешевлять?

Да практически все.
- мать можно было взять P67 PRo3, функионал абсолютно такой же. Или ты используешь интеграшку? Или у тебя устройства стоят в остальных PCI-e x16? Бюджетки бы хватило, разницы бы не увидел. Если 560 под физику, то можно мать другую присмотреть 16+4 схема вполне, по цене стоили ~3200-3300 рублей.

Да что там , вот накидаю примерный конфиг.
- проц 10к http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3672539921
- мать 4к http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 5&srnum=41
- память 4 планки 3.5к http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1
- видюха 13.5к http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3672542831
- ссд 6к http://market.yandex.ru/model.xml?model ... b&srnum=29
- диски 3 штуки 11,5к http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91033
- БП 2.2к http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=857707
- корпус 2к http://market.yandex.ru/offers.xml?mode ... grhow=shop
- куллер на проц 1.6к http://market.yandex.ru/offers.xml?&mod ... price&np=1
- куллер на видюху 2.2к http://www.alt-del.ru/product/116982.ht ... dgxmzg2mjs

Подытожим?
Сборка вышла ценой в 56,5 тысяч. Что на 30% дешевле заявленной тобою 80к. А по тишине и эффективности/скорости никто не заметит абсолютно никакой разницы.
Конечно можно расписать системник хохломой и сделать подставку из скрипки Страдивари, что добавит к цене системника еще пару миллионов долларов. Но чисто по быстродействию твой системник в районе 40 тысяч. Большую часть занимает у тебя дисковое пространство. Многим просто не нужно столько. А по мощности, за 80 к, можно собрать в 2 раза мощнее системник. Естественно там будет 1 хдд, но чуть более мощный БП система будет выглядеть примерно так
i7-3930k - 18к
мать - 8к
БП - 4к
2хHD7970 - 26к
память - 4к
хдд - 2к
ссд - 3к
корпус - 2к
куллер на проц - 1,5к
Итого за ~70k можно собрать систему мощнее твоей в 2 раза. Естественно это будет без воды и без прибабахов типо дискогового хранилища на 10ТБ+.

Member
Конечно мы "ведемся" на рекламную пургу и прочий разводняк.
Вот у меня в двух квартирах стоят два компа, один собранный в 2008, второй год назад.
В реальной работе я разницы по скорости работы не замечаю. И на первом и на втором все летает.
Первый - это p35 чипсет в с памятью ddr3-1333 и проц. Q9300, докупил в свое время ссд от интел и поставил на него ОС + воткнул туда pci-e usb 3.0 контрллер nec/renesas. После этого разницы с современными z68 и z77 на глаз не видно ( в синтетических тестах конечно влезает преимущество), все летает. Заниматься дальнейшим улучшением, например, делать sata-3 контролер не было смысла, ибо в свое время на практике понял, что в реальной работе разница по скорости между сата-2 и сата-3 не заметна (эта разница видна только в тестах и только при копировании огромных файлов, что на рабботе ОС вообще никак не сказывается).

Вот вам пример, как 5-летний комп с небольшим усовершенствованием очень достойный боец и нет никакого смысла его хоронить. У кого в голове мозг, а не мусор, тот прекрасно видит весь этот рекламный и маркетинговый разводняк лоха-обывателя, как на продаже железа, так и на продаже современных недоделанных ОС,

Member
Фото: 2
тема стара как мир.
Обычно кто постоянно апгрейдит железки, не покупает же все подряд по высоким ценам. Просто cначала купит мощную видяху, потом проц поменяет, потом ему по дешевке ему корпус Cooler master Sniper подгонит, потом купит системник на 3470K очень дешево (улетающий в Америку богатый студент) и продаст свой системник 2500 за эти же деньги... И так потихоньку за 2-3 года у него будет самое мощное железо и он будет играть только в две игры Dota и BF3 :D

Member
Цитата:
Реально ли нужен мощный компьютер, или же мы зачастую "ведёмся" на маркетинг и прочие уловки?

Для мах-нужен, для лоу-нет.

Member
Фото: 54
Вот она мощь
гроза крайзисов и марков

Member
Ecowar писал(а):
гроза крайзисов и марков

Свалит титана наповал....
А с другой стороны так подумать а накой пес вообще компы сдались одно зло от них и горе :cry:

Member
Статус: В сети
На самом деле я в чем-то поддерживаю топик-стартера. Если меня и поражает какая-то игра из тех тысяч, что выходят, то моей конфигурации хватает с головой, чтобы играть на максимальной конфигурации. И в повседневных задачах все более чем быстро. Единственное, чего бы я добавил - SSD.

Member
Твердотельник тебя тоже по началу только прикольнет ,потом привыкнешь как должное будешь воспринимать я тебе отвечаю

Moderator
Zodiak1981 писал(а):
Твердотельник тебя тоже по началу только прикольнет ,потом привыкнешь как должное будешь воспринимать я тебе отвечаю

потом системы на хардах испытывают терпение... :( Вот приезжаю на дачу, отдыхаю, запускаю, скажем, лайтрум потом, чтобы фото сразу несколько в тот же жж выложить... И плачу. А потом фотошоп :D Да даже банальный файрфокс...

Member
Ну жили ж как-то на винтах раньше вон вспомни квантумы какие шумные были и ничего радовались жизни

Moderator
у меня файрболл выпустил файрболл в своё время... столько накачано было на модеме... ((((
а вообще - прогресс никто не отменял... к хорошему быстро привыкаешь)

Member
А че случилось расскажи ? Они вроде надежные были очень!

Member
Отключение файла подкачки еще никто не отменял.
Для продления жизни ССД-шника так многие и делают. Отключение подкачки, прилично увеличивает скорость системы даже на жестком диске.
Кому хочется скорости... Он покупает 64+ гб оперативки и делает RAM-диски, вот там действительно скорость! SSD нервно курят в сторонке.

Moderator
он стоял вертикально под столом на шлейфе, как водится :D дёрнул ногой - его что-то переклинило и он реально выбросил из какой-то микрухи огонь :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 209 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа